三七养生

三七养生加入

小儿体温低于36度是怎么回事

我的小孩四周岁,体温却常常低于36度,在35.1到35.5之间,我很奇怪,这是怎么回事呢。注,她在二岁时,感冒曾用过些西药,之后几乎很少了
孩子的体温应该别成人平均体温要高。如果体温计测量无误的话,可能孩子身上寒气比较重。身上的寒气并不全是出生后西药带来的,从母体也可以带来好多。我家宝宝就是。您家宝宝身上有没有胎记? 平时主要给孩子保暖。

回复 #2 华香儿2008 的帖子

有胎印,我印象中所有的小孩身上都有青色的胎印,难道这就是传说中的寒气?
但她似乎和我有本质的不同,她不是很怕冷的人,我是
我儿子也曾经受西药抗生素 激素 的危害,现在他就是健康的时候,额头的温度都是冰凉的。。。。

回复 #5 iceyu 的帖子

实在说,不能全怨西药,因为我闺女其实不论中药,西药实在是用的很少。而天天用西药的孩子也并不是都是低于36度。
如果精神食欲都挺正常,不妨观察并释怀。
有胎记就是从母体带来的寒凉啊,而且胎记的位置不同说明寒气停在不同经脉上。现在孩子很多有胎记,说明很多母亲都体寒。唉,都成普遍现象了。
据说人体的热量全由心脏产生,你可以找个中医把下脉。
原帖由 华香儿2008 于 2010-5-29 14:03 发表
有胎记就是从母体带来的寒凉啊,而且胎记的位置不同说明寒气停在不同经脉上。现在孩子很多有胎记,说明很多母亲都体寒。唉,都成普遍现象了。

不会吧?我女儿两屁股蛋正中央有个青色的胎记,那她的寒气停在哪里了?
我儿子2周岁了,现在屁股顶上的部位还有青色胎记,我妹的女儿快一周岁了,整个背都是青的,怎么办?
我家儿子后背和屁股上也有 是寒气停在那儿了吗 要怎么排寒
我女儿舌头的左边有个黑块胎记,也是寒气的原因吗?
女儿烧了3天,出了疹子,不吃,只喝水,体温低,出冷汗;待胃口好一点,吃进一点东西,体温就上来了。体温体应该是阳气不足吧。
屁股上的胎记是膀胱经上有寒,这个寒很难排除,得发烧才能排出。