三七养生

三七养生加入
楼主: 紫外线

让时间沉淀爱——爱啐碎念

是的,我不是正宗的闽南人,只是嫁给了闽南人而矣。我普通话带的是闽中口音。
如果要问我现在还有什么,估计也就剩下这听上去还算得上“年轻”的声音了吧。
瘦得只有皮包骨头了,一张黄脸加上暗淡无光,活脱脱一个“怨妇”形象。
想当初我活得多么潇洒,自由,阳光,非常爱笑,老公就是被我的笑脸给迷住的。而现在,就连发自内心的一个微笑也需要先生的提醒,当时年轻的心已经在慢慢变老了吧。
对着镜子,我咧嘴努力得要露出八个大牙,好生硬。难道:笑也会忘记,陌生吗?
妞妞今天又感冒了,最近一个月就感冒一次,这到底是身体好了,还是更差了呢。
其实我不怕她生病,怕的是她生病后的那种状态,粘着我寸步不离,哭哭啼啼的,加上鼻塞时糟糕的睡眠,考验着我几近透支的身体。
妞妞每次感冒都会伴随低烧,是虚阳外越了吗?
这几天都在娘家,带妞去公园玩,正好几个大妈在聊天,毫无准备得有一个大妈问我:“听说你都不给妞妞吃肉,那她吃什么呀”。“吃饭,吃蔬菜呀。”我脱口而出。“这样营养怎么够呢,三岁之前小孩的智力发展是很重要的时期,一定要吃肉的”一个妇科医生的大妈说。“你一定要给她吃肉呀,不吃肉对身体不好”。。。。大妈们你一句我一句好心得劝起我来。我只能点头嗯嗯得答。
这样的场景不止一次,我真得不知道要怎么“回答”大家的问题,难道和她们说,现在的肉是垃圾,含有很多抗生素,激素,吃了对身体不好;再者吃肉和环保扯上关系;再再者吃肉就等于杀生。。。
发现每次溜三七网后,我的心就会很平静,正向的力量不断澎胀,就像充电一样。
趁妞妞睡着了我才来网上转转的,不知不觉就过了一个小时。想此刻的兜妈应该在火车上了吧。期待明天的见面。
我生病了,谁来关心我?
妞妞生病了,爸爸妈妈关心。
妞爸生病了,妞妈关心。
而我生病了,谁来关心呢?
妞妞还是那样得闹腾,我有气无力得反复和她说,今天妈妈身体不舒服,你安静点,好不好?
她说:不好。
妞爸工作很忙,不想让他担心,我只好挺着,肚子胀得难受,恶心又吐不出来,就用手指扣,直到吐出来才好受一些,看着镜子里黄黄得带点青青的脸,这就是我吗?
他妈的,怎么越活越不像人样了。
放松,好好休息一下吧。
妹妹,怎么了,一个人带孩子很辛苦的,不行就去罗医生那去看一下,不要硬挺.要注意身体,吃素是可以的,但要注意种类要全一点,这点特别重要,要不真的会影响身体.
谢谢姐妹们,最近胃胀得难受,一天吃一碗饭都不觉得饿,老觉得恶心,精神很差,来这里梳理下情绪,发泄下,无碍的。
关于吃素,我不再那么执著了,老公要吃鱼吃肉照样满足他,我不煮他反而在外面也吃;妞妞渐渐长大了,开始有自己的想法和喜好,吃什么是她的权利,我不能限制她一辈子;倒是我自己,现在对肉一点兴趣也没有。
抱抱,你和妞妞好些了吧?
有朋自远方来不亦乎!听说兜妈来厦门了,有缘见一下幽默、睿智的妈妈,真好!
见着了没有,她已经到了,住在湖滨路的酒店,呵呵。
是的,见到了,见到了传说中的兜妈,心情实在激动,到现在还无法平复。
怪只怪我语言组织能力太差,要如何形容她呢?风情万种,秀外慧中,幽默,睿智。。。。对不起姐妹们。留在心中慢慢回味。
考虑到妞妞感冒了,所以买好了晚上9点27分回程的动车票,不料动车晚点到50分才发车,估计要11点多才能到莆田。老公打电话问我如何从火车站回家,我实话实说:打的回去。他不同意,那么晚了一个女人家打的不安全,最好叫熟人来接,他才能放心。我不想爸爸操心,所以求助于表姐,她叫公司的司机大哥去火车站等我。当老公再次打电话确认时,我有些感动,眼泪情不自禁地流出来,我还是这么任性,而你,还是一如既往得包容着我。