三七养生

三七养生加入
楼主: 知常

我的绿色农业之路

我在网上买过几次面粉,有一点经验
买面粉量少可以走平邮,量大20或者25KG可以走物流,如佳吉快运,1元多1KG(根据路程远近不同),时间不比平邮慢,快递太贵。
包装的话,我以前买过亲民有机面粉,它家是2,5KG一袋,开始是纸袋包装,运破过,今年厂家改成厚实的塑料袋真空包装了,估计不容易破了,您可以看看,我把图片发上来。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?三七养生加入

x

回复 #76 朱珠 的帖子

师兄的建议很有帮助,多谢啦!
赞叹赞叹!真了不起。
我想买面粉,回味小时候的面香味。

回复 #79 青青荷叶 的帖子

最近还是阴雨天,还要等些日子完全晒干后才能加工成面粉,呵呵。不好意思啊

我也好想加入哦,不知道机缘可成熟,还要做家人的思想工作

关于粮食的定价问题的探讨

一个不成熟的想法:
1. 吃素,价格最优惠;
2. 病人,亚健康,其次;如果是经济条件不是很宽裕的,参考第一(最优惠)。
3. 普通顾客,就是正常价格。

主要是希望能倡导一个方向,就是多吃素食(自己也没有完全做到素食 )。因为如果一边大鱼大肉,一边吃再健康的杂粮估计也没有太多健康可言。
请各位师兄指教。

说句不成熟的想法啦。

首先,知常做的事情肯定是好事情,目的应该是开心,其次是可持续,随缘做比较好。

其次,尊重并且支持知常的做法意愿和想法。

最后,是不是可以考虑会员制,删繁就简,不突出一些比较敏感的字眼。

仅供参考。

回复 #83 洞庭烟雨 的帖子

好主意!

来这里的大多数素食的,即便不是全素的,差不多也是肉边菜之类的。

一切删繁就简吧。
会员制挺好的,可以采取充值卡,投资卡等形式,然后会员按会员价格配送食物。

当然事业初期,非会员也进行销售,价格为正常价格。

为了可以永续经营,不被转基因农业所吞噬,价格要合理的。
真棒啊,实践出真知。

有机会来湖北看看。

加油,知常兄。

回复 #86 水印 的帖子

多谢师兄鼓励,呵呵。
真希望多一些想知常师兄这样的人,就不怕转基因了。
这样原生态的种植,会不会亏本啊。???
我妈妈种的包菜,青菜,被虫吃的剩个骷髅架。毛豆刚刚开花就有虫去啃花。。。
水稻,麦子等成熟时候,鸟(特别麻雀)也饥不择食过来抢吃。

生态极不平衡,青蛙,蛇等被大量捕杀成为餐桌上的美味,老鼠肆虐庄稼。。。

回复 #89 常熟翔翔 的帖子

规模太小的话,就可能几乎绝收。但是如果规模比较大的话,自然界会有自己的平衡,比如虫子多了鸟儿就吃虫,青蛙等也在田地安家...前两年代价会大一点,但是一旦生态平衡建立起来,(就像安先生的田地一样)一切都会和谐,呵呵。虫子最初多吃一些也是我们为了这不平衡的生态做点贡献。