三七养生

三七养生加入
楼主: 冬瓜妈

关系不好,教育无效——古国治老师亲子课程有感

原帖由 koook 于 2010-6-28 12:45 发表
天天跟个小屁孩浪费时间!值吗?有时间读书工作去,为社会做贡献。

对不起,您这么说话让我心里很不舒服,我是养正轩的版主,请您看一下版规,这里就是为了小屁孩以及他们的父母设置的。
原帖由 dorisdd 于 2010-6-25 21:47 发表

哈哈,这个妈妈好聪明。

我同学跟家人斗智斗勇,是把孩子的西药面面换成面粉或者米粉

这个我也干过,乐乐咳嗽的西药我换了面粉,可是后来不见好,就去打针了啊

把东西里放盐,这会误导孩子的,觉得有些不妥
原帖由 chhhwg 于 2010-6-28 12:53 发表
可是有时真的不放心!农村小店里有些东西(大都是三无产品),特别是辣条(5毛钱一包,很辣很鲜),可真不敢给孩子吃!

这个周末去了孩子爷爷奶奶家摘杨梅,孩子一直跟她堂哥在楼上看电视。临走的时候,说好 ...

我们这里的孩子放学后也吃这个,乐乐以前见了也馋
原帖由 dorisdd 于 2010-6-25 13:50 发表
以前我以为我是上小学后开始吃冰棍的,后来老妈说起,原来幼儿园就开始吃了,因为我妈那时在食品厂,到了夏天,家长们去厂办幼儿园接孩子,都会顺便给每个小孩带一支冰棍。

想想小时候除了去妈妈厂里,平时吃 ...

冬瓜妈,期待你的结论
呵呵,学习了。
我家乖宝才两岁,也很头疼他吃糖、吃小布丁、绿色心情、甜筒、冰淇淋。。。。我也努力不去限制,可孩子的自制力有限,心里急得很,这样下去身体招不住呀
我们不够尊重孩子,我们没办法摆脱内心的阴影。我的身体也不好HAN凉吃的太多的缘故,这个阴影我直接投在我儿子身上。唉。

相信孩子,从内心的相信。对于这一点我的身心已经分离了。我在想关健是在大人这儿我们该怎么做怎么忘掉我们的恐惧不患得患失。

感谢LZ的好帖。
学习啊学习啊。。。
周一晚上接孩子,主动跟孩子说给他买个冰激凌吃,但是约定一周吃一个,挑的时候欣喜的什么似地,因为从没吃过,都不知道该选哪个,自己心里说不出的滋味。最后选了多个一条的,买到后迫不及待的尝了一个,回家倒碗里自己吃去了。意想不到的是,晚上自己去楼上邻居家玩,又得了一根

昨晚接他放学,跟我说,我同意他每天吃一个,还要我买,坚决没给,他就想方设法的要达到买东西的目的,我说已经买了樱桃,可人家闹着不吃,最后建议他用本周的零花钱,自己挑了一小桶口香糖才破涕为笑了。回家后又想起了樱桃。。。
最近时间孩子每周两三根冰糕,上周去串门,还喝了凉酸奶。
上周六下午,老人给了一根,外出亲戚给了半根,晚上在广场出汗脱了背心,风很大。周日开始发烧,服了两次四逆理中小儿量,今天精神好了,体温正常了,就是中午没午睡。乘机宣讲冰糕之害。。。
目前口香糖的欲望已经不太大了,没白吃那几桶
我们吃新鲜的西瓜,不吃冻过的。我从没有给儿子买过冷饮或是冰激凌,儿子三岁看到别人吃他就问我是什么,我就告诉他,并且告诉他吃那些东西的害处,后来他就用积木当做冰棍吃,就是玩游戏假装吃,也挺过瘾的,从没有和我说过要真吃。
呵呵,上次回老家,亲戚带着儿子买了两包薯片,儿子回来后看着我,很小心的样子,我说要好好吃饭,饭后再吃,结果儿子很快很好地吃完饭,然后当着那么多人的面对我大声说:“妈妈,我吃饱了,我要吃垃圾食品!”全家人都爆笑,不过还是让他吃了,儿子觉得很好吃。

关于吃糖,从一天一条,到一下子买六条,结果真的不吃了,过了大约一个多月,这两天又想吃QQ糖了,正在犹豫要不要一下子买个十包试试,呵呵

谢谢冬瓜妈,总结得这么详细,又学习了一次,很受益。

同时也搬走一部分内容。
好文,学习了,谢谢

是这样,我嫂子说她女儿和她妹妹的儿子两个人(差不多大,以前他们都和父母一起住)有段时间好喜欢吃棒棒糖,每次去超市都要买这个吃,人又小,总是吃得脏死了,很烦人,后来干脆买了一大袋放在家里,谁想吃就吃,结果剩了好多,再也不要吃这个了!
     姐的儿子,除了德芙的黑浓巧克力和奥利奥饼干,别的基本就不吃了,从小就很大方,我姐姐好像从小就是孩子想吃什么就买什么的那种;
     子却很小气,而且去别人家看见好吃的总想往回带点,看了三七网转的帖子
,才认识到时限制太多造成的,因此在改变中;帖子见  [转] 跨越食欲这一关(孙瑞雪)
儿子起初正因为看到同伴在吃可比克薯片,他也吵着要去买来吃。结果奶奶不允许,儿子很生气。那些大叔大姨就说儿子脾气很坏。这些是他奶奶回来的时候告诉我的。
儿子一进门就大哭,我没有跟着他奶奶一起生气,我很柔和的问他“为什么要哭?有什么事情好好讲出来就行了,不要哭。”
儿子反而停止了哭声,“就是为了要吃可比克嘛,干嘛一定要哭呢?”
儿子很委屈的说:“奶奶说不能买。”
这时奶奶就插嘴,“脾气那么坏”
其实,我很讨厌她经常当着孩子的面说他脾气坏啊什么的。也有跟她说过不要这样当他的面说。跟她说了她还会不开心,不服气。
儿子经常在想睡的时候,想要的东西得不到时很生气,会发脾气。这时候大多是他的心里需求,真正得到手了他不一定吃,经常只是尝一下味道罢了。