三七养生

三七养生加入

心理需要出口

我不喜欢我的妈妈。不论是强迫自己也好,自己给自己讲道理也好,都没办法说服自己。一边有负罪感,觉得不喜欢妈妈是不对的,不孝顺,一边又回忆点滴事情,觉得不喜欢不能怪自己。精神撕扯得难受!

老公不理解我,觉得我一遇到妈妈就容易情绪失控,对我也不满。让我感到因为这个事情婚姻都很危险了。

但我对妈妈印象最深的事情。只有幼时我和弟弟争吵的时候,叫我让着弟弟,抱着弟弟别理会我。拿荆条追着打我。下雨天放学别的同学有人接,我是直接淋雨跑回家。小学中午回家吃饭,但是没做饭,下午饿着继续上课。晚上看父亲打麻将,留我一个人在家很害怕,然后我用歇斯底里喊叫的方法也唤不回来她。后来我就摔门,。然后我发现暴戾的时候能引起注意。但是左领右舍都开始不喜欢我这种性格不一样的女孩子了。只要家里遇到不顺,妈妈遇到不好的事情,总会说是是因为我造成的。

总算考上大学,离开了家,心理平静下来。感觉真的很好。

以前不好的事情都忘记了。然后工作了两年遇到现在的老公,见他的第一面,我就觉得自己再也遇不到第二个他这么好的人了。

我们要结婚了,是这时候家里起房子,我工作的钱全部寄回了家。中间不说,反正到结婚那天,爸爸说妈妈精神分裂了。这时候大家都在怪我了,因为我结婚要用房子,妈妈累成这个样子。我们都在广东工作,根本用不到老家的房子。爸爸一定说要房子起好我才结婚,那我说我们推迟半年办。都不是我决定的,我觉得我怎么就有错了!!

别人结婚母亲怎样,我的母亲在我们回家那几天就是呆着木着,我感觉我的人生完蛋了,我的老公不会和我结婚了,但是我没看错人,他一如既往。

我们走了母亲就恢复正常了。

弟弟在我们结婚的当晚就和弟媳定亲,我觉得房子对我们结婚的意义不知道怎么说……家具家电都买了,弟弟结婚直接不用买了。现在我和老公在广东买房定居了。老公挣得还可以,对于金钱我也看淡,自己够生活都不去计较。特别是老公为人大方从来都愿意自己吃亏也要顾及家里人,潜移默化了我。

每次我都想着家里的好,但是这些小细节总是在我和妈妈相处一处的时候冒出来,让我禁不住暴戾。

我现在怀孕9个月,是我心胸狭窄,心理有问题吗?我也好怕这样子影响肚里孩子的性格福气。

不知道怎么办!!!
论坛里搜一下“心疗”看看

你的成长环境和我很相似。但我怀孕的时候状态一直很好,生完孩子后发生了很多的事情以及在后面孩子的成长教育过程中,才发现自己会不自觉的复制之前父母的模式。直到现在孩子快10岁了,我依然没有能够解决好和母亲以及家人的关系。现在没有和父母住在一起,也很少联系。我知道这是逃避。
任重而道远,一起学习加油!

宿世因缘业未了

冤冤相报何时了,了缘了业了生死

童年所有的创伤都会在身体里有烙印,见到妈妈,印在身体里的创伤,就会把过去经历过的情绪反应重演一遍,会有这样创伤反应很正常。我跟你一样,已经不止一次面对母亲,出现类似的创伤放应。但是你很幸运,有一个包容和能够承接你的情绪的老公,有机会的话,去为自己做一些疗愈性的工作。这条路我走了许多年,前夫没办法支持我,甚至我的家人也没办法支持我,但是走到现在,在今年7月的一个心理学习的课程上,我终于呈现的不再是创伤,而是更多的出现的是我童年的美好,当然,创伤还有,但至少我有资源了,anyway,相信自己,去爱、去创造、有一天你也可以跟我一样,照亮他人,照亮自己,打破代代相传的业力枷锁,为自己,也为孩子,去活出一个不一样的人生!祝福你!

推荐一本好书给你:《身体从未忘记》

亲爱的,找心理咨询师吧,专业的事情还是交给专业的人士来做。我们深陷原生家庭无法自拔。你的妈妈被诊断出精神分裂,说明她本身就是一个满身创伤的妈妈,一个没有安全感没有被爱的妈妈是给不了孩子正确的爱,因为她也从来没有得到过。我曾经也是一个对母亲充满怨恨和愤怒的女儿,从怨恨妈妈到爱妈妈,我用了整整三年的时间,做了三年的心理咨询,如果说以前我是用“恨”来表达对妈妈的爱的话,那么现在我已经有能力用“爱”来和妈妈建立链接了。

找心理咨询师建议找精神分析流派的或者萨提亚流派的,导师最好要有10年以上的咨询经历,因为导师有充足的专业知识和实践经验,才能更好的帮助我们成长,帮助我们最快的走出原始家庭的创伤。