三七养生

三七养生加入

老公太懒了,怎么办?

我和老公都是80后独生子女,他父母是中年得子,所以对他从小宠爱有加,父母包管了一切事务。所以真的他太懒了,除了上班(三班倒),休息在家就是睡觉,永远也睡不够的感觉,上夜班后第二天早上回家,开始睡觉可以再睡到第二天早上,醒的时候玩玩电脑游戏,从不做家事,也不陪孩子。我总是为他太懒而生气,感觉我就是给他当佣人来了。可是凭什么呀?我也是上班的,我回到家就要收拾这收拾那,他回到家就什么都不做?再说我们的收入说起来我还比他高一点呢!我心里特不平衡!烧饭做菜打扫就没指望他了,休息天叫他自己衣服洗一下都懒得洗;衣服在洗衣机里,不说他就不会晾;衣服晾在阳台,我没给他收拾到衣柜里就他不知道衣服在哪里,说多少次都没用,我真是受够了。
    求助三七的网友,也给我些劝说吧,如果没办法改变他,那只好想办法,让我自己心里能够平衡些,能够愉快地给他当佣人!

看了禅音老师的话,我觉得自己似乎真的只是在意老公对这个家上不上心。比如这次生气,导致我开这个贴子的原因,是我要求老公傍晚陪我跟孩子一起去逛公园,却又一次被拒绝,原因是他嫌外面太热,而他也还没睡够。
老公除了生活上懒,连陪我和孩子的精力都不肯花,去旅游、去逛公园。。。大多只是我和孩子的身影,追朔到以前怀孕期间,体检、看病、散步。。。也都是我孤身一人,那些时候,他大多也是在睡觉,真怀疑他是不是猪投胎的。而战友聚会了,小兄弟叫吃饭了,或者是同学、同事聚餐了,朋友叫他帮忙修电脑了,他又跑得比谁都快,我觉得自己还不如是他的朋友!看着人家都是一家家其乐融融的,我就特别羡慕!
抱抱!可怜的妹妹,我也有一个懒老公,所以深有同感。
结婚十多年一直为他懒不断争执,慢慢地把我们的婚姻都要逼到死角,而且还衍生出许多其它的问题。好在终于找到了救星“三七网”,慢慢地缓和自己的心态,慢慢地放开一切,老公还是那个懒老公,但自己少了许多“怨”,大不了这样安慰自己:上辈子我肯定欠了他很多,这都是该还的。做吧,只要自己还能做得动就做,做不动的也只好听天由命。
妹妹还是比我幸运的,这么早就知道到三七网上寻求帮助。这样的有心人,后面就不会生出太多麻烦了。
感同身受
我也嫁了一个懒老公,结婚7年了,为了他的懒,不断争执,毫无结果。还衍生出许多其它的问题。改变不了他,就把心态放平和吧。
谢谢两位!
唉,的确,如无尽姐姐说的,我有时候是这样安慰自己:上辈子我肯定欠了他很多,这都是该还的。可是,我修行不够,有时还是会生气,不能完全做到!
同情,我也是太懒了。。。
我是家里的老公,有90%与楼主所述沾边。
想起几年前,老婆曾经想把电脑砸了,因为我用电脑玩游戏不做家务。
近两年来,老婆说电脑真好,足不出户就可以找医生看病开方子,还能用来学习传统文化。
感化枕边人,从改变自己开始。
懒老婆悄悄溜过。
呃,我太懒了,老公说怎么办啊。
回复 7# 知常

同意知常版主的意见,改变他人唯有从改变自己开始。
我老公和你老公一模一样的习惯,我还不能和他吵,因为我们和我母亲在一起住。
我们也忍无可忍到打架,但是事后又很后悔,怨恨像草一样疯长。
只有眼前的一切过去了,你再回过头去审视的时候才会发现问题在哪里,站出来才看得清,站在情绪里面是不公平的。
我原来想法和你一样,但是回过头看我们的过往,发现我爱的这个人其实一直没有变,习惯也好、性格也好,都不曾改变。为什么我会开始怨恨他呢?
这就是问题。
因缘汇聚,不无道理。说得世俗一点就是:一个愿打一个愿挨。
为什么现在过不好了呢?是你开始不愿挨打受累了吗?
夫妻相敬如宾,我以前的思维不能理解,都是最亲的人了,怎么能像对待客人一样见外呢?
不过想一下,家里来客人你会怎么做?会让客人晾洗衣机里的衣服吗?
关于这一点我很佩服日本的女人,真正做到和丈夫相敬如宾。
真是懒得不像样啊,摊哪个也会生气了。
    写写他的好处看看,或许能够消气
资质鲁钝的话,我看了好几遍,我一直在想从什么时候开始怨恨了?可是糟糕的是我发现要追朔到很早,几乎从婚后一起生活开始,就这么一直怨恨了,我埋怨自己为什么婚前会被蒙上了双眼,什么都没看到,我甚至后悔。
也许我现在还在情绪里,所以我仍然找不到问题在哪里。但是看了这一句“夫妻相敬如宾,我以前的思维不能理解,都是最亲的人了,怎么能像对待客人一样见外呢?不过想一下,家里来客人你会怎么做?会让客人晾洗衣机里的衣服吗?”我突然好像明白了些什么,真的很谢谢大家!
我想,懒应该是天性吧
之所以这样表现,有本身生长环境的原因,也有现在家庭里沟通是否有效的问题
婚姻前是选择,婚后就是妥协
自己把心态放好,感情好了,自然一切就好,有时,家务是一种爱的表现
踩一脚,留个脚印。
我老公也很懒,每天晚上都在玩游戏,非常投入,和他说话都是奢侈。什么方法都试过了,讨好他,吵架,和他谈话,刚开始稍稍收敛一些,但是几天就没用了。他说他是游戏里的领导,一到晚上八点他就得去报到。因为这事的牵挂,我觉得他放弃了很多晚上和朋友在一起的机会,一下班就回来玩游戏。
   我也不知该怎办?离婚的念头象草一样疯长。我没办法做到熟视无睹,而且我觉得他这样对孩子的教育也很不好。其实我倒是不一定要他做事,只是希望他多陪陪孩子。
   婚姻的七年之痒就是这样的吗?