三七养生

三七养生加入
楼主: 心晴宝妈

老公太懒了,怎么办?

禅音姐说得对啊,我们怨恨的大概就是老公没有参与到家庭总来吧。
回想我的父亲也是这样,现在也快60岁,动不动就发火,完全不知道自己的缺点。老公也是这样,还有身边的朋友、同事……等等一些男同胞都是如此,由此可见真是男人的共性啊。
原来这就是男人
原来这就是与女人的不同之处
原来这份烦恼不是一个人的,是很多姐妹都有的啊!
我家的那个也是如此,兄弟义气第一位,工作第二位,家庭第三位…………
我以前也生气苦恼,可这就是男人不是吗?
我老公不但懒,还爱好打麻将,只要有麻将打什么精神都来了,没有麻将打就象个死猪,我看到他就烦,真的好想离婚
楼主的老公这么爱睡觉,是不是有些气虚?
無語
我還是放不開
上班有上班的壓力,下班後還要帶孩子做家務哄睡覺,腰酸背痛又嚴重缺覺
日復一日,你們真的還能看得開麼
我是心都死了啊
回复 26# jillli1
“我觉得自己还不如是他的朋友!”

这个感觉跟我太像了,甚至有段时间我跟老公说,干脆我不当你老婆了,还是当你朋友算了吧!哈哈,人家说我跟他们不一样,不可同日而语,真是无语……
我以前因为家务同老公不知吵了多少次,没有孩子还好凑好,有了孩子,我觉得自己分身乏术,埋怨他不肯分担,吵的不可开交,最后我说干脆不要过了,我带着孩回娘家,连财产都分好了。但想到这么多年一起走来不容易,就自己认了,我不再要求他,他还是他,但我心里已经没有多少痛苦了。
现在接触传统文化,知道女人就是承担大部分的家务,女主内,男主外,有时对照过去的女人,想自己还差的远,比如自己单过,不用侍奉公婆,不用纺布做衣纳鞋,算是幸福的。有时看到别人的老公帮忙家务,还是会羡慕一下,但是想自己大概不是那个命。
改变别人太难了,不如改变自己。有些事儿,如果你去争这个理,就会很痛苦,如果不争,反倒心情很平静,原谅别人就是善待自己。
难啊。
回复 38# bababibobu

最近看什么书啊?
最近又有什么感悟啊?
开个帖子晒晒呀!!
回复 41# bababibobu

小伙子真努力!赞叹!我是一个更落后者了!
当他不在家,我家的想回来我都不批准。
我的老公也是一样的懒。我不得不接受他的懒,但对于有些如电器坏了,有重物要他帮忙处理,他还是一付懒的样子,我真的受不了,我家卫生间的电话坏了半年多,在我经过好几次生气后他才换好,空调太震动了,也不想办法,一家人一起热着。。。。。我更接受不了的是,在我生病的时候叫他做点事也不肯,我会一阵子生一次气什么事都不做,可过不了几天还得都自己做,有时问自己何苦呢,可没办法气不打一处来,就是不想做事,他也无所谓的样子,真怕乱七八糟的会影响到孩子。其实肯定会影响到,但能有什么办法能随时随地把自己调整好,任劳任怨做事呢?
我也有一个懒老公,所以深有同感,也许是应该自己化性才对。但是有时候真的好难做到不生气。
我是懒老婆,家里有个懒老公,这日子过得总是磕磕碰碰!
要改变别人是不可能的。只能接纳别人的生活方式。
如何相处,需要去悟吧。
对于老公不陪你,不帮忙做家务,你可以对他讲出你的真实感受,如你很累,希望他帮忙,一旦他帮忙之后,给他由衷的感谢。而非指责他“懒”,或说他“前世不知道是不是猪投胎”这样的话。
夫妻之间,讲感情永远比讲道理有效。你试试看。
感同身受!昨晚就为这个懒还大吵特吵了一通!感觉自己嫁给他就像是他的佣人一样, 还不说句好的话, 还在处处说自己的不是, 家务活基本上全包了, 还要上班, 上班也不比他挣得少, 心里不平衡, , 真的。。。。
这个婚才结一年多, 感觉特没有意思。。。。。。