三七养生

三七养生加入
楼主: 晴暖香

爱的存折

很期待,谢谢香香。
忙忙碌碌了4个月,终于停顿了下来,歇口气,为找一个合适的房子继续努力!

昨天晚上手机上网。看见自己被提拔成“监察员”了,那个激动啊,结果闹失眠了,(主要是晚上去参加了一个茶会,喝了3种茶叶)反正失眠了,就顺便补课,把好多帖子都给看完了。
好多事情,一下子不知道如何记录了,按顺序还是按心情还是想到哪里就写哪里?这是个严重的问题。

想了半天,就当这里是微博吧,记录生活的点滴就好了。

写了“微博”两字,邪恶的爆发了职业病臆想症,中医意也,微博VS微勃,那不就是说,只要微有阳气,就能勃发?所以现在都不流行长篇大论了,都想到啥就说点啥?
在一元堂里,悠然生老师称这样说话的行为是“相火不位”,阳气不能收敛,内经里说:“阳密乃固”!看来现在全民皆阳虚,肾不纳气,精气外泄····

看样子还是老实说话,一口气把话说齐活了是正道!
先记录关于老公大人的语录,因为这个帖子是《爱的存折》,老公大人第一,其它人等,包括音姐,都先放下。

上个月有个朋友介绍了一个汕头机构,叫:养徳堂。看资料他们是很想弘扬传统文化的一个民间组织,当时就很想去拜访,只是要忙于参加广州的命理和医理的课程,就只好按捺住了,昨天下午在这个推荐的朋友处见到了养徳堂的负责人,正巧他们已经在行动了,组织了一场300多人的一个公益讲座,在9月30日的晚上,计划邀请五位老师开课,主题有:茶道养生、音律养生、中医养生、武术养生、国画养生,其它主题的老师都有已经邀请到位,唯独缺少中医养生的讲师,联系了几个医院的医生,最后都不能确认,正着急的时候,我们到了,朋友一介绍,老公大人现场讲解了17分钟自己的中医见解(我正好去走廊接了一个妈妈的复诊电话,一看表正好十七分钟),养徳堂的负责人,及已两位理事乐不可支,就邀请老公大人那晚去给汕头市民做场中医养生讲解了。
这两年跟着老公大人,时常感受到一些惊喜,有时候真的是很奇妙的。如果以前我从坚定的无神论者到半信半疑到确信这个世界还是有很多我们未知的领域,那么各种不可思议的缘分因缘聚合更是让我对天地对宇宙对因果产生了很大很大的触动和信念~~·

晚上去了养徳堂的会址参观。正好他们在办茶会,喝到了茶艺师泡的茶,真是芳香无比,一扫我原来对汕头本地的“凤凰茶”恶劣的印象,结果喝了不少,结果就是当晚失眠·····

因为正好是在经期,对老公大人的态度不知觉又开始伪劣起来,因为他打断了我一句话, 插话发表了他的见解,我感觉我的小宇宙又开始大爆发了,当时就没给他好脸色了,不过由于参加过了古老师的亲子课程,我已经很能转移我的不良情绪了,所以没有大爆发···

晚上回家后,良心大发现,问老公大人:“老公,我发脾气的时候你心里是什么感觉什么感受呢?”
答曰:“我感觉天要塌下来了·····
我插嘴:“还有呢”
续答:“我要撑住它!”

算他有见识,哈哈!

一碗水煮鱼片引发的家变

这事要慢慢说,因为我得回忆音姐和许夏老师当时根据我们两的八字、白露那天的日子做的一个分析。

挖天坑先。
哇,好激动!守着这张小凳,继续看香香姐深挖坑ing……
看得心里暖洋洋的,嘴角不自觉得往上翘

今天是918,邪门的日子。

上个月底出发去广州学习医理和命理课程之前,也到处找房子,都找到一个满意的房子了,但是一年要5万,死贵死贵的,肉疼外加没钱,只好流着哈喇子做梦,因为太贵了,当然要谨慎一点,就跑去找那个面相很像很像阿弥陀佛的黄翰林同学,其实也不是特意去找的,就是那么随口一说,老公大人就把我载到他的诊所了,等患者走了,我们就聊近况,翰林兄精通周易八卦会看风水我们之前是知道的,聊到这次要去学习四柱八字,他老人家就即兴说了几段他的案例,那当然就不能放过他给我们起卦看房子风水等等这般恶俗之事了。

先是我起卦,他说这个房子不好,地基不干净,最多住到明年的三月或者清明节之前就会搬走!哇,那我下那么大血本干什么哦····
还说,这个风水位会导致什么什么事情发生等等,所以,房东一直空着,就是不用或者租不出去等等。

老公大人不信邪,自己也起了一卦,占卜同样的事情,结果分析的结果还是一样。

第二天,去凯哥家喝茶,正好一个好友来访,正好他是凯哥的表弟,又正好他就住在那个房子的旁边,于是说起这茬,他说,这个房子原来是坟场边上的一块地盖起来的,房子的后面就是坟场瀑布汗,翰林兄果然说中·····

于是乎,中午房东自己打电话来主动降价5000元,俺们都坚决不要了```

老公大人的那一卦,还看出了我们出行的信息,他说我们近期出行会绕道而行,先西北后南下,我们以为又要去北京或者西安啥啥的,但是他说距离很短,应该不会出省。结果呢,还真是先去了新塘,再去了增城,然后去了深圳,顺路到了惠州,最后回家····又中~~~

最邪门也是我郁闷的一件事是,他最后说,悠然同学8--9月份要注意手足,会有意外之伤,并且是右边。这个叫我有点紧张,但是,老公大人没心没肺的样子看似没有听进去,一点都不在意。第二天午饭时候,我忧心忡忡的跟老爸说了恐怕他会意外受伤的事情,老爸说,是的,看他今年的运程,农历8--9月是要注意一下的,而且受伤是在右边。这话更叫我郁闷了····只好多加小心了

在增城学习的最后2天,凯哥也来了,来之前的中午午饭前,老公大人神秘的拉住我告诉我,他把凯哥给他专门设计定做的翡翠金蟾【我叫它小青蛙、小蛤蟆】给磕坏了一个角,我一看,好家伙,金蟾的右前脚前面磕没了一大块,立刻反应到了前面的预言,我气得不行,又甩脸色给老公大人看,抱怨他总是马大哈,没有好好保管好这吉祥物,心里更加担心了,因为这个是不好的预兆~

凯哥晚上到了,老公大人跟他告密说我大发雌威,不给他留面子等等。凯哥就找了个空跟我说情:“我早说了,这个金蟾能帮他挡三次灾,这次是第二次了,你应该放心才是呀!我拿回厂里叫师傅修一下应该还是可以的”。我也没有说什么,心里还是希望事实如此。但是依然沉甸甸的。

直到今天下午,我们和老爸一起去看房子,回来的路上,老爸的摩托车跟巷子里斜串出来的一辆三轮货轮车相撞,老爸当时就被撞倒在地,我们在后面看见了,我吓得都尖叫起来了,下车赶紧扶起老爷子一看,右脚膝盖处的裤子已经破了一个大洞,里面的皮肤一定有受伤了,右手的拇指受伤了,他不断的揉搓着,···不知道为什么,我又想起那个意外受伤的预测了,受伤部位受伤情况基本吻合,只是为什么会是老爸呢?

后来看老爸没有大碍,也就不用纠结什么了,大家各走各路,让老爸回家休息才是正事,当时摩托车摔坏了手刹,坐垫等,于是我决定破财消灾,赶紧拉着老公大人给老爷子买一辆摩托车,淘汰掉那辆老车,老爸嘟囔着浪费破费等的话,其实看的出还是很受用的哈。最近老是惹他生气,换个新摩托车,希望他能消消气吧。也希望老爸出行能安全一点,我心脏可不好,承受力太低了,摔倒都叫我的心纠起来了,要真是有事,我还不得晕过去?

后来一检查,也奇怪了,都那样被摔倒在地,居然就是裤子破了个大洞,蹭了一块指甲大的破皮,然后就是鸡蛋大一点的淤青,就没有其他伤了,估计淤青一周内也是能退的,看起来真没有什么大碍,手指手掌相对灵活,还做了晚饭给我们吃,就是不知道明天会是什么样子···

晚饭后我百思不得其解,老公大人说:“凯哥当时有说这个难会是老爸受的”····晕,都没跟我说起过,
这究竟是怎么回事呢?是老爸代受?还是翰林兄没有看透?还是真的小蛤蟆给化解了?还是老公大人的好运气真的就这么好?
目前我是真的想不明白了,以后一定有机会找高人破解一下,给我指点迷津。

晚上,寻寻觅觅找不到的房子居然在一个朋友的帮助下顺利的相中了,而且价格公道,最了不得是,有个100多平米的空中花园,简直是别墅级别的豪华待遇,而且每3个月交租,很是缓解了眼下我们囊中羞涩的窘困····

后天就是我们租期到期的日子,现在居然就找到了满意的有能马上入住的房子,价格还实惠又付得起,天哪,我真的很佩服老公大人的无敌好运气了····

接下来的两天,就是打包备战搬家咯~~~~

回来开机上网八卦,看见一元堂的庆祝中秋的新界面,好窝心好感动,感谢阿顺版主的费心,我们这帮痴线级别的电脑盲,发个图片都费一鼻子的老劲,有了大家的协助帮助,真是感觉生活好惬意,好舒坦。

祝福大家中秋快乐~~时时快乐~~
呵呵!恭喜恭喜!中秋快乐!
看你的贴子真开心
看香香的贴子好开心,可惜自己挺着大肚子,广州和深圳的课都不能参加,什么时候才有机会见见先生们呢,看着香香的描述只能自己空想象了。
说你爱我

以前都是我逼迫老公大人:“说!你爱我!”
每次他都无奈的外加痛苦的捎带鄙视的说:“你爱我。”

一年后····

老公:“说你爱我!”
老婆:“你爱我。”
老公:“你说不说!”
老婆:“我说了,你爱我。”
·····

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?三七养生加入

x
笑嘻嘻不是好东西

今天开始打包,老公大人自告奋勇,主动承担了打包的任务,他说:“就这点东西,几个箱子就够了。”
嘿嘿,我笑而不语,看他到时候怎么办。

一上午挥汗如雨的过去了,老公大人不能不被表扬一下,他成功的打包了3大箱衣服,两小箱不知道什么东东,5个箱子躺在地上,可是好像只是一个房间里的东西哦,并且还有很多东西基本纹丝不动的原地展现着。可见这箱子的空间利用率是极其低下的说。

我悠闲的打着电话给形随老师,悠闲的接着陈慧老师的电话,悠闲的上网查收邮件。偶尔回眸看一看老公大人矫健的身姿,这个上午真是舒坦呀,难怪很多男人喜欢回家了之后看着自己的女人围着锅台忙里忙外的,原来看着另一半在眼前忙碌,而自己悠闲着,好像很能体会出一种优越感呢。

老公大人大汗淋漓的坐在我边上的椅子,跟我说:“老婆大人给我一杯水喝吧。”
我笑着说:“没有水哦,水壶水杯都被丽纯拿走了,不在我这里呢。”
他颓废的垂着头说:“哼,笑嘻嘻不是好东西~~~”
午饭时候看了老爸的伤势,手掌没有问题,右腿居然发黑了一大片,蹭伤的破皮没有什么事情,基本还结痂了,也就5道细细的划痕而已,但是底下估计会淤青的部位,有点肿,奇怪的是从膝盖(顺着足阳明胃经)一直延伸到小腿外侧发着黑亮的颜色,要说是被太阳晒黑的话,左腿可就明显的白嫩很多,这是怎么回事?
穷开心和富操心

老妹说我们是穷开心,基本是这样的,穷的时候也会有压力感,但那是我和老爸有压力感,老公大人是一点都没有。

老爸的压力来自于奋斗了大半辈子了,两代人的努力还只能是过着温饱的日子,儿子结婚了,按照本地的传统,孙子这时候已经抱在手上出去溜了,可是他只能买只20元钱的小土狗出门溜达···

老爸把压力转嫁给我,他册封我为家里的财政大臣。我战战兢兢的接旨了,一年下来没有一分存款,气得他拍桌子了。
老公大人还是很优哉游哉的过日子,他说:“钱够花就好,存钱干什么,存了就贬值;买房子干什么,我们没有房子,走到哪里哪里的房子都是我们的~~~”
每次他说这样的话,老爸的臭鸡蛋就砸过来了,我很无辜,夹在老爷和少爷之间做权威斗争的牺牲品

基本上我跟老公大人是一条战线的,所以老妹和老妈就开始苦口婆心的帮我们做财务规划,但是从实际情况上来看,因为执行不到位,所以没有任何收益效果。

我要是有了钱,我会是什么样子呢?我会紧张的很,我会成天担心这些钱会缩水,我会把它藏着掖着就怕失去它,我会绞尽脑汁想着要么如何增值要么最低限度保值,也许我会去研究各种保险呀,基金呀,股票呀,顺带捡回六十四卦预测股票的本事,然后呢每天或者每周花点时间跟老公嘀嘀咕咕说着我的担忧我的顾虑啥啥的,想想都没劲呀。

老妹说要给我们买社保养老,一开始我们也很顺从,乖乖的拍了相片给了她,但是回家的路上看见一则新闻,说国家现在的养老金已经被透支架空了几万亿了,这么大的缺口,呵呵,关键时候,国家也是信不过的。

所以我改了主意了,一个信息回复老妹,啥社保养老金的,都不急着办了。有钱还是放生实在点!