三七养生

三七养生加入
楼主: 晴暖香

爱的存折

俺是开心来看帖的,看着开心的帖子,俺变得更开心了。

香香OR暖暖,中秋快乐哦!
呵呵,看得开心笑得更开心!
真高兴香香您有了一个实在的新住处。
好喜欢香香!有机会见面的话一定让我抱抱你。
还有,秘密地跟你说,我和老公的宝贝计划也是在明年三四月,到时要交流哦

香香,哈哈,看您写的,连臭臭都顾不得看了。

我常常想的是,晴暖香上辈子是干嘛的,修了个这么好的老公,这是我最近在研究的,您能不能让哪位大师傅算算,解解我心头的疑惑
今天一早下雨,搬家计划延迟。
——————————————————————

读书笔记之:天干地支

干者犹树之干也。

甲:像草木破土而萌,阳在内而被阴包裹。
乙:草木初生,枝叶柔软屈曲。
丙:炳也,如赫赫太阳,炎炎火光,万物皆炳燃着,见而光明。
丁:草木成长壮实,好比人的成丁。
戊:茂盛也,象征大地草木茂盛繁荣。
己:起也,纪也,万物抑屈而起,有形可纪。
庚:更也,秋收而待来春。
辛:金味辛,物成而后有味,辛者,新也,万物肃然更改,秀实新成。
壬:妊也,阳气潜伏地中,万物怀妊。
癸:揆也,万物闭藏,怀妊地下,揆然萌芽。

支者犹树之枝也。

子:孳也,阳气始萌,孳生于下也。
丑:纽也,寒气自屈曲也。
寅:髌也,阳气欲出,阳尚强而髌演于下。
卯:冒也,万物冒地而出。
辰:伸也,万物舒伸而出。
巳:巳也,阳气毕布已矣。
午:仵也,阴阳交相愕而仵。
未:眛也,日中则昃,阳向幽也。
申:伸束以成,万物之体皆成也。
酉:就也,万物成熟。
戌:灭也,万物灭尽。
亥:核也,万物收藏,皆坚核也。
很长时间没在一元堂的健康群里看到香香,没想到你的生活这般的多姿多彩,看到你的近照,感觉你真是越来越漂亮和愉悦,发自内心的,真是相由心生。祝福你!
顺便猜猜我是谁?
回复 84# sincerityisa

莫非··貌似···疑似····可能是·····
                          杨柳青

真喜欢看香香的文字,原来开心可以如此简单,真好!
是啊,我们亏欠了父母多少哦。感恩父母亲的发脾气,让我知道自己做的多么的不合格哦。
每次上来,赶紧看看香香更新的没有,好期待啊!很喜欢香香笑起来的样子!
好可爱的香香!写的真好:)
回复 89# 禅音

啊,音姐来了,我··我···我开始激动了
癸未大运  ,  癸最怕未里面的已土.