三七养生

三七养生加入

放生

众生所最重者,命也,

十方诸佛菩萨所最重者,众生也。

先生乃末世中,欲救生命者,欲护慧命者,为极难!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?三七养生加入

x
先生乃末世中,欲救生命者,欲护慧命者,为极难!”
         诚真语者实语者也。祈愿众生,早脱轮回。
先生祈愿下的生灵得以重生了。
是啊,养生既是养自己之生,也包括护一切有情众生。
大智度论云:‘诸余罪中,杀业最重,诸功德中,放生第一。’
华严经 普贤行愿品: ‘众生至爱者身命,诸佛至爱者众生,能救众生身命,则能成就诸佛心愿。’
印光大师:‘戒杀放生之事,浅而易见。戒杀放生之理,深而难明。’

如对放生之理事有所疑问,建议学习 圆因法师著 《放生问答-放生文集》。(网上很方便可以找到)

虽然以前在网上看到很多放生的理和事,但这次却是我第一次参与放生活动,非常感谢禅音老师和先生给创造了这么一次既救人又救己的机会。
我也是第一次亲身参与!确实要感谢先生和禅音老师。
我同样是第一次亲身参与!感谢先生和禅音老师。
我也是第一次参加放生活动!在唱阿阿弥陀佛一直流泪,感受到爱与慈悲亲临而下。
感谢三七先生和禅音老师帮助我们提升我们的灵性。
我也是第一次参与放生,感触很深。感谢先生,禅音等。

放生体会

说来惭愧,5月5日放生那天,我忙着照相,找最佳角度。佛经也没顾上念,毕竟这样的场面我还是头一次经历,舍不得不照下来。在去放生的车上,我的座位就紧挨着那一桶桶鲜活的鱼,有多少次,鱼儿要冲出水面,甚至冲进我的怀里,吓得我一直惊声尖叫,幸好有师兄们帮着开窗,搅拌水面,让鱼儿不要太烦躁,幸好有禅音一路唱诵佛经,安抚鱼儿,也安抚一车饥肠辘辘的人。放生回来下课后,我去超市买东西,路过副食柜台,上面摆放着做好的红烧鱼,用保险膜包装得很干净。我恍惚中似乎看到了那条鱼活着时的样子,在水草中摆摆尾巴悠闲地游着的样子。可我面前分明是红烧鱼啊!从来没有的一种难过让我不能再看它一眼,我匆匆逃离了柜台。
回到家了,周末去买菜,菜场卖活鱼的案板上赫然放着被拦腰切断的半条鱼,横截面上鲜血淋漓,我看着看着眼泪就往上涌。卖鱼的老板以为我看中了那半条鱼,刚要与我搭茬,看到我红红的眼圈,不明白我怎么了。
上班了,中午和同事去吃餐馆,去的路上,同事说已经打电话预定了酸菜鱼,我一听,完了,我只好找个理由和她们说拜拜。
我想,我已经不能吃鱼了。
先生乃末世中,欲救生命者,欲护慧命者,为极难!

看了这几个放生的贴,眼泪止不住的流。更理解三七先生和禅音老师了,此生有幸,结识三七养生,感谢先生和禅音老师!
没有专门去放过生,但是现在已经吃不下一切肉了,甚至素菜馆里做成肉食形状的素菜,看到也很难受。