三七养生

三七养生加入

整理先生讲记的建议

做事需一鼓作气,故而,请大家能发大勇猛心,积极参与。
       讲课六天(暗合六经)时间,上下午分十二节(巧合地气)。
       现在请大家报名认领一节(以家庭为单位也可以),趁热打铁,把先生的理念整理出来。一则,温故知新。二则,让先生的养阳理念传播开去,整理后使更多的人受益。

目前,我正在整理先生讲解的《伤寒杂病论序》。
     五月一日下午,《伤寒杂病论序》讲解--上疗君亲 下救贫厄    整理人  :常精进  
     五月二号上午,。。。。。。      整理人

如何?请大家发表高见。

非常赞成师兄的建议,报名认领一节,请常师兄安排!

因还未收到先生讲记录音,故请常师兄将先生讲记录音和通讯录发到邮箱:zyz662006@126.com,谢谢师兄!

愿意整理5月5日上午的讲课内容

5月5日上午。整理人  :dingtao
主要内容是小儿感冒的诊治情况。
谢谢大家的无私奉献!
试着整理先生5月7日上午的讲课录音。

其实,大家只要把先生的录音先转成文字即可,然后,由先生统稿,润色。减轻先生的负担,腾出时间为广大患者服务。
看了楼上常师兄的留言,明白了,就是把先生的讲课录音转成文字形式。那好,我就整理5月7日上午先生的讲课录音。
太好了!
目前整理情况:
5.1日下午,《伤寒杂病论序》讲解--上疗君亲 下救贫厄  整理人 :常精进
5.2日上午
5.2日下午              水如烟
5.3日上午
5.3日下午
5.4日上午
5.4日下午
5.5日上午   主要内容是小儿感冒的诊治情况   整理人  :dingtao
5.5日下午     
5.6日上午
5.6日下午
5.7日上午  《学习善人好榜样》  整理人:运筹帷幄
我也来吧,3日上午如何? 可能我的录音不全。
按顺序排的话,5.2上午还空着,我来整理吧.giant整理5.3上午的
目前整理情况:
5.1日下午,《伤寒杂病论序》讲解--上疗君亲 下救贫厄  整理人 :常精进
5.2日上午     菩提
5.3日上午    giant
5.3日下午
5.4日上午
5.4日下午
5.5日上午   主要内容是小儿感冒的诊治情况   整理人  :dingtao
5.5日下午     
5.6日上午
5.6日下午
“讲课六天(暗合六经)时间,上下午分十二节(巧合地气)。”
--常精进师兄真是细心能发现问题。回忆师兄但是听课时,说得不多,但多很精辟。又想起先生当时讲的:“万应万当,不如一默”。还是少说话、多做事为好。

我也申请整理一节,顺着来,整理5月3日下午吧--这一节先生讲到经脉了。
我对经脉不太熟悉,不知会不会耽误时间,希望不会影响整体的进度。
“我也申请整理一节,顺着来,整理5月3日下午吧--这一节先生讲到经脉了。
我对经脉不太熟悉,不知会不会耽误时间,希望不会影响整体的进度。”

一边整理,一边学习。如孔子言:“温故而知新”不亦乐乎?学书兄不用客气,亦不用担心,用心耕耘,定会圆满。
截止5月13日

整理情况:
5.2日上午     菩提
5.3日上午    giant
5.3日下午        学书Z
5.4日上午
5.4日下午
5.5日下午     
5.6日上午
5.6日下午

欢迎大家积极参与。

常师兄,我来申请5月4日上午一节可否?

欢迎!欢迎!
大家积极性挺高的哈!