三七养生

三七养生加入
楼主: 常精进

整理先生讲记的建议

整理情况:
5.1日下午,《伤寒杂病论序》讲解--上疗君亲 下救贫厄  整理人 :常精进
5.2日上午     菩提
5.2日下午              水如烟
5.3日上午    giant
5.3日下午              学书Z
5.4日上午              二楞子
5.4日下午              小草草
5.5日上午   主要内容是小儿感冒的诊治情况   整理人  :dingtao
5.5日下午            weizhang555    (抱歉,下午先生未讲,仍予以表扬)
5.6日上午            bay
5.6日下午            ZYZ662006
5.7日上午  《学习善人好榜样》  整理人:运筹帷幄
好啦!第一步走的很好。大家继续努力!

哪位师兄有5日下午(或者晚上?)的录音,请发给我。多谢。
我的邮箱:wei.zhang555@yahoo.com.cn。多谢了!
对!想起来啦!
原帖由 二楞子 于 2007-5-14 13:26 发表
用了两个小时才理出一刻钟的录音,平常说的多做的少,做起来才发现自己不行,惭愧。

兄台:我可分担一部分,你把录音文件发给我,告诉我整理哪一段(MDDIA PLAER上有时间段的显示,你告诉我从X'XX"开始,到Y'Y"结束).
哪位师兄需要,帮助请随时联系我吧。
哪位师兄需要帮助,请随时联系我吧。

谢谢师兄们,我刚刚交卷了。哈哈。

祝贺!勇拔头筹!
二楞子兄的文档我在作初校。

顺便提醒一下,先生可能会在这些文稿的基础上出版相关著作或文章,所有文稿请只发送给由先生或常精进兄指定的负责审校的人员,请不要在网上发布,也不要发送给任何其他人员。
这里很热闹,我刚刚进来,各位师兄师姐们辛苦了!这几天业余时间都在听先生的录音,慢慢消化理解先生讲的道理。听不懂就反复听,总会有一天都听懂。
昨天刚完成图的绘制,我先生bay正在校对,一共九个图:

图1:内经四像图
图2: 阴阳开阖枢
图3:六气与后天八卦的对应
图4:河图(常态)
图5:河图(病态之一)
图6:洛图(这一图没有完成,需要近一步理解先生的意思)
图7:常脉与河图的关系
图8:常脉沉浮程度图示
图9:濒死气绝脉像

图的名字是自己起的,最后要经过三七先生校正才可定稿。

平安与祝福!
5.6号上午的录音。  水如烟有急事不能整理,请问有哪位承担?
原帖由 常精进 于 2007-5-21 22:17 发表
5.6号上午的录音。  水如烟有急事不能整理,请问有哪位承担?

我来整理。

夏安,

BAY
太好啦!他已经整理了40分钟。我把整理好的传到您的信箱。
一分钟的录音要十分钟以上才能整理完,真是惭愧。总算给师兄发到邮箱了。
我是白痴,有劳各位了!