三七养生

三七养生加入
返回列表 发新帖
楼主: 素衣着尘

经济上资助一个学生 情感上收养一个儿女

日期:2010-09-24  
16:10:45 “只管耕耘” 425354247
网友分布在全国各地,无法亲自过来,所以要尽可能详细反映情况,我会把相机带过来拍照。
16:13:30 “只管耕耘” 425354247
还要麻烦您安排行程哈,最好和学生约好时间。
16:15:14 刘小平 769908006
我的意见我们现在给学生说都不说这件事,直接到他家里去就行了,才更能显得真实行
16:21:59 “只管耕耘” 425354247
懂你的意思了。去过地震灾区,有些不会说实话。但是家里没人,白跑一趟有些冤枉。不过,总体上同意你的意见。
16:22:50 刘小平 769908006
我明天上课的时候,也可以去问问几个学生
16:23:49 刘小平 769908006
对了,你能否介绍一下你的情况,不好意思呀,何老师
16:26:45 “只管耕耘” 425354247
男,02年北京交大毕业,05年中科院硕士,然后一直在成都搞软件开发。
16:28:48 刘小平 769908006
你好能干哟,我是2000年毕业的,你可能是弟弟了哟
16:30:28 “只管耕耘” 425354247
不一定。。我是78年的
16:30:37 刘小平 769908006
我是75年的
16:30:52 刘小平 769908006
但事业上,你是哥了呀
16:33:03 “只管耕耘” 425354247
你关心这么多的贫困少年,供献比我大。
16:34:18 刘小平 769908006
哪里哟,你们这些才是事业有成哟
16:37:38 “只管耕耘” 425354247
我总觉得我一事无成。托起民族的未来,供献是无法用钱来衡量的。
16:38:17 刘小平 769908006
各有各的供献嘛
16:40:05 “只管耕耘” 425354247
你怎么安排你的住宿,我有两个睡袋。
16:41:38 刘小平 769908006
对了,如果是你一个人的话,你可以到我家里来住吗?但是比较简陋哟
16:43:28 “只管耕耘” 425354247
可以,再简陋的地方我都睡过。
16:44:03 刘小平 769908006
何哥,就这样定了吧,我要去跑步了,空了再聊呀
16:44:22 刘小平 769908006
我的QQ是157654880
16:44:29 “只管耕耘” 425354247

16:44:34 刘小平 769908006
拜拜
16:44:38 刘小平 769908006
好人一生平安
日期:2010-10-01  
08:57:57 刘小平 769908006
祝您国庆快乐,以后天天都快乐!
09:25:04 “只管耕耘” 425354247
国庆快乐,家庭幸福!
09:25:43 刘小平 769908006
何兄,您大概几号到渠县
09:34:18 “只管耕耘” 425354247
早上八点十分的动车,十点四十到达州,十二点五十二在达州上火车,大概下午两点到。
09:35:06 刘小平 769908006
是二号还是三号
09:36:24 “只管耕耘” 425354247
二号,也就是明天。
09:36:32 刘小平 769908006
哦,好的
刘老师:
学生资料收到。

刘老师:
每学期是不是按照5个月的时间计算的? 每个月资助学生生活费用200元,所以每学期资助学生生活费用为200*5=1000元。
另外,800元的生活补贴是什么意思?和生活费有什么差别? 还有,学生的学杂费在哪里? 我在资助一名同学之前,希望把这些细节弄清楚,希望刘老师不要介意,尽量解释清楚。
盼复
以上,
于新山

渠县中学团委刘小平老师:
您好!
我看过这些需要帮助的同学的名单。我选择资助四位同学(今天的电话中说三位,我现在决定资助四位),我愿意每学期资助每人1000元(每学年2000元/人),希望他们能够顺利高中毕业。
这四名同学是: 李娟,龙皎月,胡文凤,谭芳方。
请您提供正规的银行帐号(最好是中国建设银行,这样我会比较方便)。我抓紧时间办款。款收到后,请提供学校的正规收据。希望能够略微缓解这些同学的生存压力。

刘老师:
力所能及的事 何必称谢!帮助寒门学子本是幸事 亦是乐事,我高兴还来不及呢。
您尽力为经济困难的同学四处张罗,寻找受资助的机会更是功德无量的好事。我向您学习。
帐号已经收到。我在今天中午之前给您办款。

Subject: Re:Re: 四川省渠县中学贫困生表
于先生,我们一定接照您的要求去做,学生每学期最低给你二次联系,汇报她们的半期成绩和期末成绩,以及学校的情况。我代表这四名同学感谢您了,真诚的感谢,好人一生平安!

在 2010-09-29 17:55:43,"yu xinshan" <stevenyu01@gmail.com> 写道:
渠县中学团委刘小平老师:
您好!
我看过这些需要帮助的同学的名单。我选择资助四位同学(今天的电话中说三位,我现在决定资助四位),我愿意每学期资助每人1000元(每学年2000元/人),希望他们能够顺利高中毕业。
这四名同学是: 李娟,龙皎月,胡文凤,谭芳方。
请您提供正规的银行帐号(最好是中国建设银行,这样我会比较方便)。我抓紧时间办款。款收到后,请提供学校的正规收据。希望能够略微缓解这些同学的生存压力。
2010/9/29 刘小平<liuxiaoping118@126.com>
于先生:
    您好!
    我是渠县中学团委刘小平老师,专门负责贫困生工作的,我代表受助学生感谢您的爱心状举。这次我给您发了6名学生的资料,请您选择,选好后,给我回复,谢谢!
这是网友“chengshandao”和我的邮箱记录,这位爱心人士已打款4000元到我卡上,我们在下周内把钱发放给学生,一并附上照片给网友们!
刘老师,QQ已发你手机,请加我QQ联系

网友常思己过已赞助我校二名贫困学生,每学期每人1500元、网友chengshandao”已赞助我校四名贫困学生,每学期每人1000元、网友“素衣着尘”已赞助我校2名贫困学生,每学期每人800元。我代表这8名学生感谢您们了!你们的一片爱心将为他们撑起灿烂的星空。

今天中午,网友“chengshandao”又给我发来短信,他还想继续赞助一名高一贫困学生,他总共就赞助了五名,真诚的感谢了!
现在还有上述活动吗?想贡献一些力量。