三七养生

三七养生加入

一个种子经销者所见证的转基因

首先声明:我所经历的事情绝对是真实的,但的确没有进行过科学试验。也许纯属巧合,或是我的主观臆想,若真是如此,则吾华夏幸甚!   

我是搞种子经销的,我有一个种子仓库,在仓库里我见证了美国的转基因。  

我们这里上世纪80年代曾经是全国有名的棉花产区,棉花种植面积曾一度赶超粮食播种面积。但在90年代中期,由于棉铃虫的抗药性问题得不到解决,我们的棉花产业一落千丈,跌入了低谷——除了个别土地资源比较丰富的区域外,基本没什么人再种植棉花。  

但从2000年开始,我们的棉花产业重又走上了辉煌,原因就是我们引进了美国的抗虫棉品种——33B和99B,我国专家也很快借鉴(或是抄袭剽窃)人家的技术,推出了自己的抗虫棉品种,如中棉所41、中棉所45等,棉铃虫问题终于得到解决,记得那时候凡是卖抗虫棉品种的基本上都赚了钱。当年,虽然我对于转基因技术的安全性能尚有所怀疑,但还是忍不住赞叹美国科学技术的先进和发达,再加上棉花是经济作物,又不是主要用于食用,于是我也开始经销抗虫棉种子了。  

但是,当时有个问题总想不明白:某种子公司的种子包装袋有两种,一种上面标注“抗虫棉种子”,一种上面标注“转基因抗虫棉”,公司负责人吩咐让我把标注“抗虫棉种子”的棉种放在明处,而把标注“转基因棉种”的种子放在种子执法部门找不到的角落,说是国家不允许有“转基因”的标注。我当时就奇怪了:明明就是转基因技术啊,不是说是一项先进技术吗?为什么国家不让明确标注呢?  

现在回过头来,一切都明白了,原来政府部门是在偷偷地推广转基因!一般老百姓只知道抗虫棉,哪里知道转基因?听说南方在水稻上也有转基因在偷偷推广,我们这里前几年有老乡从ⅹⅹ科研所私自引回了什么转基因小麦(到底是不是转基因品种,本人没有仪器无从鉴定),再加上先玉335的转基因嫌疑(实际上已经不仅仅是335的问题,国内好多的种子企业和科研单位,又在借鉴,或是抄袭、剽窃人家的东西——偷偷地利用国外的种质资源进行育种,包括335和335的亲本等,目前市场上的单粒播种品种如登海662、晋单66、大民390、中地77、大正2号等,都有转基因的嫌疑),所以我们可以肯定的是,我国已经是个转基因泛滥的国家,或者可以说我国已经是个被转基因严重污染了的国家!  

起初几年我每年都要被一件事情烦恼着,就是奈何不了仓库里的老鼠!我并不是个小器的人,但老鼠们根本就不象是在吃,更像是在糟蹋——它们把种子袋咬碎嚼烂,把种子糟蹋得遍地都是。在我的印象里,老鼠是一种比较聪明的动物,它们不仅行动敏捷,而且相当狡猾,决不会轻易上当,家里的耗子药、抓捕机关都很难能对付得了它们。我有时候不得不雇人把种子一包一包从仓库里面搬到外面,清理完老鼠后,又把种子搬回来。起初的两三年,我每年都基本进行两次以上的老鼠清理工作。  

后来我发现仓库里的老鼠变小了,小到让人难以置信,有几次清理仓库,我看到的都是一寸左右长的小老鼠,我当时总以为这些都是老鼠崽,就想当然地认为还应当有老鼠爸爸妈妈——大老鼠没有清理出去,于是就在库房的角落里来回翻找,但都是一无所获。难道大老鼠都成精了?要不它们躲到哪里去了?后来,当我在一个种子箱里全端了一窝老鼠后,我才明白:原来我所以为的老鼠崽竟然都是成年的,它们就是老鼠爸爸妈妈!  

发现这个现象后,我也与调查晋中先玉335的山西专家一样,对老鼠的进化变异深表惊叹:为了适应门缝窄、藏身难的环境要求,老鼠竟然充分发挥出了自然界“物竞天择,适者生存”的动物本能,几年时间就进化得如此神异!可我当时还有点小小的存疑:老鼠进化变小了,但为什么行动反而不如以前的大老鼠敏捷了呢?直到今年我才从晋中的先玉335种子事件中找到了答案!但是我可以更“自豪”地对晋中人说:我们这里的老鼠早在2000年就吃上了转基因“主粮”,比你们那里早了近10个年头!  

从网上我还看到俄罗斯专家的研究,说是老鼠吃转基因三代以后开始绝育,我虽然没有研究过,但是我的深切感受是:当年那个令我头疼的问题现在终于解决了,我并没有什么特别的做法,但我的仓库里这几年连一只老鼠也没有了!是不是象俄罗斯专家研究的那样,吃了转基因棉种后,老鼠绝育绝种了呢?不得而知。  

如果真是这样,那就实在太可怕了,因为我们这里的棉花虽然不是用于食用,但大批的棉花籽却都被榨了油,这些棉籽油肯定流进了千家万户的餐厅厨房,而棉籽饼也必然流进了千万个饲料厂和养殖场,养殖场里的鸡鸭牛猪最终也被我们端上了餐桌。这就是说,我们正在不知不觉地食用和间接食用转基因食品,这些会不会对人造成什么影响呢?人或者比俄罗斯的实验老鼠厚实一些,现在不会出事,但三十年、五十年以后会不会还不出事呢?所幸食用棉籽油的毕竟只占少数,但食用转基因大豆油的恐怕就不在少数了。  

有关研究还说,种植转基因三年后,转基因的品种优势就会消失,造成大幅减产。我们当地的棉花产业也与此有着惊人的巧合:由于棉花产量过低,近三年来我们这里的棉花面积锐减,又回复到抗虫棉推广以前的低谷水平。  

这几年,我们这里种棉花的农民已经很少了,所以我早就不经销转基因棉种了,但是我是不是还在经销着转基因玉米和小麦种子,这我就不能保证了,因为说实在的,哪个品种是转基因,哪个品种不是转基因,有时连我也不清楚。
可怕呀.
中国的老百姓太可怜了,没有一点知情权。
大家尽可能的转载类似的文章,让更多的人了解转基因。
两年前就听亲戚说过,老家的成年老鼠都变成小的了
转基因真可怕!
前两年棉花好些,今年又不行了。估计明年又得更新品种。抽时间我把转基因棉花的照片发上来

今年回家真是收获多多---到处都能找到转基因
好可怕呀,某些所谓专家是不是正在把人类往绝境上赶.老百姓们可是听政府的,向政府--农科所买了,不管是不是转基因的种子,也辩认不了呀。

转基因只能通过国家立法控制了,可眼前的经济利益是否蒙闭了大大小小官员、专家们的眼睛了。
抵制呀!!难道就没有办法了?
这转基因的扩散好比电脑病毒啊,还会粘附在正常的文件里,杀毒的时候没法彻底,得把正常文件删除掉,,,难道非得某天把地球“格式化”才能恢复正常?我的天!

保铃棉照片

这块地儿是第一次种棉花,所以棉桃子看着还多些。别人家的地里,超过两年的种龄的,今年棉桃子都特别少。忘记照个对比照了。转基因物种对土地的残害,得到了证实。

农人为什么不反对种植呢?我调查的情况是:1.他们不懂转基因是啥东东,到底有啥危害。他们选买种子时,是看谁家庄家长得好,丰产,就去问人家,然后明年基本上就会试一部分地,种那个种  2.转基因后果,他们不信。大部分人说照你那说法,就亡国了,政府不早就不让种啦?朴实的农民兄弟是深爱着政府的。政府不让拿税了后,农村都乐滋滋嘀感激着政府,虽然他们的养老医疗及孩子的教育仍没有解决而且压力越来越大 3.转基因宣传片是外国拍嘀,虽有中文注释,但由于听不懂,没几个人能耐着性子全部看完

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?三七养生加入

x

在北京大兴农村也见识了很多转基因作物:黄豆、玉米、柿子椒、西红柿等等。基本上农民根本不管转不转基因,什么种子产量高就买什么种子。告诉他们老鼠吃了转基因食物绝种的事情,他们也无动于衷的样子,好像跟他们没有关系。

一起吃饭,农业部一位官员说,他有一个很长的转基因食物单子。但他认为全国应该只在个别地方有种植转基因大米的。
“国内好多的种子企业和科研单位,又在借鉴,或是抄袭、剽窃人家的东西——偷偷地利用国外的种质资源进行育种,包括335和335的亲本等,目前市场上的单粒播种品种如登海662、晋单66、大民390、中地77、大正2号等,都有转基因的嫌疑”

楼主文章中说的这个,很可能是重要原因。 
可怕呀. tn
农民哪里听说过转基因啊,和他们说转基因他们都不知道的。难怪现在周围的人不孕不育症的那么多,大概已经被转基因了