三七养生

三七养生加入
返回列表 发新帖
楼主: 晴暖香

厦门海沧庆模中医诊所—正统纯中医

我去看过 唯一一点不足的是他看病有时候不把脉  去看了2次 感冒没完全好 还是会鼻塞  感觉是不错的中医
一个感冒看二次还看不好,是好中医吗,疗效才是硬道理!不要为了推荐而推荐!
我上次看了感冒,一帖就好了。现在在那边调理身体。把脉是有的,不过貌似舌苔就比较少看了。我觉得他的理念和方向是对的,就是人感觉说话比较傲,不屑于跟患者多解释病情,因为感觉说了我们也不懂。其实中医也可以说得深入浅出的,并不一定非得用晦涩难懂的语言。

听说李健西的态度很好,可惜很难预约。
谢谢推荐
周四带孩子去看了罗医生, 如前面所说, 罗医生不把脉, 不看舌头喉咙, 坐在电脑前面一边问一边开药方, 药方打印出来告诉我可以去抓药了.
我一看药方就想应该是八九不离十了, 麻黄, 杏仁, 红枣, 甘草, 细辛等.
当天回去马上煎药给孩子喝, 罗医生发了个短信过来, 询问孩子药服完有没有退烧, 当时就觉得罗医生面诊时言语不多, 但实际上对病人是很负责的.
晚上8:30服完当天剩下的药, 当晚孩子就退烧, 且没再喊小腿酸, 没有再满床翻, 没有再说梦话了, 周五(昨晚)一夜安睡.
所以我也相信罗医生.
我在09年去看过,也是通过小鱼网知道去的。开的药量太大了,没有一个锅能煮下,吃的胃难受,拉肚子,医生没交代服药后有这些反应,应该是不对症。
哈哈 以前我看过3次 因为刚接触中医 而且是晴暖香发的帖子,以为还不错。不过经过这一两年接触中医来看,还真不觉得怎么样。或者应该说要是中了,效果还好,要是不中那就麻烦了而且个人觉得有故意拖延再次再他开药的嫌疑
   李建西确实很难预约,不过只要有心就约得到。另外厦门思明立和中医里有个来自台湾的医生很多人找他看,好像是周医生,需要的可以试试。
原来和李建西合伙过
我老公以前找他看过,开的药剂量确实很大,价格也相当高,还有一次看到他们在晒有些烂掉的姜,之后就再也没去找过他