三七养生

三七养生加入

突然有个想法,想回老家开个榨油作坊了

真没想到我们普通老百姓眼里的大品牌金*鱼调和油的主要原料竟然是转基因菜籽和大豆,这件事真的给我冲击很大。
如果明年能够回老家去,我真想开个榨油的小作坊,只卖我们当地产的花生,茶籽,菜籽榨的油,不知道是否可行。
在南方呆了几年,这边的冬天真的很好,一点都不冷,可是我更向往四季分明,昨天跟同学说起,我都有五年没有看到过红叶了,说真的明年想回湖南老家去,当然回去了也得找个谋生的行当,开榨油作坊就是这两天的念头。
呵呵,好呀,能找到客户是关键问题。因为你会发现,榨油作坊生产出来的油,成本是很高的
支持!
要想好清楚哟呵呵
支持啊,楼主老家哪里的,油比较重,要考虑到运输成本的。
回复 1# 红枣红糖水

非常支持  现在的食用油大多都是用转基因作物榨的  我年初就有自己榨的想法  可没资金  现在核桃价格就很高了 榨油机也起码要个上万的   不过过年时想回去看看 以前那种古老的榨油方式是否还有 直接就是用人力一道道工序做出来的  有的话想带点过来  古老方式榨出的核桃油很香  也很浓  但保质期不长 一般超过半年就会有哈味了
我们每年都是自己种油菜籽,收成后就到楼主说的传统的榨油作坊榨油。要起很早,排着长队等着榨油。但是榨油作坊并不能解决种子转基因的问题啊。
支持,远的地方可以走物流。
支持啊,不过自己榨的油能存放多久呢?特别是南方夏天比较炎热?
油的保存时间蛮长的啊。
橄榄油放个一年都没事儿的。
支持,小时候家里的山茶油,都是用榨油作坊榨出来的。
上周日回老家,自己家种的菜籽,3斤榨出1斤油,每斤菜籽的加工费是0.25元,平均下来都要7块多1斤
我夏天从湖南老家带回一瓶粗炸的菜籽油,可是这菜籽油炒菜却不太好,因为油味太重,闻着是挺香,用来炒饭也很好。可是炒出来的菜全是菜油味,没有菜味,就不好吃了。现在我发愁怎么用完它,又不能保存太久,到时浪费就罪过了。这可是爸爸的汗水收获回来的,只炸了两瓶,特意留了一瓶给我。