三七养生

三七养生加入
楼主: 7224162

[转帖]冲子女发脾气,会坏了孩子的性灵

“长大后我就成了你”,越来越发现自己更象妈妈了,更多的是坏脾气。
如果我们不改,我们的孩子“长大后我就成了你”。想想就恐怖啊,努力改吧。
努力从原生家庭的思维定势中清醒出来,觉察自己的情绪。
努力改变自己,不让孩子带紧箍咒
学习,检讨自己
反求诸已,时刻紧记!
感恩先生,还要继续检讨自己,虽然脾气不再像过去那么大了,可是会经常烦躁,内心里纠结,再加把劲彻底改变自己
感谢先生
同时也觉得我儿是个有福之人,妈妈能够在三七养生网不断学习
改变了自己,发现孩子的性情越来越可爱,乖巧!
看了先生的帖子,心里在检讨自己。
自己前阵子,看了这里的帖子,化性,心态平和了很多,发觉孩子也配合了很多。
昨晚,因为孩子不愿意自觉看教科书,我发脾气了,语气很冲语调也很高。到最后休息,孩子关了灯,我进去,发觉孩子靠在墙上睫毛有水,孩子伤心了。一下子,突然觉得有些内疚,这么久没跟儿子发火了,我这是怎么了?其实是自己很着急,孩子发现问题所在,只要多阅读教科书就可以解决的,却不愿意去看。
最后,关灯前,我告诉孩子,妈妈感觉到你心里难过,想哭的话就哭吧,要不要妈妈陪?“不要!请你出去”离开前,我还是告诉儿子,爸爸妈妈还是最疼爱你的,只是因为你的学习态度而生气,而不是你!
今天,还在反思。下班后,要向孩子赔不是,孩子很努力地后来看了两遍,妈妈却没有满意。让儿子很伤心。因为妈妈没有讲清楚目的,儿子也不清楚究竟要看什么,以至于没达到妈妈的要求,却对儿子发脾气。
希望儿子原谅妈妈。

另外一个想法折磨了自己很久:儿子每天早晨很早就出门吃早饭,不愿意吃家里做的早饭,随着天气渐渐转冷,6点左右,天还没完全亮,我们都很担心太冷。我也知道儿子体谅我们夫妻俩,以前也曾经为了做饭夫妻争执过,那时候儿子就说不愿意在家吃早饭了。真的,许是我们没有做好。另外一个原因,猜测是家里新近来了我的侄女吃住在我家,比儿子小5岁。儿子说,小妹妹来也没跟他商量,他一直有意见。每天放学回家总是板着脸。真的很希望儿子在家里暖暖和和地吃饱了早饭出门。真的希望孩子接受小妹妹在家的实际。
回复 17# 云水游

看到你,好高兴。
昨晚对小孩发脾气了,知道不对,就是那一刻非发出来才舒服,小孩无罪,之后又抱着孩子哭了。化性之路好难走啊。
学习中,要学会化性。再化性
先生教诲极是。
谢谢先生,是应该改变一下自己了。
快6年了,我给孩子的念了多少紧箍咒啊?!
难怪我的孩子如此谨小慎微,难怪他如此瘦小单薄!
先生说的对——我化性的成果太小了!
跟楼上有同感——化性之路好难走啊!
多多学习,纠正自己的坏毛病
学习了!用心学习!