三七养生

三七养生加入
楼主: 7224162

(转帖)甜睡吧,宝贝

1月18日9:00Am问诊单
男,三岁两个月,95厘米,15公斤
1. 精神好,眼神好,能自己玩,有点小闹。
2、唇色粉红,脸色粉红。
3、喝水:喝水量正常,喜凉。
4、汗:没有汗。
5、排便,这三天没有排便;小便次数正常,色浅黄。
6、睡觉:睡眠时间正常。身体很痒,晚上闹三四次,要妈妈帮忙挠痒,睡眠质量很差。
7、手足暖。
8、吃饭:饭量正常,基本素食,爱吃肉,少量给。完全不给牛奶。
9、体温:正常。摸着身体微微暖,额头正常。
10、气温:9-15多云,微风。
11、不怕冷,不怕风。
12、咳嗽情况:基本没有咳嗽;有打喷嚏,不多,睡醒后鼻涕稍多,清。睡觉时候皮肤很痒,挠的时候,见到红色的包,米粒大小的突起,分布在全身,数量很多。不挠的时候,摸着就很多粗糙的小点。
13. 自觉不适地方:皮肤痒,影响睡眠,
14、服药情况:两个月没有服药,家人注意化性,曾试过不适,也已经度过。
15. 发病原因分析:积食,这个星期以来,总吃不饱似的,吃得太多。这几天有注意控制。

回复:睡前给孩子和自己轻声细语柔缓念念《释放的祈祷文》和《甜睡吧,宝贝》。并参看这方面的帖子:http://www.37ct.com/thread-41724-1-1.html现在用下方:白术2克,党参2,炙甘草2,炮姜2,半夏2,菟丝子2,枸杞2,当归3,桂枝2,白芍2,细辛1,大枣2枚(掰开),一至四剂。如烦躁发脾气或是口臭,加柴胡黄芩各二克。冷水煎开后改用小火煎一二分钟,关火加盖焖五六分钟。上午七时、下午四时和晚睡前各一次或不拘时间少量多次喝,日一剂。服药前先用药之热气熏脸鼻,吸药气。最主要不适缓解则停药反馈。药后如有汗出烧不退或主要症状不解,饮水增加寐不安,及时反馈考虑更方。孩子能喝多少算多少,不要勉强。

1-26
反馈:先生,你开的药方,他喝了两天,就不愿意再喝。他身上的痕痒减少很多,我就随他去了。

这个周末,爸爸回家,两天时间都陪着他,他早上醒来,看到爸爸在,高兴得唱歌。我的心情感到很放松,能感受到一团和气在家中流淌。

我在看《思考中医》,爸爸其实不大了解中医,我将其中一些段落给他看,比如说,家庭中的阴阳关系,他看了也很赞同。我以后也用这样的方法,慢慢将他引入到中医的世界中来。

周一,爸爸上班去了。晚上睡觉前,我给儿子念睡前的祈祷文,念完一遍,我感到自己很放松,孩子似乎不大理解,但他能感受到妈妈的放松状态,那一晚,他睡得很好。

先生对我们的无私奉献,实在没什么可以回报,希望我的分享,能让先生舒怀一下。
这些神奇的文字加上母亲真正的没有条件的爱,竟然对我们的孩子产生如此大的影响。

我们做母亲的,是否应该反思、忏悔?孩子其实真的很简单,很纯粹;而我这个妈妈却对他有那么多的期望,那么多的要求。。。有条件地和孩子交换着爱。。。
每当我给孩子念祈祷文时,她都特别开心,每天晚上一上床就要我念给她听,她才四岁半,她可能很多都听不懂,但是感觉她知道里面的内容都是说爱她的,所以每次读完后她都特别开心。第一次读时,她竟然开心地在床上蹦了起来,真是没想到!
我也打印出来了。
前段时间打印出来,当自己写的信给四岁半的姑娘读了,孩子听的泪流满面,后来紧紧搂着我睡了。这段时间会时不时的让我念给她听,每次听完都很高兴,很满足。
刚刚念了两遍。孩子已经睡觉了。这已经成了每晚得必修课了。

孩子喜欢和爸爸一起听《甜睡吧,宝贝》,不喜欢爸爸版的祈祷文。

有点奇怪的是:他只听了一遍《释放的祈祷文》,不再听,前几年给孩子很多压力。也就随他了,我只念《甜睡吧,宝贝》。

听了十多天后,觉得孩子自我意识渐强,不再勉强自己,开始做回他自己了。
前段时间打印出来,当自己写的信给四岁半的姑娘读了,孩子听的泪流满面,后来紧紧搂着我睡了。这段时间会时 ...
开心妈妈爸爸 发表于 2011-1-27 16:30

这个办法不错,我怎么没想到?我昨天打了她,后来发现这个文,就念给她听了,我到是哭了,她没太大感觉,又念了几篇终于笑了,效果其实也很好了,不过你的这个太棒了!

前些天,我想在孩子睡前给他念“甜睡吧,宝贝”,可是只要我一拿起我打印的资料,孩子就很排斥的说:“不念这个!”所以我只好等孩子睡了,再给他念,总觉孩子变化一直不大。昨晚我抱着他时,把我能记住的一些语句像说话一样说给他听,孩子好像能听懂一样,虽然只说了几句话,孩子还配合的说“好”,结果一夜睡得很好,几乎没翻滚,只咳了一两声,感觉真是神奇。

回复:孩子即使睡了您轻握着孩子的手,柔声细语地轻缓地念祈祷文也会有效,孩子也能感觉得到您内心的母爱。

您先停药观察二三天,念念《释放的祈祷文》就有当归四逆理中汤证的药效,会缓解下列症状:“左侧乳房有时会胀痛,尤其是控制不住生气的时候,乳房有感觉。”
孩子也很排斥我读稿,今晚我也试试只背诵其中一些句子,以及等他睡了,再轻声念。
好久没有时间上来好好学习了,今天才看到这么好的祈祷文,我也要打印出来读给我的宝贝听。
楼上姐妹们说的《释放的祈祷文》,我还没有看到在哪儿?先作个记号,慢慢找。
感恩庄先生!
通过这几天的学习以后,我做了一个决定,我先不喝药了,我想通过化性,和静坐调整试试。其实我已经有明显的好转了。从15号又开始喝了2天药,17日来的月经,就停药了。16日晚,夜里睡不着,我就坐在床上静坐,只是尽量盘腿坐着,心静不下来。第二天,好像腿没有明显的没劲的感觉了,一直到现在都挺好。其实以前我有时大腿外侧痛,也经常那样坐会,(没想过是静坐),只是觉得那种姿势可以抻到大腿外侧的筋,可以舒服一些。效果没有这次好,我想应该和喝药有关系。耳鸣还是有,比以前轻一些了。有时生过气会厉害一点。我想这样更好,可以提醒我化性。您是不是也觉得我的决定是正确的。

现在,每天晚上睡觉前,孩子就拿着我抄的《甜睡吧,宝贝》要我给他念一遍,孩子说听我念他会高兴的笑,所以很喜欢。其实,我也很喜欢,每次我念的时候,心里也是充满了感激。孩子还谢谢我写的这些。他以为是我写的了,我想这样更好。
这几天晚睡前,我都读《甜睡吧,宝贝》给女儿听。她睡着了我才开始读,昨夜睡觉半夜她竟然不咳了,只是早上起床时咳了几声。很感谢先生的这篇祈祷文,我相信心灵的力量远大于身体的。上周她睡前喉咙有咕噜咕噜声,凌晨5点多会咳嗽,有痰音。上周末我自己带女儿,我基本都满足她的要求,我发现其实小朋友并不是不懂道理的,发脾气的时候,只要我们大人能说出她的感受,她会马上停止发脾气,反而是很多大人不讲道理,强硬的要孩子服从,所以孩子才会大哭反抗。再次感谢先生!
无以言表的感谢先生!
春节期间我们全心全意的跟孩子玩耍,给他念祈祷文,《释放的祈祷文》比较长,孩子总是打断我问东问西,我大多是在孩子睡着后念的,我的悟情似乎不高,无法把自己完全沉浸进去,感觉自己只是在读,做不到完全释放掉负面的能量,最大的收获就是当孩子咳得利害时,我会在心中默念:“我愿意释放!我愿意释放!我愿意释放!我释放我所有的恐惧我释放我所有的担忧”,心真的就可以放松了。《甜睡吧,宝贝》我很喜欢,孩子也非常喜欢,虽然也偶尔打断我,问我某个字在那里,但最后的“实相完全圆满,感谢”他总会跟我一起念很多遍。祈祷文的药效很显著,孩子晚上睡得很安稳。感谢先生!

“孝敬父母,必须对父母和颜悦色,让父母感到愉悦。”,前日在三七网上看到这句话时我顿时醒悟,以前我总觉得自己对公公婆婆很好,对他们问寒问暧,给他们钱花,给他们买衣服,请假带他们看病,可是当在养育孩子的问题上,他们不按我的要求做的时候我很严厉的说他们,还给他们脸色看,这就是最大的不孝呀(写到此我的眼中溢满泪),我错了。昨日孩子的姑妈打电话给我时,我真诚的跟她说以前是我不好,我不应该给爸爸妈妈受气,不应该对他们要求太高。(孩子姑妈一直说我对爸爸妈妈很好,说有我这样的儿媳是爸爸妈妈上辈子修来的福气,正因为亲戚和邻居都认为我对家中老人很好,才蒙蔽了我自己的双眼,没有及时认识到自己错的根源。)他们跟我一起生活,家里的事情都不要我做,使得我有足够的时间陪伴孩子成长,孩子聪明又有爱心,我对他们应该感恩。初七的时候爷爷从老家过年回来,中午给孩子吃了两颗从老家带的鱼丸(我上班了),孩子奶奶看到孩子明显咳嗽利害了,很自责,我和气的跟他们说:“咳嗽期间不要给孩子吃晕的,我不怪你们,你们也是出于爱孩子才给孩子吃的,没关系的。”