三七养生

三七养生加入

报名截止了~唐曾磊老师亲自授课的三七妈妈招生啦~~~

唐曾磊老师亲自授课的三七妈妈精品小班招生啦~~~

我已经给跟帖朋友发站内短消息了(网页右上角有“短消息”三个字),一定要注意查收哦

刚才和唐老师通了一个电话,唐老师说这个课没有问题,提了一些想法——
众生颠倒,越贵越好,免费的不珍惜,QQ群里的人素不相识,天南地北,课程上着上着就一盘散沙,没什么组织性和纪律可言,这个要怎么想办法避免?

其实作为组织者,我在开始也朦胧地意识到这个问题,因为自己也曾经加入过N个群,退出过N个群……
所以在这个帖子里没有公布群号,跟帖才可以,至少这样才是心里诚恳的,心里相信的。
唐老师提一个想法是收押金,考勤满90%以上就退押金。
我心里觉得这个想法不错,但是因为这个话没有说在前面,现在提这个想法,可能对大家有伤害,我还得去搞淘宝,麻烦了点儿。
所以目前的想法就是,特殊情况可以提前说明,连续两次不听课就“开除”(哈哈,就像我多大干部似的),布置的作业要认真完成。
这话别说你听,我说着都觉得很残忍,但是就这么定了。哼哼,有点儿大姐大的意思啦~
因为我想到那些我曾经加入的N个群,一开始的很火爆热闹,过了一段时间——萧条,最后,我觉得实在没意思了,退出。
我不希望这个群也走这条路,但如果没有一定的办法,肯定也会走这条路,这是人性。
既然肯做,就请认真吧。
谢谢大家。

2010-01-18晚

(关于唐老师是谁,大家可以查看我近期在养正轩里贴的标题里带有“唐曾磊”的所有文章,也可以百度或者看看唐老师的博客)
嗯,其实我现在都有些晕乎乎地,最开始在清华大学BBS上发帖问问题(确切地说是一个有关佛法的问题),一个ID回信给我解惑,当时我并不知道他是谁,我一再地写信发问,这个ID每次都耐心解答,或长或短,一语中的,后来知道这个ID是唐老师本人的时候,我还是有点儿晕,看百度,这位老师应该是个大忙人才对啊~~
前天再给唐老师发信请教平等思维的问题,他回信说约个时间QQ解答一下吧。
昨天中午看到唐老师的回信,我没有立即回,不知道什么原因,按照我的个性,应该恨不得立即就登录QQ问个痛快才是。
拖到今天,下午抱儿子的时候,突然冒出一个想法,给唐老师发了一封信——
“谢谢唐老师。我还有个进一步的想法,我想组一个三七妈妈精品小班(QQ群),一起来听您讲,我一个人听有点儿浪费资源了。您看我的想法怎么样?如果可行,我就草拟一个招生计划。如果不是很可行,我就组织一个一次性的多人谈话(不建QQ群),希望能帮到有心成长的妈妈。”
唐老师回——“可以,您先出一个计划吧。我等您的消息。”
接着晕,再一次觉得唐老师应该是个大忙人才对啊,我是不是被馅饼砸到了?呵呵。
好,介绍完毕,如上就是本帖的起因,如下,是我拟写的招生计划。

一、生源:在三七网学习过一段时间的想自我成长的妈妈(也欢迎爸爸,呵呵)。
(我特别想啰嗦一下,我身边的妈妈朋友并不少,我当然也是不遗余力地把三七网推荐给她们,但是,驻足留下来的并不多,也就是:暂时和三七还无缘,状态貌似像哈佛幸福课里提到的佛洛依德的词儿——舒适地麻木。可两个月前的我,两字儿——痛苦!我倒是觉得舒适地麻木真的是太过于理想了,哼哼,想舒适?门都没有。所以,我希望这是一个人人都强烈渴望自我成长的小集体,有强烈成长愿望并喜欢唐老师报名吧~)
二、人数:三十人?我也不是很确定,我以前连组建QQ群的经验也没有,并不知道真的运作起来最佳人数是多少才能达到最好的课堂效果。
三、课堂形式:QQ群,问答形式。看过唐老师博客的应该能大概知道问答的形式和内容,涵盖面很广,亲子育儿婚姻工作社会交往……生活中的问题都有包括了。嗯,每节课五个人提问(有待确定中),最好提前准备好问题,问题能有一定的质量。我也想探寻一下很多心灵工作坊的课程是怎么进行的,好像也有布置作业完成作业的形式……这个还得继续探讨,我也是摸石头过河。
(这一点,还要罗嗦,前几天和一个网友聊天,对方说“你这样表达我不舒服~”“觉得你咄咄逼人”“我就是觉得你自认为很高明”“主动跑来说……事情,我就觉得你挺多事的”“您提建议的时候请先征求对方的意见”……其实错误在我,我最近陷在和闺蜜聊天的惯性模式里,我俩从来都是不顾及对方情绪,只是看对方说的对不对,有没有道理,有没有正确的闪光的思想,即使被拍扁也聊的很开心,我就陷在这个模式里……并以这种模式伤害了这位网友,我想公开道歉,真的很对不起。下午看南师的《药师经的济世观》,里面写“女性的情重,所以形成《百法明门论》五十一种心所产生的心理状态,或者说九十八结使,很难解脱。女性喜欢缠绵,讲话也缠绵,处处都缠绵,复杂地很。”看到这段我真是哭笑不得,好像我目前觉得做女人很不错呀~~嗯,跑题了,我的主要意思是说,如果如此地顾及每个人的情绪,这课基本上是不能顺利进行了,浪费所有人的时间,所以,用心寻找我们成长路上的问题和问题后面的答案,无论是否戳到痛处,请问,那是真相吗?我们的口号是:忽略情绪,追求真理!呵呵,能接受的报名。)
四、时间问题,二周一次比较可行,唐老师应该也很忙,时间间隔长一点儿,问题也会比较有质量。
五、与时俱进,我的确是摸石头过河,不知道什么是最好的,希望随着时间推移和经验的累积,把资源调整到较优或者最优配置。
六、报名方式;跟帖,我把群号发你的私人消息。如此做的原因请参考第一条,顺便壮大一下三七的注册队伍,呵呵。嗯,再罗嗦一下,得到群号不要过度宣传哦,因为我的初衷就是精品小班,都是强烈渴望自我成长的妈妈。我曾经加入一个三七的育儿群,找到一个同城的妈妈聊,聊着聊着发现她连三七网都不知道,我纳闷,那你怎么加入这个群了呢,她说听说这个群里有大夫,治病不错,我当即晕倒。所以,暂时不要帮忙宣传了吧,呵呵~~~看看运作情况如何,以后再探讨如何帮助更多的妈妈。
七、学费:无。

无论是哪位老师,只要教给我们的是善知识,就值得我们追求。
我对自己许了一个宏愿,我真真地在向着我的愿望迈了一大步,继续努力,谢谢大家!
最后来句商业点儿的广告词儿:网上可以查到唐老师在基地亲自授课的课程费用,不得不说,报名的朋友,你赚了!

aliliya
2011-1-16晚
顶!
谢谢aliliya的辛苦付出,我参加噢!
当然参加,绝对参加,为什么不参加?
太感谢了,伟大的唐老师,伟大的aliliya.
馅饼砸到你了,也把我们砸了,好人必有好报,谢谢。
感谢aliliya!
衷心祝愿更多的父母成长,更多的孩子幸福成长!
估计在唐老师眼里,aliliya也是一个值得塑造的优良品种!
点亮自己,照亮别人。
想参加,曾经看过唐老师的博客,里面的理念确实不错。希望更进一步的学习!
我也想参加
我想参加,但我打字很慢,属爱听不爱说的人,行吗
我也想参加哦,对我以后的教学工作应该有帮助的
我也想参加,请加我吧。另外,我有一个现成的QQ群是空的,如果您需要,可以转给您。
我也是,现在在身边的人眼里,我是另类了。
这么好的机会,我也要参加,谢谢aliliya!

谢谢大家,谢谢各位渴望成长的妈妈~~楼上各位我都已经发消息了,没收到的短消息联系我吧。
感谢禅音老师的鼓励~
好机会,参加,辛苦aliliya
感谢aliliya,我也很想参加
好机会当然不能错过。正在反思自己这个妈妈当的很不合格呢。谢谢唐老师和楼主给我们这样的机会。参加参加。