三七养生

三七养生加入
楼主: 麦兜唱歌

我的忏悔

真的非常感谢兜妈,看的我眼泪在眼眶里打转,触动了我的内心深处,我也有许多解不开的心结,我要加油!寒冷的冬天就要过去了,但愿我也能迎来自己内心的春天!
跟着姐姐们的脚步,总是会进步。
谢谢,看得心情好舒畅,仿佛是自己也忏悔了一遍。
兜妈,很久没见你了。
解剖自己是很需要勇气的,每一次解剖都是释放,在释放的过程中,我们也悄然放下了,发现很多时候我们所纠结的,耿耿于怀的,我们内心的苦痛,怨与恨源于我们的不能诉说,无处诉说,无人倾听, 而这所产生的负面能量真能把一个人摧毁,直至有一天我们痛痛快快地说出来的时候,也就是我们释怀的时候。我们已不再纠结了。想来这是我们成长所要经历的心里历程吧。
兜妈,我已经听到花开的声音了!
看得我想流泪,但在公司里,还是忍住了。
在某些方面,兜妈我跟你很象,象极了!我也是个"脆弱的,自卑的,没有安全感的,性子急躁的,心胸狭窄的,爱掌控他人,爱怨天尤人"的怨妇。我正在努力,我相信也会有春天的。
37网的姐妹们,我们一起加油,一起努力,遇到问题就来这诉说一下,大家一起共勉吧!!

偶尔上来看到大家的回帖,都是熟悉的老朋友,这是最温暖的冬天。我从大学时候起,就经常在冬天遭遇迎面而来的一种叫抑郁的气场。特别是冬天的黄昏,6,7点的时候,天欲暗仍挣扎着一点灰蒙蒙的微光,我觉得这可以形容为断肠的感觉。其实也不是为附新诗强作愁那么简单,但是没有来由地侵袭,似乎无可抵御。好多年来,每次脱下厚重的外套,我就深呼吸:又活了一个冬天,然后开始蠢蠢欲动,貌似生机勃勃。

今年的冬天似乎太不一样了。也应该不一样了。对于认真地生活着的人来说,天道酬勤,每个人都可以听见春天花开的声音,属于自己的,独一无二的声音。

亲爱的,我们以为我们那么的不幸福,是因为我们脚下太多的绊脚石:也许钱不够多,也许公婆不够好,也许老公不够体贴,也许孩子体弱多病。也许是因为工作家庭,每日劳作不休,不知何处是尽头。可是,等我们成熟了,内心的自我得到了真正的滋养和呵护,我们就会明白,妨碍我们幸福的石头都是我们自己一颗一颗不辞劳苦地搬到这人生路上的,没有任何人真正可以夺走你的光亮,如果你总是勇敢地站在太阳底下。

如果心不累,多忙的日子,多重的活,都不疲惫。
回复 50# 麦兜唱歌

用心做事的人不累,太用心机违背本我的人很累;能用灵做事,那就是神仙般的日子了,哈哈。。。

最近见了好些官员,一看就能区别谁在怎么做事。而我自己,被一个高人评为“灵很累”,所以我能不累吗,呵呵。

不过眼下我们能用心做事,已经是在道上了。
赞叹,随喜~
向麦兜学习!有些事情、有些情绪要放下真得要准备好多好多的勇气。
感谢兜妈,放下自我真的很难,这也是最重要的,真正的心灵自由。
我想等我处理好婆婆的关系,就能做到了。
谢谢兜妈的忏悔文,一字一句看下来,回帖看下来,已经流了3次泪水。似乎是自己忏悔了一遍,但如果是自己剖析自己,会感触更深,更加解脱。
您的文章好及时,2011年的春节,我将有个新过法。
感恩,感激!
是啊,生活中的好多结啊坎啊,都是自己设的。记得大一时我们的外教跟我说“open your heart”,当时我诧异,我挺open的呀,这么多年过去,也常想起,原来我是假open,老早老早就设定了界限,怎么open?
再次感谢您的文章,教我勇敢面对自己,和自己的心魔,春天马上要来了!
我也忍不住要抱抱麦姐姐!

我们内在伤痛的阴影能如此坦然的呈现出来,这是成长中的一大步啊!多么令人欣喜和感慨啊!

赞叹ing……
如果我遇上你曾遇上过的事情,我可能和你的表现是一样,不会比你好,可是我们都在成长,都在慢慢努力痛苦的成长,我们都会做的越来越好的。
我有什么权利责怪父母没有用我自己认可的方式来爱我呢?

很多都说到我心里去了,希望我自己也能很快有这样一个真诚的忏悔。
我的经历也和兜妈一样!像写我自己一样,我哭了。。。