三七养生

三七养生加入
楼主: 麦兜唱歌

我的忏悔

赞叹,感动,学习,改变
看了很有感触,谢谢兜妈
有一颗感恩的心,人就会活得快乐。祝福兜妈!
很久没有来看贴了,抱抱姐姐,我也要正视自己内心的绊脚石。
感触很大,流泪了……
这个世界,没有任何人亏欠我的,没有任何人真正刻意地伤害过我,只是我自己很多时候一直把自己的感受,自己的需求放置在首位。一切的幻相都要破灭了
我也要努力改变自己        佩服LZ
我的泪水夺眶而出,自己已经错的够离谱了,好在已经慢慢在改变了,同时庆幸自己在而立之年能有这么大的收获。
我一定放低自己,放低,再放低。做个好媳妇,好妻子,好妈妈,好女儿。
回复 17# 很想知道

我还是有点放不下,老公在家看到剩饭,他就往自己碗里装。婆婆总是把新的装给老公,剩的我们俩平分。所以我经常当着婆婆的面找借口争着吃老公那碗,老公心里明白我的用意。说实话,我也不忍婆婆一个人吃剩饭,我最好是倒掉,老人家嫌浪费。看老公吃我也不忍,自己又不愿意吃。可是婆婆为什么要拖着我一起吃呢?看到剩饭我都气饱了。
这几天老公出差,婆婆把剩饭全装给我了,(以前我饭量小,一小碗就行了,剩饭几乎都是婆婆吃,最近我要两碗,剩饭就跟我做伴了)感觉好委屈啊,好想向老公告状。
可是又一想,告了又能怎样呢?只会显示自己的自私。不就一碗剩饭吗?哪来那么多烦恼?纠结啊。
回复 50# 麦兜唱歌

我从大学时候起,就经常在冬天遭遇迎面而来的一种叫抑郁的气场。特别是冬天的黄昏,6,7点的时候,天欲暗仍挣扎着一点灰蒙蒙的微光,我觉得这可以形容为断肠的感觉。其实也不是为附新诗强作愁那么简单,但是没有来由地侵袭,似乎无可抵御。好多年来,每次脱下厚重的外套,我就深呼吸:又活了一个冬天,然后开始蠢蠢欲动,貌似生机勃勃。
你的这种情绪,为什么我也有,这也许是长久以来的哪个心结没打开。
我从高中起就会这样了,我是在秋天的时候,特别是夜幕降临那会儿,真不是为赋新词强说愁那么简单的。即使婚后我还是会有那种感觉的。直到儿子两岁了,那种感觉才渐渐远去。说不出的惆怅之感,似乎是那种(枯藤老树昏鸦,断肠人在天涯)的意境。

回复 68# 凤栖梧

剩饭不馊是可以吃的,还有少煮点,就不用吃剩饭了
凤栖梧MM,看起来您是一个心思很缜密的人。其实,我一直都是一个很不快乐的人,从很小的时候就觉得生活没有多大的意思。我不可以设想如果我有一个慈眉善目的爸爸,生活是否会不一样些。我宁愿相信我血液里流淌的天生的敏感,脆弱的气质使然。

但是,正因为自己不是一个多么阳光的人,所以吸引的可能就不是那么晴朗明快的人与事,这也是各自的宿命。也正因为自己对于不快乐的状态已经很好地接纳,所以再多难过的事情发生,也只是多了一点新伤,终归会变成旧痕,那实在不是多大的事情。我是这样地成长的,有点悲壮。

所以,很多的心情也许并不是源于具体什么样的伤痛,不是源于内心的纠结,它只是通向我们内心的一条路径,我们无法绕开。了解自己,包括了解自己的天性,自己的气质,自己的人生底线,这是接纳自己的第一步。
看了麦兜的忏悔,突然觉得特别想哭,在整个成长的过程当中,太多的时候我也是把自己的需求放到了首位,总觉得别人不理解我,但自己又何尝站在对方的角度去想过问题。我也佩服麦兜,能够直面自己,我想我也应该真正的发心去忏悔,去感恩。 祝福大家,都能越来越好。
“正是因为我自己执拗于这种长达几年的伤害,同时也囚禁了自己,也铸就了自己性格中的某些阴暗面:不相信别人,容易防卫自己。”
“我要跟我亲爱的老公忏悔。我总是埋怨他不够担当,在谈恋爱的时候就没能用坚强的臂弯来保护我不受伤害。可是,我有否想过,他坚持了这段感情,给了我想要的婚姻,还需要什么印证吗?!我埋怨他懒,“慈母多败儿”的论断随口就出来,可是他兢兢业业地工作,满身正义,充满慈悲心,从不乱花一分钱,以前也经常做饭给我吃,包容我的急躁和独断,等等这些,我为什么就看不到呢?!我埋怨他不解风情,不爱说体贴的话,可是,他生性就偏木讷,内向,不太爱表达自己的内心,我为什么就要他成为我眼中的男人,而不是他自己呢?!!他有苛求过我成为他眼中的老婆吗?他有费力地改造过我吗?没有!我埋怨他不爱看书,头脑简单,一门心思地沉迷网络游戏。殊不知这可能是他在现实生活里找不到这种畅快的,自信的,放松的感觉呢!更何况,我自己内心纤毫毕现,敏感多思,貌似一个文学青年,就有权利要求别人也如此心思万变,迂回百转吗?如果,他没有自己的个性,没有自己的原本的样子,我还爱他是一个傀儡吗?”

今天才看到兜妈的贴子,想想自已,很多地方真像啊!我还有什么可抱怨的?一切都是自已的阴暗面招来的。兜妈谢谢,我要继续反省……
在兜妈的鼓励下,披露一下我自己:我婆婆非常好.............,我爸爸走了后,我接我妈妈来同我们同住了一段时间(我公婆和我们同住),我妈妈的性格不太好,我公婆趁我们不在家的时候和我妈妈吵架,把我妈妈气走了,撵走了,后来我妈妈就在我住的城市租房住,后来又买了一小套房独自住,后来我妈妈得了肺癌,现在已经走了。前后不到三年。虽然我知道不能怪我的公婆,但是我与他们现在总有隔阂,心里总不像以前,觉得对他们好了,我就对不起我妈妈。我婆婆的确是一个不错的婆婆,但我无法释然..............
都看哭了。
我很自私,一直是,老是使着性子上来伤害身边的人,我要忏悔。。。
向姐姐学习,正视自己的阴暗面,好好的生活。。好好的爱身边的人。。