三七养生

三七养生加入
楼主: 麦兜唱歌

我的忏悔

回复 68# 凤栖梧

看了我直想笑,不好意思。你看,这么大人了,还在为饭给谁吃,谁给我吃的,为什么偏要我吃的事情纠结,一般来说,这是从天真进入世俗的孩子的纠结。恭喜你,你还是童心未泯,一个词,可爱。

我真的觉得你可爱,你是否也这样爱你自己呢?
不好意思,我现在看到大家关于引起自己抑郁也好烦恼也罢的原由,我就是想笑。

我们潜意识里还是那个小小的孩子,天真又有点任性坏坏地挑逗大人的孩子。只是有人在提醒自己,“你是大人了,你是妈妈了,你怎么可以这样?”于是我们把自己可爱的天性定义为“坏”,然后无休止地与自己斗争,与他人斗争。

其实我们都是象我家小田那么大的,可爱任性的孩子。象爱宝宝一样爱自己,宽容自己的一切行为,是否真的就不一样了呢?
回复 77# 卯田妈妈

跟婆婆相处的这几年,我也许就是在这么“可爱”中度过的。
呜呜,我要成长起来,成熟起来,毕竟已为人母了。
这么说来,哈哈,我家有个更可爱的了。
3.3是我们结婚五周年纪念日,我们俩一起去吃西餐,接着去买(电动车),然后他就载着我到处逛。第一站是我们以前经常买菜的沃尔玛,只是进去回顾了一下当初的感觉而已。因为我们什么也没买。也许我们潜意识里都有追求天真浪漫的习性。只是因为现实的压力让他们隐身了而已。老公不停的问我想去哪里,我说都想去。平常在家一直忙着儿女,除了公园就是超市。像这儿最繁华的东街口我都已经4年没去逛过了。呵呵。
就这样沿街兜了近一个下午,乐此不疲。
我说以后要是买了轿车,你就带我去哈尔滨玩。他以前在哈尔滨上大学。
说实话,我坐在他后面感觉是在附和着他的,看他那么有兴致,我舍命陪君子啊。
回复 71# 麦兜唱歌

了解自己对我来说太难了,我真不知自己是什么样子的。就如现在,看着身边的同事同学们都在自己的事业工作上有所成绩,我内心似乎有火在烧,紧迫感油然而生,或者说是羡慕或嫉妒。
等内心平静后,我又告诉自己,这个阶段的任务除了照顾好孩子整理好家外,别无其他。有时又想孩子大了,我能干什么呢?我的价值体现在哪?十年寒窗苦读的目的?
到如今,在家全职近三年了,理想跟现实还在经常打架。活在不甘于现状又想安于现状的挣扎中。不知明天的出路在哪?
丈夫就是这个大家庭唯一的顶梁柱。很想为他尽一份薄力。
我是不是在担心自己人老珠黄后在丈夫面前没有魅力呢?好像有点。
回复 79# 凤栖梧

在家相夫教子, 全职妈妈有很多事情要做, 做好了, 很有美丽+魅力的, 尤其在自己丈夫面前.

我也是十年寒窗苦读, 我还是八十年代的大学生哦, 现在呆家7年了, 一年比一年有价值哦.
回复  凤栖梧

在家相夫教子, 全职妈妈有很多事情要做, 做好了, 很有美丽+魅力的, 尤其在自己丈夫面前.
...
姜与炙甘草 发表于 2011-3-11 15:36

非常赞同姜姐,最重要的不是职业,而是心态,而是心里需要怎么样一种生活。
只有像姜姐一样的心态,才适合选择全职妈妈吧.当然,姜姐家老爷那样的脾气也才是一个全职妈妈的终极支持.

为麦兜妈妈的勇敢而欢呼,庄先生真是功德无量,他就像在世领我们走回正途的活菩萨.
以姜姐为榜样,我一定在家好好相夫教子。做个贤妻良母。
忽然感觉自己的心境又前进了一步。
想哭,也有自己的影子,是该好好反省一下了
回复  凤栖梧

...
姜与炙甘草 发表于 2011-3-11 15:36
姜姐姐的心态真好!向您好好学习!
这篇文章是庄先生推荐给我看的,看的我直流泪。惊诧于我的遭遇与心态怎么会和麦兜如此之象?
谢谢麦兜,感谢你有勇气将自己内心的伤痛说出来和我们分享。
说出来就是排毒,也解肝郁。
写的真好,我也该好好忏悔一下了
看了楼主的忏悔,感觉自己还是任重道远呀。写得真是太好了,有太多的启示,谢谢楼主。
很感动,兜兜妈情真意切的语言!