三七养生

三七养生加入
楼主: 7224162

一个爱怨交加的母亲

,先生的空间里有:
笑影悠然 发表于 2011-1-26 16:08

================================
感谢笑影悠然!
感谢老师,这些虽然老早已经知道了。再看发现自己很多地方没有进步,惭愧!
每次看先生的帖都是一次成长!
感谢庄先生,这家人的情况和我们目前的情况相似,只是孩子要小些,不能让我们发展得更坏了,要努力改变我自己。
孩子的父亲工作很忙,我总是抱怨他没时间陪我喝孩子。他不回家的时候我对小女是柔和缓慢,他一回来,我总是冲女儿说‘去找爸爸。’孩子才一岁半,有时候眼神里满是委屈和不理解,看着心疼。继续努力。
学习

我跟這位母親一樣
就是看老公不順眼
即使知道錯了也沒勇氣和氣度去改
我其實很難過
来学习,很受启发
以前也知道教育孩子要中道,不能溺爱也不能苛刻,可具体实施还真难把握。前两天看了您发的贴子“一个爱怨交加的母亲”,使我深受启发,您批注的引导孩子的原则和方法这两天试着用用,效果还真不错。孩子耍性子时,我学着不着急冷处理,等她情绪稳定后抱抱她亲亲她,发现孩子也马上改变了,她的急燥也少些了,发脾气的程度也轻些了,有时自己还会转弯向她表示歉意。以前因为不知道具体的教育方法而烦恼,现在我渐渐体会到先生之所以有智慧引导妈妈们,是因为您抓住了根本,那就是教育者父母本身要阳光、要有良好的心态,要有稳定的情绪,有了本,具体的教育场景中方法其实是恃机而行的。真诚地感谢先生,给了我们学习转变的机会!
     上次收您短消息后,我告诉孩子:“庄医生说你的鼻塞已经调理好了,不需再喝药了。”她听了非常高兴。令人奇怪而又惊喜的是,从那后,她的鼻子白天晚上都是通气的了,从冬天以来她的鼻子可一直是严重鼻塞啊,看她用嘴呼吸的难受样真不是滋味的。
学习,先生的贴总是能拾到金子.每个孩子不一样,我如果冷处理的话, 我孩子就会拉着我说,不要不理他,冷处理不好,对待孩子还是要彻底改改自己,要不动不动恶言恶行就暴发了.
孩子放寒假,在家电视电脑看的较多,如不让她看,则闹,作为家长妥协太过,太顺从孩子了,有时需要冷处理,学习了。谢谢!
收获很大!先生辛苦了!
加强学习  好好改变 才能减少尊敬得庄先生得负担
道理大多明白,做起来还是难
孩子外出的时候,我总怕把他弄丢了,看手看脚,孩子自己也觉得不自由,这是不是我缺乏安全感呢,有一次他离开我的视线,我找了十五分钟左右,我就快发疯了,后来他自己跑到马路了,见我没跟着又跑到草地找我了,自此以后,我更加神经兮兮的,怎么样才能解除我心中的不安呢,让孩子感受得到自由。