三七养生

三七养生加入

树洞贴-----想说什么都可以

《花样年华》里,梁朝伟最后把心事说给了树洞。我们每个人心中都有想说的而无法说的,深埋的,痛苦的,试图逃避的,甚至是丑陋的,不敢人知的,无法释怀的事情、情绪等等。

这个树洞贴,就是给你预备的。树洞贴的游戏规制公布一下:

1,仅是表达,倾诉贴。
2,所有的读贴者,首先是倾听者。我们只是试图去感同身受别人的愤怒、痛苦、委屈、无助等。可以表达理解,了解,接纳,认同,宽容!
3,没有建议,不许任何道德评判允许任何情绪的宣泄。放心吧,所有的参与者,无论你深埋的是什么,都是被允许的!!无论什么,都可以倾诉!!!
4,为了保护隐私,尊重当事人。允许任何形式的参与,包括注册马甲,专门跟树洞说话什么的。
5,有和上面大原则不相符的帖子,为了保护当事人,对于评判,指责,点评贴等,随后就会删除,不再另行通知!!

就让我们勇敢面对我们无法正视的的烦恼,不再逃避!
谢谢婵音的好贴。我这个人,表面上看起来乐观,阳光,甚至贤惠,我为了这个表象一直维持得很好,今天要把阴暗面斗出来。

我的老妈,总是对大女儿凶巴巴的,一点耐心都没有,女儿稍微表现得拖拉,她嘴上只有两个字“快点”,连着说上三四遍,若女儿还没动静,甩下女儿就走,一股很愤怒的表情。有时候是催她起床,或催吃饭,或催回家。女儿被她丢下无数次,总是在吃饭时列举女儿的不是。这样的气场对两个孩子很不好。我心理真的很气我妈妈,真想一家人搬出去住,母亲给整个家庭的气场都带来非常不好的影响,因为她累了,总是有很不好的脸色,大家不敢跟她说话。我说话也是小心翼翼,怕惹恼了她,所以,我永远是她的好女儿,永远非常包容她,非常迁就她,连妹妹都说我对妈妈太宽容了,她把我情人节收到的玫瑰花给来玩的小朋友拿去了,这件事有点生气,委婉跟她提了以后我的东西不要随便给别人。这也是听了妹妹的劝说后认为应该告诉母亲的事,不然我也会不说。

其实我心理,对母亲的负面情绪非常多,但她是我妈妈,因为知道她年轻时受过很多婆婆的气很不容易,因为经常跟父亲吵架只能以她独自哭泣收场,在他们面前她是那么弱势,我不能再给她心理上的负担了。过去她只要心情不好能在床上躺一整天不吃不喝,我好害怕她总是这样,因为她说过,如果不是为了两个女儿,她早就死了。为了能让她开心点,负担轻一点,我这个好女儿做的真的好累,心里特别累。但不管怎么样,她还是全心全意照顾这个家,照顾我的两个孩子及我们。周末会把早饭端到我床前好让我多休息一会。

有了母亲这个参照,我一定要做一个在孩子们面前乐观的妈妈,没有情绪的妈妈,不让孩子为我担心的妈妈,我知道这样的孩子有多累。
自从有了女儿,我成了上有老下有小的人。
每当共享天伦之时,心底竟有一丝恐惧无声蔓延。
生活太美好,反而害怕失去。
年轻的时候不懂事,做了一些错事,我担心老天会在我最幸福的时候,来找我算帐。
因为女儿的出世,我得以结缘三七,也是一种福份----女儿就是上天派来度我的天使。
现在重新开始,为时未晚。
现在,我看到养眼的美女我就大大方方看,为什么要偷偷摸摸的看呢,为什么要谴责自己呢,大大方方仔细看过,嗨,也就是那么回事,自己的卑鄙和美女的美是自己想象的
回复 4# 洞庭烟雨

哦,原来美也是想象的。
我看到帅哥美女看着看着就担心,人家会想我好色,会想我傻愣愣,会会不会嫌我恶心。哈哈。
我见青山多“妩媚”,料青山见我应如是
老公早晨说去取材料,结果上午先去弄车位的事情。他不知道我着急吗?真是的!我着急,我需要他把材料尽早交给我。
自从学佛,化性之后,有很多想忏悔的事,又不敢当面忏悔,怕别人认为我生病了,胡思乱想。
1、我要对我大舅忏悔。
那年大舅回老家修养,在河边钓鱼,我那时候还很小在一边翻塑料袋,翻出一个黑色的东西,以为没用,就扔到河里去了。等舅舅钓完鱼,收鱼竿时找不到鱼竿塞子,还念叨这是别人的鱼竿,很贵的,要赔了。我当时害怕,谎称没看到。直到舅舅去世,我也没说出口。舅舅对不起,我扔了你的鱼竿塞子,还说了慌。
2、对奶奶忏悔。
对不起奶奶,以前我小不懂事,当您念叨的时候我不耐烦过,甚至还骂了您几次。我对不起您。我甚至都不知道你去世的消息,在您去世想见孙女的时候,孙女却不自知。到现在也没去您的坟地去探望一次,对不起奶奶,我很想您。
3、对父母忏悔。
爸爸妈妈对不起。以前我学别人早恋,偷拿钱买吃的,让你们操心了,最后还未婚先孕,对不起您们的教导,对不起。现在结婚生子工作后,虽尽力去孝顺二老,可是也无法做圆满了。对不起爸爸妈妈,让二老操心伤心。
4、对哥哥忏悔。
以前看见哥嫂闹的厉害,害爸妈、奶奶伤心,我脾气急,骂哥哥没用。在哥哥需要帮助时,也没有很好的帮助他,支持他。是我不好,是我做得不够,是我没用。
5、对公婆忏悔。
学佛化性前,因为自己的脾气,和公婆吵过两次,害公婆伤心了,对不起您二老了。我以后一定会改自己的脾气,努力行好媳妇道。
6、对老公忏悔。
从认识到谈恋爱到结婚,我很多次很多次,任性的发脾气,至于发火的原因往往等消火后自己都找不到或觉得可笑。在发脾气的时候,还动手打你好几次,你除了说我几句瞪我几眼,都容忍我宽容我。谢谢你。
7、对宝宝的忏悔
我的宝宝,对不起妈妈怀你的时候,哺乳的时候都任性发脾气了后来也发几次脾气。妈妈以后一定要当温柔放低的妈妈。
中午和Z一起去吃饭。一直都在埋怨老公租车位。。。。心生悔恨了,不该背后抱怨他了。
我表面对人很宽容,实际我觉得自己内心很黑暗,只是没说出来,怕说了就影响自己形象,因为自己要求自己做一个好人,这想这就是虚伪,要改,要做到内心跟表现一样!
我特别痛恨转基因!!!

我在风仪阁发的反转基因帖子,妈妈们回帖的少,我很伤心!http://www.37ct.com/thread-42686-1-2.html

不过,我很开心禅音姐姐开的这个树洞帖子!
我好象很善良,但是因为童年时无法言语的伤痛,自己也不愿意诉说,前几天凌晨狠狠哭了一场。我从来都不曾说,如果我真能说出来了,我的心才能柔软。
好巧啊
昨天刚给儿子讲了一个故事,故事中的小主人就是把秘密讲给树洞听的,还给树洞起了个好听的名字——啦啦
今天就看到禅音 发了这个帖子
这算不算是一种缘呢

爸爸前几天因为我不上班和学佛的事情和我恼火,不理我……我让老公找爸爸谈了谈,爸爸已经好些了,今天视频聊天肯说话了。
我因为受到这样的控制而有些难过,但是没有生爸爸的气,我知道如果我想生气的话就应该生气,但是的确不想生气,只是难过。
虽然我想纯粹地只为自己的想法而活,但也的确不可以自私。和爸爸说事实,谈感受,说希望,这条路好像也行不通……
当自己的想法严重地伤害亲人,那自己的想法就应该受到质疑,虽然你一再认为它是对的,如果它是对的,为什么还会伤害亲人呢,一定应该可以有更好的想法才是。
准备过段时间就背包上班去~~~只要离家不太远,也一样可以照顾孩子,可以让爸妈心安,可以分担老公的压力。
有时候,我只想为自己而活,同时,我又不能只为自己活着,真真真真够矛盾的!!
我以为我很乐于助人,今天对面的同事因为投标太忙,让我帮忙协助做其他的投标授权,我一看那么多,马上脸拉下来了。后来同事走了,我一个人边坐边体会那种不愉快的心情,边感叹自己的伪善!

我好爱古老师,我好爱师母。在我眼里,古老师是我最亲的人,是我的爸爸。我经常想念老师师母。可是我有时也不允许自己去想,我害怕自己陷入到寻求认同中去。
我好想将来可以和古老师那样,把无条件的爱带给人们,给人们减少痛苦。可是,我又担心自己没有那个能力,我担心自己太笨了。我现在每天早上诵地藏经,我都许愿自己要做一个和古老师那样的人,我每天都祈求地藏菩萨加持我!
我也好害怕这些话说出来,大家会笑话我!笑话我不自量力!笑我吹牛!可是,我真的是这样想的!