三七养生

三七养生加入
楼主: 禅音

树洞贴-----想说什么都可以

我好感谢我在广州听课期间,老师师母尤其是师母打我的那么多棒子,虽然当时感到很难过很痛苦,但后来才发现,那是他们对我的慈悲,真慈悲。而且在那以后,我能够坦然面对一切挫折痛苦了,这份礼物真是好厚重哦。我真是好爱他们,好感恩他们!
我想要中五百万大奖,辞职了到市里开个素食店
我好想知道,那个倾听我们诉说的树洞,它又想说些什么呢!
还有,我也希望楼上师兄的素食店能开在我住房的隔壁哈!
我觉得音姐有神通,春节前两天我跟老公大发脾气,结果她就出了一个帖子叫什么“一个小案例”,过两天我又发脾气了,她又出了一个“又一个小案例”,我怀疑是不是我老公打小报告了···再过两天,她又发了个帖子,我无语了,所以我决心不发脾气了,这样的感受比老公揍我(如果他敢的话)更难受!好像被遥感被监督了

今天早上诵地藏经的时候,真是妄念纷飞,诵的很艰难,一个半小时一半内容都没有诵完,由此得出一个感悟,那就是,在苦难中修行并不算难,因为人都有离苦得乐的趋向,遇到苦难自然会生起克服苦难的决心。可是,在安乐日子中修行那才是真难啊!因为没有外来的压力,全凭自我的约束,而人是有很大惰性的,还有许许多多的心理障碍要克服,真难!以前很不喜欢听到修行这两个字,觉得那是人们在做作,生活本来就是在修行嘛,干嘛要专门弄个修行这个词来故作姿态?现在才知道,生活中并非人人都在修行,并非人人都知道要修行的,并非人人都觉得有修行的必要的,大多数人是不会去修行的。我呢,恰巧是因为以前活得太苦了,自己也很努力地想解脱痛苦,于是才歪打正着地进入了修行这个事业中来的。否则,要是我一开始就在安乐日子里,我是断断不知道要修行的。所以以前听到说修行难这样的话也很不以为然,因为我自觉没有什么难的,本来就是受本能驱使不得不去做的事情嘛,有什么难可言呢?现在才发现自己错了。难怪老子说,自知者智,自胜者强。真是外魔好胜,心魔难服啊。要做个强者,不容易!太难了!

和大家共勉,朋友们,加油啊!
我要开一家很赚钱的,以经典中医为中心的企业,赚很多钱,争取在美国上市,让全世界都知道经典中医,然后创办经典中医院,请各地身怀绝技的中医高人来坐诊,再创办经典中医学院,培养经典中医生,还要创办经典中医科研院、生命研究院。
有了钱,我还要开发弘扬中国文化和经典中医的网络游戏,把经典文化渗透到全中国的各个角落,不断培植这方面的力量。
这个过程,我打算用二十到三十年去完成。然后退休。这个时候我要有意的留着胡子,身穿唐装,到全世界去玩,或许那个时候我会在欧洲街头或者在中东,身上随时带着针,给病人看病,看完病后,就扔下一个贴子,写着“经典中医”,然后就走人,也不告诉别人我是谁。

嘿嘿嘿。。。
爸爸,您的脸色为什么总是那么的阴郁呢?只要您的脸有点松动,那就是我的艳阳天啊。在父亲的威严重镇下,我们做子女的一直都无法真正地成熟和独立,当然也无法真正地找到快乐的模式。

偶尔会觉得生活好累啊。上课的时候都不可遏制地激情万丈,精彩迸发,仿佛是本能的驱使。上课后我感觉全身瘫软,四肢无力,严重的气血不畅。还有忙不完的琐事,改不完的作业,备不完的课,永远送不完的一届又一届的学生。回到家还要照顾陪伴孩子,事无巨细。十一点忙完睡觉就已经是天大的奢侈。我的心脏总是跳的那么的无力,我觉得好好吃饭,好好睡觉,就是为了第二天能够如期醒来,再继续着一成不变的日子。活着比什么都重要。

树洞啊,我真希望这辈子还能遇到一个肩膀宽厚,会说:“没关系的,我在这。”的人,哪怕是外星人,也成。
好想自己还没有结婚,能够像油麻菜黄剑兄一样游走天涯,拍摄中医记录中医;

好想自己能够放下当下的生活,像梁冬一样遇到好师傅,转身做自己真正喜欢的中医事业;

好想自己有学好中医的慧根,能够过目不忘,记忆力惊人,成就一番小成绩,惠泽一方乡邻;

好想......

我还想......

为什么总是想,而不是现实呢?

从小被父亲控制太多了,直到现在,父亲一想控制我,我都想使劲的摆脱,心里纠结,严重了就控制不住的要发火。我的缺点,没有自信,胆小,没有主见,喜欢取悦别人等等等等等等
后果有,总想控制别人;自己有理了说话有时会歇斯底里。
万幸的是在三七里知道这是不对的,正在缓慢的改。
看了大家的回帖很开心呢。我也加入。

我讨厌被管制,如果是强势的人和我在一起,他们必定受尽苦头。我不坚强,但比较独立。所以也不喜欢被别人依赖。如果有谁想往我身上倚靠,我多数就会跑掉。平等的交流就不会这样。

付出爱和好为价码,来和我讨东西(比如说试图控制,试图倚赖,试图从我身上得到想要的),很多情况下是无果的。我不喜欢被迫。
希望自己心胸宽广,接纳所有的人,爱所有的人,哪怕是那些反对中医,反对传统文化的人,听到他们诋毁的话,我总是忍不住生嗔恨心,烦恼心。尤其要接纳身边的亲人,爱他们,虽然没有血缘关系,这世成了亲人,必是生生世世的缘分,希望所有的缘都变为善缘。

希望有很多钱,很多勇气,很多智慧,开一间便宜的读经学堂,便宜的素食馆,所有的孩子都能读圣贤书,人们都吃的健康。

希望自己智慧大开,掌握最上乘的中医。看到那么多人像飞蛾扑火一样涌进西医院,真是觉得无力。因为语言是苍白的,嘴上说西医没用,中医有用谁会听呢,大家需要解决问题的人。

希望我有神奇的能力,把转基因的罪恶种子,都变成善良的种子,所有的人,众生,吃到的粮食,都是营养的爱心食粮。
长大后家里发生好多变故,不明白人生的悲剧为什么会发生在我的家里,总感觉不好的事情只是在电视上才有。结婚后,发现丈夫与我的想象相距好远,总是让我生气难过。我也越来越消极,脾气大,抱怨多。后来,孩子也受伤了...
来到三七后,我明白了许多人生的道理,祸福无门,唯人自招。所以非常想彻底化性,想带给家人平安和快乐。
可是,最近总是对自己不满意,脾气还是会发,抱怨还是有,虽然比以前少了。好希望,自己能在新的一年里能有质的飞跃!
最近还发现,以前总觉得老公做的不好,抱怨这抱怨那,近来却发现而且已经验证,原来我自己做的很多事情都造成了错误的结果。我忽然对自己失去了信心,现在不敢再给建议,也许这也是帮助我化性的吧,慎言,慎行,沉默是金。
今天在和孩子出去的公共汽车上,对自己暗暗的说:从现在开始,暂定一周内,不说任何人,不发脾气,保持微笑。也许好的习惯就从这里建成了。
老公以前不爱说我的,近来发现老公对我意见也很多,我忽然想这肯定是受我的影响,我老怨他,他也来怨我了;也许我现在开始不再怨他,以后他也会回到他以前的好习惯里去。肯定会的。
祝我自己能化性成功!
我好希望自己强大到让所有可怜的人都可以依赖我
好希望自己能够开悟,可以读经典过目不忘,医易皆通,首先解除老公的颈椎问题,让他变成中医的粉丝,传统文化的粉丝,而不是对此嗤之以鼻。还可以解除别人的疾苦。
好想自己变得很有钱,可以做自己喜欢做的事,可以做很多有意义的事。
我也希望自己能够开悟啊,早日智慧大开,早日帮助大家,我倒不希望自己很有钱,但是我需要钱的时候一定要有钱,我希望自己永远不要因为没有钱而困住。