三七养生

三七养生加入
楼主: 禅音

树洞贴-----想说什么都可以

我唯一希望的是——我和所有的生命早日在各自最好最快的因缘下,证悟生命的真相。
如果幸福是最好的方式的话,我希望人人都可以没有痛苦,幸福地快快悟入生命的实相。

我想创办一个企业,并且把它打造成一个百年老店。虽然利润是企业生存和发展的必要条件,但是这个企业的真正的产品是企业文化。这个企业的文化的根和主干,源自中华文明的根和主干。这个根和主干在新的时代所发出来的枝叶,是我们这一代人实践的结果;这是我感觉挑战最大的地方。我的自身的修养必须达到一定程度,我要有机缘创业,我要让企业在我离开之后活的更好。

我想成立一个基金,以这个基金为平台,我想做三类事情。
1、办幼儿园和小学。让中华文明能够一代一代地传承下去。
2、修道场,创建禅修堂。为都市的人们参悟宇宙人生提供一个清净地。
3、办养老院,让老人们在中医的庇护下,能够有一个健康幸福的晚年。养老院中有往生殿,避免临命终的老人被不懂事的儿女瞎折腾。

3、4年前我就有办企业,修道场,建养老院,办学校的想法,并且以之为目标规划我的人生。中华民族的复兴,是文化的复兴,这绝对是一个伟大的事业。为这个事业添砖加瓦,我一定竭尽全力。
我要说出来,我今天很烦,我要关机睡觉。
我佛慈悲,保佑我家人健康平安,如是必受之难,我愿一人承担!
我和丈夫拍拖时,他送我一个金镯子,没法票,追问几次都没下文。我怀疑是前任女友退给他的,觉得不是为我而买的,好讨厌,塞在最底下,哼~~~
他已经表现到如上门女婿一样好了,我依然担心和他上街,不给我掏买衣服钱,讨厌死这种感觉了。
我讨厌自己的喜怒无常、在别人看来说话发脾气就发脾气,而自己却觉得是别人逼的自己发脾气; 讨厌自己的不思进取;讨厌自己对父母的不肖;我对自己如此不满,而又却无力改变。
太多阴暗的东西在心底,要我暴露在大家伙面前,打死我也不说。可我又那么的渴望阳光雨露的滋润,要不我穿件马甲再来?

我和老公总是聊天啦,并以我单向传送为主,昨晚,老公跟我倾诉了许多心里话……
他很感激我的改变,因为我对婆婆的好,他感到妈妈现在在这里甚至比在老家还开心。
他说现在很好,你们婆媳处得这么好,他可以全力的工作,一点儿也不会因为家里的事儿分心。
他说他也常常回忆过去那些让他难堪的事儿,比如那一年,他穿的很寒酸,上海的同事看他的眼光是那样的,他常记起,回忆让他痛苦,我说你知道吗?我原来总是“啊”地大喊,也是因为这个,我们有同样的问题,不要逃避,面对它们,如果至今还有羞辱的感觉,那就好好感受那羞辱,如果至今还想生那个同事的气,那就好好生生气,你有理由生气啊。(昨天没聊细节,哪天我会和老公深入地聊一下那件事的细节,和他一起再好好体会一遍,这个想法是看到禅音推荐的林显宗老师的视频而产生的,勇敢地面对过去那些自己不愿面对的事儿)
聊到一个朋友现在的痛苦,她对一段友谊给予过高的期望和认可,结果,那友谊破裂了,她很伤心。我对老公说,就好比一个瓷杯子,当我拿着它欣赏它的时候,我就知道它有一天会碎,那样,等到碎那天,就不会那么伤心了,伤心是因为我们认为这只杯子永远都会那么美,不会碎。老公说:嗯,是这个意思。
很想开贴,可是不敢写,顾虑太多. 怕熟悉的人知道是自己.怕哪一天家人看到.

超级同意37楼的话.

希望今年的自己比去年的要更加放下自己: 热爱父母, 对他们的阴暗面减低到没有. 他们再多的唠叨,都不要有意见.

放下对老公身体的担忧, 他要跨过的坎, 只有靠他自己, 我担心都没有用. 不再多跟他说,放下对物质的追求. 其实他有追求这些东西的权利.

放下对女儿的道德要求: 每次吃有碎渣渣东西掉下的零食时,自己的唠叨. 每次她剩下饭菜,要求她要爱惜粮食. 每次她大声嚷嚷的时候,让她要象淑女.(其实因为我们大人讲话,没有顾到她).等等很多对她的唠叨.
我今天早上很不高兴,因为我看到了自己居然奚落女儿,现在我高兴了,我祝愿女儿开心快乐,我爱你,孩子。
控制欲害苦了我,现在正品尝自酿的苦酒。我最大的愿望就是日改过、又改过、再改过。加油!
强壮自己的身体 勇敢自己的心 女儿的身体有了好转 要坚持自己的坚持 不要再做无谓的退让了   化自己的性 做好自己 不管他人

我希望能够放下自己的所有见解,好好地倾听别人,感同身受别人。
因为我总是听不到别人的声音,我的心中全是自己的声音。尽管现在好了很多。
我希望我能够更好地做自己的主人。
我希望我的生命能够开发出更多的价值。
我希望爸爸妈妈跟哥哥嫂嫂可以每天都快乐。 虽然有那么多需要解决的问题,但是一起想办法努力就好了。 不要大家都在各自猜测,每天回家就面对沉闷的气场。
我希望在2011年不要被吃到转基因食品,我想生个非转基因的小子哦。