三七养生

三七养生加入
楼主: 禅音

树洞贴-----想说什么都可以

运用受害者的身份去赢得他人的关注与同情、得到好处;在他人面前夸夸其谈自己的计划、理想来掩藏内心的失败、一事无成、无价值感;怕被别人发现自己原来并不值得别人喜欢而处处掩藏、压抑自己的真实想法、违心地讨好;甚至看到对自己的轻视;想做永远的“娇娇女”让别人为我提供一切,很强依赖性;运用“爱”来控制别人。这些都是我不喜欢自己的地方。是的,我的确很不喜欢这样的自己。但是现在我意识到这些只是我的一部分,代表不了我的全部。自己也有很多好的方面,美好的品质。而且这些看似令自己痛苦不已的“负”面却是让我真正得到了成长更全面地了解了自己。
     这一路走来忐忑、迷茫、压抑、怀疑、争扎、被动着;心里哭着、喊着、闹着一千个不愿意、一万个不愿意“为什么要成长?为什么要长大?为什么要改变?”“我偏不,这样不是挺好吗?”“为什么一定要别人喜欢我?”“为什么总要求我做这个、做那个?”“凭什么你就得管着我?”“凭什么你就知道你告诉我的就一定是我需要的呢?”“凭什么你可以代我做决定?”“凭什么我就是没人喜欢的?”……
     是啊,凭什么呢?
     其实一切的答案都是爱!祝福所有的人!
我一个人飘在上海,至今找不到可以相依的那个人,我很着急也很郁闷,上天注定我晚婚到何时?还是前世注定我今生单身?

我爱我的家人,我时刻想着他们,我挂念已逝的父亲,心怀内疚——我要是早点结识中医该多好,我不愿我妈孤零零一个人……
我希望我哥能再生个孩子,希望姐姐他们永远开心,希望我身边人一切都好。

希望我能让更多人认识并接受中医,我希望找到另一半,我希望结婚生子,我希望自己一直在进步……
这两天我真的好烦恼,爸爸为了造房子娶老婆的事情(因为我妈走得早)和姐姐闹得很僵,我和妹妹两个人夹在中间真的很为难,真心希望他们都能为对方想一想,有事情好好说。
回复 10# 姜与炙甘草
我也痛恨转基因,虽然没回贴,但也在周围做了宣传,但发现用处不大啊。水稻、花生农民都不留种子了,就算有留种子的,也种不出来。佛陀说未法众生饮苦食毒真实不虚啊。焦急没用啊,除非有国家政策,从源头上制止才有效。要不记得在饮食前念三声解毒咒吧。我一般记不起来念。
回复 62# 学善

我很喜欢你啊。
回复 32# 只管耕耘

随喜赞叹!
我讨厌自己的喜怒无常、在别人看来说话发脾气就发脾气,而自己却觉得是别人逼的自己发脾气; 讨厌自己的不 ...
南海 发表于 2011-2-21 09:10

没关系,呵呵。
唉,我今天又发脾气了。化性真的不容易啊!惭愧惭愧!努力努力!
海风依依 发表于 2011-2-22 13:25

那一定是遇到让您生气的事情了,没关系的。
我是一个很热爱炒股的人,甚至我把他当成了我的事业,但是几年的经历让我亏了好多钱,把我老婆的私放钱都给 ...
一林止木 发表于 2011-2-23 16:39

真是个好老公,祝福你!相信你一定可以成功!
我女儿很丑,我对此很纠结。如果把她按回肚子再生一遍会换一个好模样,我愿意一试!
我打算现在开始存一笔 ...
ykling600 发表于 2011-2-23 16:04

老天拿走一样东西,一定会额外奖赏一些东西,相信您的女儿一定有属于她独有的好运和幸福。
既然禅音姐姐说:“想说什么都可以”,那么今天我就毫不客气地勇敢大胆地八卦一下37网上的斑竹们以及超级斑竹们,不过声明一下,我可是顶锅盖来的哦。

在所有的斑竹里面,我最喜欢凤仪阁里的7224162先生,他一直勤勤恳恳老老实实认认真真呕心沥血地帮助大家,尤其是我们这群爱子心切的妈妈们,我是09年春天在37网上才开始认识他,当时很认真地仔细地追看他的帖子,后来慢慢地才知道他的名字,这就是现在妈妈们心目中的庄先生。

第二个喜欢苦空和赤壁幽谷两位斑竹,勤恳敬业地守着自己的地面,我刚来37时候,在佛教和读经上面曾得到他们及时正确地指引和帮助!还有里仁和云怀读经心得的帖子让我在读经的路上免去了是非,一直坚持不懈地和孩子走在读经的路上!

第三个喜欢歇心馆的黑脸斑竹,虽然他不常露脸,但很喜欢他的摄影作品,惊讶地发现他的中医水平也不低,曾跟踪过他的发言,在09年秋天。

其他不常露面的斑竹都不一一细说了,不过,我要批评一下交流室的三位斑竹:龙隐云水, 复一, 知我,一年四季都不露头,还不如辞职算了,让三彩风车顶替他仨,其实,我听说他仨的中医水平也不低,就是不露头,让干人着急。

从去年春天,我开始讨厌养正轩新任的2位斑竹,他们读经理念的变化引起了养正轩的地震和混乱,导致原来的2位读经老斑竹不发言了,就剩下他俩一唱一和地发言,看的我非常地不舒服。

我学三彩顶着锅盖跑了......
姜姐姐好可爱呀!
1.        向三哥道歉,小时侯因为和他年龄相差不多,我是最小,又特别爱哭,养父母总是为了我打他,对不起,小哥。
2.        向养父家的奶奶道歉,奶奶去世时,姑姑给她蒸的供香小馒头,数量是固定的,但我不懂,不知道当时是因为肚子饿还是嘴馋,我竟然吃掉了一个,害得父母他们临供香时,馒头不够数,最终想办法用一个大馒头切除了一圈充数, 奶奶,真不对不起你老了。
3.        向养父忏悔,他临终下葬时,我没能送他一程。
4.        向小学的一位老师道歉,小学四年级时,我的成绩比较好,一次,一位外校老师来我班上教课,有本校老师在教室后排观摩,当这个外校老师突然叫出我的名字,并要求起来回答问题时(估计是班主任跟他推荐的),我虚荣心做崇,做出一副惊喜但又害羞又扭扭捏捏的样子,记得当时的题目时,秋天的田野,要求根据题目即兴发挥讲一段,大概有三分钟的样子,我一直在那里又惊喜又害羞又扭扭捏捏的一个字也不说,害得当里的老时冷场,现在想起来懊侮死了,对那们不知名的老师和班主任老师说一声,真的很对不起你们。
5.        向自已的母亲道歉,记得刚回家上学的时侯,因为家里经济不宽裕,母亲便从县城进了些苹果回镇上卖,卖了苹果的钱就放在没有上锁的箱子里,我总是偷偷地拿一点零钱去学校买零食吃,發展到后來,我便拿母亲锁在小铁箱里的钱,因为钥匙放在外面,母亲对我很放松,终于有一次被母亲发现了,只打了我一个耳光。深深忏悔自已的罪过。
6.        向那位不记得姓名的同学道歉,那年夏天,极度窘迫的我,趁同学不在拿了她皮箱里的钱,她后来好像也知道了,但没做追究,不了了之,同学,对不起,真的对不起。隨著年齡慢慢增長,這種事情再沒有發生,但心里總有點瞧不起自已,真心懺悔,有機會一定把余錢散出去        。
7.        记得小时侯,地里的活似乎总也干不完,母亲到地里干活,我准得跟着她,那时的我,看着公路上来来往往的车辆,总想爬上一辆,离开家,管它开向哪里,我都不怕,因为在那时的我认为,世界上没有比家再难呆的地方了,这种想法最终也没有实现,可能是自已没那个胆量吧。现在想想,幸好没有实现,如果真的实现了,那母亲该多么难过,一家人都会责怪她。       
8.        向自已的父母道歉,在外打工认识了外省的男朋友,当时父母就是不同意,因为隔的太远,担心以后我的生活,但当时的我非常任性,再加上小时侯在养父母家长大,说实在的,跟自已的父母感情有些冷淡,我竟然大着肚子回家了,父母什么也没说,只说了一句,他们只能打掉牙往肚子里吞,就拿了户口本给我们去登记结婚了,我当时还是不以为然,总以为摆脱了那个我不喜欢的家,我就自由了,现在想来,小时侯,父母把我送出去,一定是有不得已的苦衷,以已心比他心,天下没有哪个父母想把自已的小孩送给别人的,现在,我与男朋友结婚了,婚后生活也算幸福,只是离家太远了,看着父母一年比一年老,而我一年最多只能回去一次,甚至两年才回去一次,心里很不是滋味。在这里也给自已一个要求,趁公司有返乡就业的机会,尽可能去离家近的地方,多花时间回家看看父母。
回复 72# 姜与炙甘草

没问题的,想说什么都可以,而且不需要顶锅盖。因为树洞贴已经有游戏规则了,呵呵。
未知病毒即将在中国蔓延开来,希望中国能平安度过