三七养生

三七养生加入
楼主: 姜与炙甘草

61号女生

数学是我一生学习的短板, 我不知道如何教502数学, 收藏老洞一个帖子, 有所启发.

1+1=2就是数学吗-------- ...
姜与炙甘草 发表于 2011-4-27 09:17

嘻嘻,我打从学前班开始数学就出奇的好,一直到高中数学都是我的强项,无数的比赛,包括奥数,拿了无数的奖,有点不像女生。数学就是一种思维,如果只是完成中国的数学考试,首先认同基本定理,其他的都在这个定理上推论就ok了,我觉得很简单。难在基本定理怎么推论出来就是正确的,这个才跟数学模型有关系,我一直很疑惑,发现自己再怎么想都没用,上来干脆就认同它,对考试挺管用的。嘿。所以我考试分数再高,也难以在数学上有所建树。
所以数学好不好,真不要紧。我一直认为理科的东西是天生的。
是啊, 小贝姑娘整整过了4个月的集体生活, 从2月23日到7月4日.

今天中午, 小贝姑娘把在幼儿园画的画全贴在阳台上的瓷砖墙上.

家里到处都是她折叠的手工, 双人船, 照相机, 青蛙......

午睡起来, 小贝计划收拾自己的书房, 平时, 来家里的孩子们倒腾的太厉害了.
真快呀
这就要走向新的学校啦
祝福
复习了一遍。有没有后续呀?是不是该上小学了呀?
已经上小学了, 转眼间, 小学一年级就要毕业了, 我还没有时间来写小学的帖子呐.
时间过得真快啊!赶紧来写写小学的贴子哦!
回复 3# 姜与炙甘草
    一个大班这么多小朋友啊
到小学班里人更多,一班都是80多个孩子,一个年级有12个班,初中到高中更甚。这是关掉农村学校,城市过度集中教育的结果。

人多归人多,上小学阶段,最起码三餐可以不在学校吃,现在我担忧的是孩子上初中。如今初三孩子连午饭的时间都没有,都是家长送饭或在学校吃。听说今秋开始要求初中生全部都要住校,实行寄宿封闭管理。
幼儿园3个老师里,冯老师是个很优秀的好老师,至今小贝还时不时地想念她,有时候上学路上偶尔碰到冯老师,小贝会立马问候她,她会给小贝梳各类漂亮的发型,常夸小贝漂亮,眼里面全都是小贝的优点......人生的第一位老师很重要,我家小贝能遇上这样的老师真是幸运和幸福啊。
姜姐好。好久不见,你还是那么有条不紊。
别担心初中的事情了,世界上的事有坏的一面就有好的一面。住校的孩子,都很独立。赶紧趁孩子小多锻炼她独立思考,住校了以后就自己有准绳了。
我不喜欢孩子那么早住校, 一个是饮食安全问题, 一个是孩子成长出现的各类问题。

吃住在家,一来是饮食有保证,二来是孩子成长出现的各类问题可以及时与家长沟通。

去年秋天,我娘家的侄女上了初中,她妈妈(原是县城的初中数学老师,现是市里的小学数学老师)和她考虑来考虑去,最后选择一个离家最近的一所中学,步行20分钟就到了。今春,她开始进入二七年龄,她和她妈妈沟通的一直很好,孩子很自信,很阳光,学习非常好,她们的母女关系真的让我羡慕。

所以我一直反对低龄住校,等高中阶段才可以住校。
我一直认为孩子的教育以家庭教育为主,学校教育为辅;家教中以母亲为主,父亲为次,历史上凸显的都是母教,比如周家三太太,孟母,岳母,等等。

我们当地骂人最狠的话是:少家失教!没有家教!
前几天,我刚给孩子定了几条家规。

当然我自己也在努力地化性,脾气大,有不良情绪,有些地方有进步,有些地方退步了,但,一直在曲折中螺旋进步。