三七养生

三七养生加入
楼主: 资质鲁钝

由丈夫醉酒想到的…………

我顶三彩~~说得好~~
回复 16# 内经养生居馒头

馒头,我今天发觉你特别的帅呀。我呼吁嫁男,要嫁馒头。
回复 17# 三彩风车

现在的世道, 只有馒头不是转基因食品, 所以我要吃馒头.
可是面粉里有添加剂增白剂呀,馒头也不容易啊。
回复 15# 三彩风车

和三彩有同感,压力释放有好多种,如听哥...
回复 17# 三彩风车

三彩,你有没有说错呀,馒头不是一直都是女的吗?怎么说嫁男嫁馒头了呢?
相信资妹不会怪我多嘴的,我就多说两句。

给我的感受,你是把对丈夫的不满又变成了伤害自己的东西,而且是内伤。
其实,喝醉酒了人都差不多了,而且,有个调查显示,喜欢喝酒的人,恰恰是有些逃避现实或是压抑的情绪在里面。因为喜欢喝酒后的感觉,所以嗜酒。而且,跟很多童年少年的经历都有关系。所以,不是说,他这样喝酒是对你什么伤害,只是说,他就是这样的人,这样的“减压”“逃避”方法。只是他的习惯和性格。当然,作为身边的人,我们会感到生气和难堪的。这也是人之常情。
非常乐意倾听
音姐,我觉得您没把话说完啊,总觉得还有后面的,我还想看呢,可是居然就没了,是不是咽回去了?
回复 22# 禅音

非常同意音姐的看法。因为我也觉得老公的性格很压抑,喜欢与人争辩是因为信心不足。这跟童年的的经历绝对有关。我甚至感觉到丈夫内在的自卑,所以我不怪他。但就像您说的,正因为这样的原因他才喜欢喝醉酒之后的感觉。
    我曾经试图改变他,带他上寺庙,给他讲佛经故事,要他一起和我资助失学儿童……但不知是不是缘分还不够,他总是反应平淡。甚至跟我说,这些他不懂,所以没感觉。(我觉得这句话的潜台词是:“你说的这些不是我的领域,我不熟悉的东西我不想去研究,所以选择不信。”信不信只是时间问题,逃避才是问题)。
    我很想帮助老公,我现在能做的就是让自己更坚强,让自己面对问题不逃避。但愿境能随心转。
回复 24# wmk2003
真厉害,是的,有时觉得说的太多反而不好。
回复 25# 资质鲁钝

不妨和资妹多聊两句。

有求皆苦,这是佛说的。呵呵。

谁都是弱者,但谁愿意承认是弱者呢?所以,并不是所有的人对帮助都感恩戴德的,倒是允许,是每个人都很舒服的。无为有为差什么?我是个非常敏感的人,也很倒霉,如果有人“别有用心”地为我特意的说什么,我很少配合。哈哈,这个别有用心当然很多时候是好心眼呀,但我不喜欢,因为潜台词是想改变你,觉得你不好。其实,谁足够好呢?干吗非把眼睛盯到我身上。我的问题,我做主,请允许我自我的成长。这是我们未曾得到过的待遇,我小时候,家里管的很严格,比如几点下课,那么几点必须到家,等等很多,结果是,我翅膀硬了之后,现在,好像没有任何人管的了我,最讨厌的也是别人管我。

昨天干活时,体会到的一件事非常有意思,比如拧东西,两个人越是相反的使劲,这个力道就越大,真的是反着来的。当时,我太开心了,其实,圣人说的都是我们百姓日用而不知的。谁不知道这个常识呢,但一用到人身上就糊涂了。

还有,最后,你把过错归结到自己身上,我看着也很心疼,好好观观心,看那究竟是个什么出口吧。
回复 27# 禅音

谢谢音姐多说的这几句,很有感触!我记得当时刚刚到三七网的时候,真的好希望老公也能来看,也希望立刻让老公接受中医,那种感觉就是,我找到了真理,我必须让老公也知道,倒是好心,但作用却是反的,因为,我其实知道的很少,而老公以前看的书多,我说个什么自己还没说明白呢,人家那里早都已经知道我要说啥了,并且人家早已经形成了自己的看法。后来我就不说了,但我利用老公的懒惰和对医院的失望,在网上给儿子看病,今年初,老公自己也感冒了,居然也喝了我给他弄的中药,哈哈,作用力与反作用力,真的如此,当我不用力时,他也就不用力了。
回复  内经养生居馒头

馒头,我今天发觉你特别的帅呀。我呼吁嫁男,要嫁馒头。 ...
三彩风车 发表于 2011-3-3 14:54

原来馒头是帅哥啊
回复 26# 禅音

音姐,三彩曾说我血气虚,直觉感强,呵呵,得意一把

其实是自己读的意犹未尽,还很想听的啦。