三七养生

三七养生加入
楼主: 资质鲁钝

由丈夫醉酒想到的…………

回复  只管耕耘

呵呵, 能把自己手中的"坏"牌打嬴或不输不嬴, 这样的人真是大智慧了, 也是菩萨了. ...
姜与炙甘草 发表于 2011-3-5 09:14

把坏牌打成好牌,这不正是修行的过程吗?
再看一遍三彩的帖子,不由得赞叹三彩的智谋!不过还是觉得,这种能力是天生的,后天学不来的。
回复 45# qinglian

清莲说的真好!

或许对很多人,退让、隐忍,更是一门智慧,而非懦夫之举。
回复 46# qinglian

是.
前几天, 我上网把锅糊掉了一个, 我家相公狠狠地K我一顿, 我退让, 我隐忍, 我低头, 我不吭声.

今天早上上网, 我和我家相公口舌一番, 他说我是懒婆娘一个, 家里的事情啥都不做, 还像女人样子嘛, 还说和谁谁比比......

我兔子急了, 就咬了他几口, 我说, 我管好了姑娘的身体和教育, 我抓住了本了; 我说谁给您调理好了身体, 前些年您到夏天就肠胃炎去输液, 这5年您咋不去医院送钱了?

姑娘在一旁为我助威, 说妈妈, 您最大的优点就是爱上37网.
回复 36# 只管耕耘

谢谢你耕耘哥,我的想法也是通过我自身的改变去潜移默化身边人。所以王善人说要找好处,只有找到了好处才能心甘情愿的付出,把自己的眼光放远点。我明白了,谢谢你。

回复 25# 资质鲁钝

我老公和你家的差不多,你就是告诉他相关的渠道,但他依然对我说的东西不以为然,包括儿子的疝气,只有疫苗是我建议后自己上网查了,然后同意了我的做法。我要继续化性,我要更强大,我要更包容,我要努力,哪怕婆婆说我不给儿子疝气做手术害了儿子,哪怕婆婆指责我给儿子读经,我要坚持,我要智慧。加油,为你,为我。
回复 33# 资质鲁钝

我也这样做了,他要上网,我不管他,只是叫儿子给他说让爸爸早点睡,注意身体,然后就不管他了,我尽量去关心他的父母,我尽量照顾好儿子,多带儿子去大自然中,多带儿子和其他的小朋友接触,但我不够强大,还是烦恼不断。
回复 53# 葵花籽

做好自己就中了, 管人是地狱.
回复 37# 纤云子

亲爱的朋友,你一席话就像一年前的我,当时我的心态与你一样。貌似看透灰心,其实是自我逃避,自我的保护意识起作用,回避掉可能会受伤的局面。
越不去面对,越无法解脱,越无法真正的自由。
记得有一个手机游戏叫贪食蛇,玩家要控制这条蛇不断的吃食,蛇才会越长越大。蛇游动的速度很快,稍不注意就会碰到墙壁死掉,我很怕蛇死掉,很怕这种挫败感,所以我不玩这个游戏。你现在对待丈夫可能就是我这种心态。
你以为你把最大限度的自由给了他,是爱他,其实你在逃避。不想面对是不想被伤害,被挫败。我理解你!你也可以继续不去管丈夫,继续给他自由,但需要改变的是你,是你的内心。因为看得出来,你不是真正的放开手,不是心甘情愿的放开手,你是因为怕才放任他。
对不起,我说得很过分,因为你的心态与我太相似了。
回复 37# 纤云子

我老公不抽烟,不喝酒,就是一点,固执,看我不顺眼,和我不像一家人,说话尖酸刻薄,没有情商,只爱他的父母,孩子,对我,对我的父母,他不屑一顾,对此,我无所谓,但,我和你一样,我想幸福,但目前,我也是把他当成熟悉的陌生人,我从来不想去改变他,但我也不想他来改变我,我就是我自己,我讨厌他父母的指责,我讨厌老公的自私。我希望我的内心更强大,我希望我可以修行的更好。我也希望我能幸福,平淡的幸福。
真没想到这个帖子引出了这么多”酒鬼”丈夫
其实我去年(好像是前年,记不清了),还被喝醉酒的老公打了呢,季节也是春季。所以每年这个时候我 就多个心眼,很注意他的情绪,事事顺着他,倒不是怕挨打,只是担心他。没想到还是出了岔子。看来,以后我也不能完全不过问他喝酒的事,至少他酒友的电话我要全部备份一个,谁送他回家,大概什么时间到家,我要留意了,可不能再出这次这种事了。
这件事也提醒我,不能完全不关心。会发生这件事也是因为我对丈夫没有关心,一个是因为我怕关心变成管,二个是因为我贪睡。以后要管,拿捏好分寸的管就是爱,要学习和面对的还很多,夫妻不就是一对冤家吗?
回复 40# 三彩风车

太让我佩服了,估计我怎么学也学不来。
我死脑筋太直了,不会转弯的。
回复 57# 资质鲁钝

丈夫丈夫,一丈之内是你的夫,一丈之外他是一个独立的人。

夫妻就像放风筝,要拿捏好松紧度,才能飞高飞的轻松。

......

夫妻和谐,是门艺术,需要用心经营。
回复 59# 爱子心切

丈夫丈夫,一丈之内是你的夫,一丈之外他是一个独立的人。