三七养生

三七养生加入
楼主: 晴暖香

怨妇也有春天——狂聊不是罪

不能这么说哟。只能说我喜欢干大活。哈哈。我有朋友绣苏绣的,那叫个好,她还建议我学呢,我立马少阳证。

我已经跟朋友打过招呼了,你直接有空去就OK了。
干活很开心的,我喜欢体力劳动,但发现,干好体力活,一定是需要心静的。比如我请的木匠师傅,给我打铆做活,师傅一个人算呀算半天,然后下料,计算的结果是把废料降到最低。然后一个人开始做,自始自终很专注,因为他无法分神。我们使用工具干活时,必须专注,否则,随时也许就会有危险。真是一种静定的修养的。做活做的好的师傅,一定是不简单的。
回复 61# 禅音

您咋有那么多热爱传统文化或保留传统手艺的朋友呐?

OK.

另外, 啥是少阳证? 或少阳证有啥表现?
我一直潜水潜水,我浮出来透透气
三七网我都呆5年啦,就是不敢说话
喜欢看这个贴,挺有意思的!^_^
回复 64# 专气致柔

看您的注册日期: 2011-1-5

您潜水好深啊,好大的一只大鲨鱼哦,为何不敢说话?
今天中午的消费支出——
买了4颗生菜:7元!
买了3根丝瓜:8元!!
买了2个苹果:9元!!!
我很矛盾,一方面觉得农民终于扬眉了,大地的产出终于被珍视了!米价上涨人也可以少浪费粮食了!另一方面:我钱包瘪得的也太快了!!!!!!!
今天中午的消费支出——
买了4颗生菜:7元!
买了3根丝瓜:8元!!
买了2个苹果:9元!!!
aliliya 发表于 2011-3-4 13:31

呦,神奇呦,左面是等差递减数列,右面是等差递增数列。
回复 67# aliliya

农民啥时候扬眉了?

现在土地越来越少了,以后大家都啃楼房,高速路,转基因食品......
回复 69# 姜与炙甘草
自以为菜终于不是几毛一斤了,而是几元一斤了,农民可以扬眉了
我妈爸去年种地的毛的收入是将近三万,历史新高,原来也就是二万,这都不是纯剩的。但是有一天我妈回来说,去年肥皂二块,今年三块五,呵呵,比例也是差不多的。
我发现我脑袋真是让驴踢过,一根筋,香香说的对,不吃奶瓶奶粉就不吃呗,用别的方法,干吗一直纠结奶瓶呢。
今天早上煮了二米红枣银耳桂圆冰糖粥,好喝,睡前给臭喝半碗,咋的也差不太多了吧。
回复 66# 姜与炙甘草

就是,她也不嫌憋的慌?
回复 73# jingetiema

我也会去别的地方深深潜水, 比如儿教论坛, 不过, 感觉不憋的慌.

不知咋的啦, 一来37,我就开始或喜欢显摆了,感觉不说话就憋的慌.
天天上班,三八的出游已经没希望了,春天哪,春天,你在哪里?