三七养生

三七养生加入
楼主: 姜与炙甘草

野百合也有春天---狂聊转基因食品和狂聊房价不是罪!!!

回复 45# aliliya
其实我早就没有这么激进了,只是老公过于顽固,婆婆呢,是以老公为中心,就如儿子有疝气,我说你自己要去了解,疝气饮食要注意什么,是否是要吃比较温热的东西,少吃寒凉的东西,我都很少直接告诉他要如何如何,就是怕他们反感,其实潜移默化的,他们也有受影响,比如公公的病,我让他们找师承好老师治疗,他们也不反对了,如果是以前,肯定是嗤之以鼻的,但毕竟是很多东西老公还是很固执的。要不肯定没有这么多的矛盾,老公是搞电脑程序设计的,还是高工,其实没有太出格的事,也顾家,但就是性格像小孩,情绪化严重,稍有不顺心,就口出脏话,让人特别受不了。所以我说我要更强大,我要继续化性,到对他的情绪无动于衷就好了。
回复 46# 葵花籽

你看这么想能不能帮到你——
任何人做错事,都有他自己的因果来了结,他做错事是他自己的事儿,和我没关系。
第一次听到这个说法是从一个介绍新加坡的国宝许哲老人的视频里。
后来也看到虚云大师这样说:把别人的错误变成我们自己的烦恼,是我们自己愚痴。
回复 47# aliliya
谢谢你,我在反思的时候有这样想,这也许就是因果,有一朋友有介绍一个叫释福果的博客,因果也说的特别的透,是否在未知的某一世,我曾经这样对他。今天来37说一说,好多了,谢谢。
回复 19# 姜与炙甘草

定的《思考中医》刚送过来。
四书五经我刚在网上查了下,真羞愧,太多的字不认识。
回复 49# 苏州兜妈

不急, 慢慢来吧.
与香香那怨妇贴成姐妹贴了,家事婆事孩子事,事事可说。
回复 51# 沉香屑

一个是家事, 一个是国事, 天下事.

福建封杀转基因大米

传说中的"福建封杀转基因大米"的原文被我找到啦!!!

http://www.37ct.com/thread-39709-1-1.html

来看看二则旧/新闻

2009年的  中国将启动35亿美元的转基因重大专项 (ZT)http://www.37ct.com/redirect.php?tid=19025&goto=lastpost#lastpost

2010或2011年的  农业部投260亿宣传要求群众早日吃转基因!http://www.37ct.com/thread-44319-1-2.html
http://www.37ct.com/thread-43081-5-1.html

滴水文化这样说:

种子等情况较普遍了。关键是要有许许多多的“匹夫”来推动保护自然食物的工作。真的还是要靠老百姓的抗衡。因为那些被蒙蔽了慧眼的相关利益者他们也在做国家的工作。国家不是空的啊。国家要靠人民的精神力量来带动啊。所以大家的参与很重要。
好多家庭都吃到转基因食物了,过年我公公环卫部发给他们的大米和油,我看了大米还好,油就标明是转基因大豆油,咋办?丢也不是啊,我婆婆是个很节约的,她才舍不得丢呢
回复 56# 一品梅香

两难啊.

用慈悲心去吃了它, 希望慈悲心能化解转基因的毒.

好多家庭都吃到转基因食物了------这也是我开这个帖子的初衷, 让更多的37妈妈们更加关注转基因食品!!!

网评论之一:

反对转基因主粮,不仅是对国家负责,对民族负责,也是对自己负责,对家人负责,对我们的子孙后代负责!
如果有一天,中国的主栽水稻全部被转了基因,并被合法地产业化和商品化,那将会是中国的灾难日,是中华民族的末日。
如果今天我们不抵制,不抗争,明天我们就会变成转基因粮食实验的小白鼠,我们的民族就会被最先进的生物武器“和平的”、“文明的”集体屠戮。

马丁·尼默勒有一首著名的诗作《起初他们追杀共产主义者》,被镌刻在美国波士顿新英格兰大屠杀纪念物(纪念碑)上。他是这样说的:
    在德国,起初他们追杀共产主义者,
  我没有说话--因为我不是共产主义者;
  接着他们追杀犹太人,
  我没有说话--因为我不是犹太人;
  后来他们追杀工会成员,
  我没有说话--因为我不是工会成员;
  此后他们追杀天主教徒,
  我没有说话--因为我是新教教徒;
  最后他们奔我而来,
     却再也没有人站出来为我说话。

马丁·尼默勒这首诗给人以最大的启发就是:如果在罪恶刚刚发生的时候,我们都不说话,都认为与自己无关,罪恶就会强大起来,结果就是:我,以及所有的人,都会成为罪恶的牺牲品。

今天,尽管我们的声音是微弱的,但是,历史就是由无数底层的民众和声音推动前行的。
作为转基因作物最大的受害人群和民族,如果连我们自己都不说话,还有谁会替我们说话?
面对转基因主粮的侵略,面对国家粮食主权的丧失,面对民族生存繁衍权的丧失,我们还能继续保持沉默吗?
回复 14# 姜与炙甘草

我也讨厌小高层,孩子在奶奶的带动下就羡慕住小高层的,觉得有电梯,有啥好啊?
回复 58# 姜与炙甘草

很喜欢这句话,第一次从赵晓那里看到“键客”两个字, 我觉得我们现在就是半个啦! -----

从朋友那听到“键客”这个词,很是喜欢。在古代,你可以做侠客,在今天的网络,你还可以做黑客。如果你既做不了侠客,又做不了黑客,那就做一个“键客”好了,用你的键盘去围观不公现象,让不法的人感受到你的眼神的压力。多一点“键客”,多一点围观,多一点正义,多一点人和人之间的温暖,也是进步!