三七养生

三七养生加入
楼主: 姜与炙甘草

野百合也有春天---狂聊转基因食品和狂聊房价不是罪!!!

回复  aliliya

我也学佛, 但我现在不愚痴了, 因为已经愚痴被吃了10年的转基因油!

您抽时间去自然村转转. ...
姜与炙甘草 发表于 2011-3-7 15:56

那身心都受伤是因为什么呢?

吃了这么多年的转基因食品就是身受伤了.

愤怒自己被偷偷摸摸吃了这么多年而且还要继续合法(听闻转基因要立法)地吃下去, 当然就是心伤了.

我要吃的有尊严!
看了Bay版寄来的孟山都的世界,这才知道转基因。只是我们个人的力量太弱小了。我们生活当中,转基因无处不存在,食品安全隐患也随处存在。崇尚自然,回归自然是我遥远的梦想。与同事们一说。“目前的环境是这样,我们也只能顺应,想太多也没用。如果太较真,我们没有什么可以吃的了。”

目前大家都知道转基因不好,只能小心翼翼地购买绿色食品。可农民们还是相信政府,认为政府不能害了大家.而且这么多年了,很少自已留种了。(我公公家就是这样。)
回复 77# 姜与炙甘草
愤怒可是嗔么?心伤可是痴么?

回复 78# 叶叶妈妈

目前的环境是这样,我们也只能顺应,想太多也没用。如果太较真,我们没有什么可以吃的了------的确, 过去大家都这样想, 所以转基因食品就这样在中国泛滥了.

再闷头这样吃下去, 现在南美悲惨的命运就是我们的明天!
回复 79# aliliya

难道学佛就不可以嗔痴么?
回复  aliliya

难道学佛就不可以嗔痴么?
姜与炙甘草 发表于 2011-3-7 16:22

当然允许啊
学佛可不就是为了去除这些嗔痴么
反转反出了更多的嗔痴,反到受内伤,到底是哪里的问题呢?
突然想起鲁讯的《呐喊》的那篇文章了
那就允许我反转反出来的嗔痴吧.

观世音菩萨循声救苦,忙的不可开交
看到众生沉沦苦海,会嗔恨么?会心伤么?
不会
该做什么做什么是对的,心若太执着了就会有反作用力,有嗔恨有伤心,受内伤
支持姜姐带领大家反转,支持大家反转的时候保护自己,反观内心
http://www.37ct.com/thread-28742-2-1.html

束发读诗书,修德兼修身;
仰观与俯察,韬略胸中存;
躬耕从未忘忧国,谁知热血在山林;
凤兮凤兮思高举,时乱势危久沉吟;
茅庐承三顾,促膝纵横论;
半生遇知己,蛰人感幸甚;
明朝携剑随君去,羽扇纶巾赴征尘;
龙兮龙兮风云会,长啸一声抒怀襟;
归去归去来兮,我宿愿,余年还做垅亩民;
清风明月入怀抱,猿鹤听我再抚琴。
天道常变异,运数杳难寻;
成败在人谋,一诺竭终悃;
丈夫在世当有为,为民播下太平春;
归去,归去,来兮,我宿愿,余年还做垅亩民;
清风明月入怀抱,猿鹤听我再抚琴
观世音菩萨循声救苦,忙的不可开交
看到众生沉沦苦海,会嗔恨么?会心伤么?
不会
该做什么做什么是对的, ...
aliliya 发表于 2011-3-7 16:32

我真的不是唱高调,我是从类似的这种由于太过执着而导致的抑郁中走出来的……
该干嘛干嘛
但心里........放下吧
回复 87# aliliya

我执没有什么不好的, 菩萨不是也在"我执"不放弃救度众生吗?

如果三七先生不"我执"中医, 能有三七网坎坷成长到现在吗?

我执有大小, 我执有天地!

我想知道aliliya 学佛有多长时间? 都读了哪些佛经? 学佛以来最大的感悟是什么?
昨天同学介绍说街边有个店的玉米汁好喝,我说我最近一两年都不敢吃玉米了,去年中国从米国进口5000吨玉米,外面的玉米差不多都是转基因的了。
真想回乡下种点什么~
看了Bay版寄来的孟山都的世界,这才知道转基因。只是我们个人的力量太弱小了。我们生活当中,转基因无处不 ...
叶叶妈妈 发表于 2011-3-7 16:13

的确是这样啊,农民就是认为政府不能害大家。