三七养生

三七养生加入
楼主: 闻思修

(转)日本大地震最新消息

南无大慈大悲观音菩萨
南无大慈大悲观音菩萨
南无大慈大悲观音菩萨
回复 149# 浩然妈妈

好。
今天上午我妹妹打电话说杭州那边盐都被抢完了,中午回来看了会儿新闻说上海的药店凡是含有碘的不管是什么药都被抢完了。
我妈说上午买菜我家附近的大超市盐没了,另一个小超市也好多人买盐,都说什么日本盐日本盐的,我妈不明白,还纳闷日本的盐就恁主贵?
核辐射真的有点引起恐慌呢。
不是要随时随地修行吗?任何时候都是修行的机会。面对日本大地震,我在思考。我的答案是:对生命的尊重是超 ...
只管耕耘 发表于 2011-3-17 10:33

师兄说的真好,赞一个!顶!
回复  liuwanping

他们忘了古老师的课, 而我们学会了古老师的课.

我小时侯听到最多 ...
姜与炙甘草 发表于 2011-3-17 09:09

一代天骄,成吉思汗,当年打到欧洲去,这个世界本身就是弱肉强食,没有是非对错之分。中国目前的地域也是一朝一代打出来的。试想一下:如果今天是中国世界第一,结果不会有太大区别。
一位佛教实修者的随感小诗,有点意思,大家分享一下

放下我的光环……
随感一首
放下我头上的光环
我还是一介凡夫
纵然有所学,
纵使资历深厚
纵使学识渊博
乃至有所解
更至有所证
我也距离初地菩萨
尚远  尚远
更何论  距离成佛之地
所以,放下我的光环
平常待我吧
我还是  一介凡夫
我们彼此
平等探讨吧
如果见解相合  就促膝长谈
如果无法相应  则合掌欢喜
彼此存疑
未来时劫 很多  很多
我们要记得  相互提醒
不仅仅是我提醒你
你也要不断地提醒我
因为我 还是  一介凡夫
远远没有成佛
那么我也要
放下我心中  
对你的光环了
放下你的名声
放下你的资历
放下你的身份
放下你的地位
……
放下那些  我对于你而立的
种种的光环
回复 158# 炯炯

别老顶着姜姐的发言, 姐姐已经被雷霆霹雳手段处于休眠状态, 否则一旦火山喷发, 您可麻烦了.
俺甚爱37网,慈悲且智慧。
众网友也很爱护网站,很少引入政治纷争。

今次事件中不论如何我是推手之一;客人引得主人不快,道歉先!

不过我们不妨仔细回味这整个过程,分析所感所思所为。

回头细想,俺听到地震等相关信息后第一反应是这地区人很不幸。
这念头也就仅仅是一闪而过,立刻被一些恐怖的念头所替代,因为俺较早就意识到相关国家的某方面阴谋。
然俺压根没有想到会在这个时候将它反映37网上。

正如三七生老师所言,术业有专攻,37网毕竟有他的专业范围。

但俺看到多人对楼主的回复几乎都没有反映这方面内容,忍不住出来冒个泡,以随缘而动安慰自己。
禅音老师为显菩萨心肠而动霹雳手段予以棒喝也属随缘而动,诸位不必挂怀。

现在理性地切分:
1 讨论类似问题其发生的空间不适当,不应在37网上;前提错了则结果很难正确。

2 这类问题有提醒讨论之必要;
  俺当时不认为多数发帖者能意识到这个问题。
  抗战10多年取得胜利,也有赖于之前近百年全国性的思想启蒙,民族觉醒。
  对转基因的讨论现在也未必立刻有效,然未来必将产生正面作用。

当然也真不排除发帖者修为到家,心无挂碍,不象俺一样颠倒梦想而有恐怖。

再次感谢37网,感谢禅音老师!
快乐不应该建立在别人的痛苦之上,但是可以建立在日本人之上。落井不能下石在朋友身上,但可以下在日本人身上。你必须知道,你真的必须知道现在你为他们流下的每一滴泪和捐献的每一份资金,等他们缓和过来就会随时喂你一颗炮弹。对这样一个极其变态,极其残忍,没有丝毫人性,曾经屠杀我们那么多人的种族进行同情和可怜,我觉得你们脑瘫了。我不虚伪不想掩饰我的幸灾乐祸,在去他妈的大爱面前我无法变得高雅。听,那是被26万只被无情捕杀的小海豚发出的惨叫。听,那是百万曾经被屠杀的灵魂在地下而发出的怒吼。听,那是大海因为鲸鱼的鲜血而愤怒了,所以他开始无情的咆哮。再请记住,你们的善良可以用在动物身上,但不能是畜生身上。
我在美国接触过几个非常好的日本人, 真的好, 发自内心的善良和单纯. 我觉得日本人很象被家长错误对待的孩子, 他们的命运掌握在几大家族几大财阀手里, 从小被调教得非常顺从听话, 类似那极其听话的孩子, 这样的孩子一旦被人操纵, 或者走起极端来也是非常可怕的. 地理环境恶劣只是一个借口, 地理环境恶劣的国家很多, 比如南亚那几个国家, 这些佛教国家的人都很恬淡随和.
为什么要有那么多的恨意呢?起心动念间观察自己的心啊!
屠夫杀动物时,我们会悲悯那被杀的动物,但如果我们因此而仇恨那屠夫,希望他堕地狱受苦,那么我们岂不成了另一种“屠夫”?如果心中有恨,怎么可能有真正的爱?佛菩萨悲悯被杀的众生,也悲悯杀生的人。虽然我们做不到佛菩萨的境界,但应随学啊!
妙音吉祥
大道殊途同归。
说说那个处于群体病态的羊群和狼的故事吧。
因为狼的冲击,一群病态的羊死掉了一批,但是羊群这个种族却延续了下来。
那么这个羊群,是该感谢狼?还是恨狼?
怎么在这个时候很多人却忘记了因果呢?
毛主席说,人民永远是无辜的。要分清美国政府与美国老百姓。
等全世界大部分国家都进入了真正的社会主义,战争才会停止,否则任何种族都无法避免屠杀和被屠杀的命运。
回复 137# 姜与炙甘草

是翁美玲版黄日华版的。
   继续学习《九阴真经》:我记得黄蓉被西毒抓住跟他背《九阴真经》,后来逃出来最终找到郭靖时,跟他提到欧阳锋已练到《九阴真经》最上层武功:练到阴维跷,阳维跷。据末学所知,这两大穴脉为人生之初,人生之重穴脉,是撑管人的识神与元神也就是说先天与后天的重要开关!
   以上纯属自己臆断,不对之处请海涵!
今天上午死活上不來,嚇得我。。。
环球网记者谭利娅报道,据日本新闻网3月20日报道,美国国防部透露消息说,受日本核电站的核泄漏事故的影响,搭载有200名外交官和美军家属的政府包机,当地时间19日已经从日本飞抵美国西雅图空港。

据报道,美国原子能管理委员会(NRC)3月16日发出一份劝告,要求在福岛第一核电站周围80公里之内的美国公民实施避难。据此,美国国务院和国防部派出了政府包机,接200名美国驻日本大使馆官员和军人的家属率先回美国。