三七养生

三七养生加入
楼主: 麓羽

老鼠吃菜记

我昨天特意买了三个红皮的土豆和中号的普通土豆,削了皮放了好久也没氧化变色。但看您家的小老鼠对土豆,时吃时不吃。噢!郁闷呀!土豆也是我家丫头爱吃的菜呀!
LZ是住广州么?百润万家有一种黄豆比市面上的黄豆大一倍,很像我们小时候吃的东北大豆。所以我想它可能是非转的,经常买它吃。胡萝卜,我买过一家广西农产品店的,个头比市场上的小很多,切菜的时候,有很重的胡萝卜味,也是小时候的味道。
昨天我特意买了三个红皮土豆和两个普遍的中号土豆,削了皮放了好久也没氧化变色。但看您家的小老鼠对土豆,时吃时不吃。噢!郁闷啦!土豆也是我家丫头爱吃的菜呀!
LZ是住广州么?百润万家有一种黄豆,比市面上的黄豆大一倍,很像我们小时候吃的东北大豆。所以我想它可能是非转的,经常买它吃。胡萝卜,我在一家广西农产品店买过,个头比市面上的小很多,切菜的时候有很重的胡萝卜味,也是小时候的味道。这段时间也经常吃它。
3月26日晚
湖南特小胡萝卜切片,腐竹一块,干素肉一块
早上:都没了

昨天中午在女儿学堂吃的饭,家里也没啥新菜,就把昨天没吃的胡萝卜切了片,腐竹还是那个客家腐竹,干素肉是江苏素贝比的,这个牌子的豆制品,很多都标了是非转豆子做的,看了下包装,干素肉没标明,只写是豆子做的。
顶高看帖~
3月27日晚
有机胡萝卜一根,湖南特小胡萝卜一根,湖南中号胡萝卜几片,一个苹果所有的皮
早上:中号胡萝卜没了,其他胡萝卜没动,苹果皮剩了一半

昨天在绿生活买了一盒有机胡萝卜,有朋友试过,说很好吃,以前嫌贵,没买,昨晚不知为何很便宜,分量还很大,一盒有几十根指头大小的胡萝卜,分了一半给爸妈,让他们吃一些,种一些,上次给的特小胡萝卜,妈妈说已经发芽了。中号胡萝卜因为较大,就切了片,其它两样没有。

昨天照例去我妈那儿蹭饭,家里也没啥菜,特意给老公削了一个苹果,所有的皮都放在了窗台,这个苹果外形不好,但还蛮香,在家里放很久了。
3月28日,
小米粥一勺,煮熟的红芯红薯2块,昨天剩下的胡萝卜

早上:小米粥没了,红薯剩一块,红萝卜切片的,有点搞乱了,也不知吃了没。
你家的老鼠肯定很高兴哦,不用找就有好吃的摆在哪的
回复  wmk2003

第一代老鼠妈妈会误吃的, 当它们发现吃的是毒物才明白过来, 为时已晚, 所以下一代就会提高 ...
姜与炙甘草 发表于 2011-3-21 14:34

原来如此啊
请教LZ干素肉哪儿有卖的呢?
回复 69# 心明媚

我是在素食馆买的,他家有网店:http://shop64251208.taobao.com/,我刚看了一下,素贝比的素肉没有上架,你咨询一下客服。
3月29日
一块燕麦饼干,一块苏打饼干,一块绿豆糕,三片生菜叶子
早上:全部没动

燕麦饼干:不含氢化油脂、色素、香精、品质改良剂、泡打粉。
苏打饼干和绿豆糕:别人送的,市面上普通的糕点。
生菜:菜种是外面买的,不可留种,不怎么生虫。

东西都没动,不知是不喜欢,还是有什么意外。
3月30日
昨晚剩下的燕麦饼干、苏打饼干、绿豆糕继续放一晚,一片白菜叶、两勺面条
早上:燕麦饼干没了,苏打饼干、绿豆糕没动,白菜叶啃了些叶子,面条好像没动

白菜是自种的,目前唯一比较可靠的菜种,面条是用北大荒的面粉自己擀的,做的还挺香,可惜小家伙不识货,不知是不是嫌咸。
老鼠一月生三只.第二月生四只.第三月生五只....到一月生十五只后,又每月减一只. 最后不生育.

你这样养他们,很快就.........
回复 73# COCOCHEN

我也没办法呀,冬天是都关死的,上次检查燃气的师傅说必须有扇窗开着,所以留了一个纱窗,自来自去的,我也奈何不了它。目前为止,它没干啥坏事,就先这样吧:)
回复 73# COCOCHEN

很快就成群结队上来37网瞧瞧.