三七养生

三七养生加入

谦益农业产品包装征集意见

得益于各位师兄朋友们的支持,谦益农业这颗小芽苗已经一岁啦!
在过去的一年中,只有全面面粉和黄豆供应,而且包装简陋,豆子筛选粗糙,淋雨颜色偏灰。最信任我们的师兄朋友一直在默默支持谦益的发展,希望谦益能够发展壮大,一步一步改进提高。
今年6月中旬,计划石磨到位,到时候就可以提供全麦面粉,白面等。
到了秋天,小米,黄豆,黑豆,红小豆,芝麻,大米,花生,玉米等应该都有供应,只要别像去年那样只收了种子回来就好:)

随着规模的扩大,品种的增加,像过去简单的真空袋封装(面粉等也没有抽真空)然后蛇皮袋外包,不禁成本不低,而且运输过程中容易有破损发生。
希望能听听各位师兄的建议,怎么包装,定制自己的包装袋,能够兼顾环保和实用。最好能够通用于各种食粮,呵呵。
知常小弟拜谢各位师兄啦!老规矩,所有参与的师兄淘宝购粮一律八折,而且欢迎有空到田地来玩,房子正在建设:)包吃包住哈
www.qyagr.com
我最愿意去白吃白喝了.
www.qyagr.com,以后多上点实景图片啊。也让我们神往神往。
回复 3# vivid

现在网站后台做的很差,正在改版:)
曾经尝试自己上传图片,啥都不行,甚至自己修改文字大小等都不行,呵呵。
以后网站修改后就可以及时上传田地的照片。
回复 2# 姜与炙甘草

咋包装好啊?吃喝事小:)
内蒙河套的雪花面粉20斤装,是装在化纤布袋子里,然后几代合一起再放到普通的蛇皮袋中,就挺好的呀。他家的面袋子,我都留着用啦,不浪费。
回复 5# 知常

当然是布袋, 不, 也不中, 现在都是用转基因棉花纺织的布.

只好退而求其次, 用编织袋吧, 密封好的那种.
我看现在超市里有很多有机食品是有纸袋装的,那种材料好像叫伸性牛皮纸袋。据说对不仅被包装物无污染,而且使用过的废袋能降解,可回收再生利用,不污染环境。具备了传统编织袋和牛皮纸的优点。但就是不知道成本是多少。
我在超市买的山东风筝牌面粉,觉得袋子挺好,可以重复用的。 也不是布的,象无纺布的样子。  我们买得多了,一个地方的,可以集中起来,洗干净再送回去继续用啊。

对包装不太懂,不过也觉得纸袋或者布袋之类的应该比塑料袋好。。。

先去买点黄豆,家里黄豆吃完了。。。
我在超市买的山东风筝牌面粉,觉得袋子挺好,可以重复用的。 也不是布的,象无纺布的样子。  我们买得多了 ...
小米宝宝 发表于 2011-3-24 12:48

就是,好袋子可以集中返回,然后知常版可以适当奖励送点免费食品,呵呵

http://kjbc.taobao.com/

http://item.taobao.com/item.htm?id=4749849157

淘宝上找的,

再结实的袋子, 也经不起某些快递/物流工作人员的暴力对待....呵呵....
占位.........
现在超市卖的面粉一般都是那种类似无纺布的袋子吧,用这种应该还行吧
回复 12# 心无所住

赞一个!能回收那就再好不过啦:)