三七养生

三七养生加入
楼主: 知常

谦益农业产品包装征集意见

回复 30# 知常
想来是的哦,是不是想看看能与谁的吻合,然后一拍大腿:“喝”一声,好,这就是我想的。
不知不觉啊,都满周岁了,恭喜!
现在超市卖的面粉一般都是那种类似无纺布的袋子吧,用这种应该还行吧
海风依依 发表于 2011-3-24 14:21

无纺布装和纸袋装的的俺都买过,还是容易受潮。广州春夏季的空气能拧出水来的。建议现有胶袋抽真空包装。
又或许区域区别对待:南方胶袋真空包装伺候,北方棉布袋服伺。不过可能知常师兄头大了,包装前还得逐个核对买主住哪?哈哈
胶带虽然不环保,但是防潮保险效果还是不错,尤其对于南方地区来讲更实用。

我在麦德龙买的杂粮,都是里面真空包装,外面有个拉链封口的胶袋,可以重复使用,供参考。

等知常兄房子建好了,很想去住几天,只是帮不了什么忙,白吃白住,多不好意思。建议知常兄还是收点成本吧。
回复 35# asiane

过来后有非转机的蔬菜可以享受:)
吃住免费,不过不报销路费,哈哈
感觉还是牛皮纸的内包装好,外包装用无纺布或编织袋都可以。
内包装必须环保无毒,牛皮纸可以考虑用易拉口的,内外包装都可以多次使用。
包装的事情经过这么一小段时间的沉淀,回味,现在想法有三:
1. 对于面粉真空袋包装看来少不了,最外面还是蛇皮袋,如果中间再加一层无纺布的袋子是否多余?(过去出现了一些塑料袋子运输过程破损的情况)。
2. 面粉用真空袋包好后,外面直接纸箱子包装,这样减少包装,比较环保。麻烦是自己提货或者搬运过程比较痛苦。(同样重量,方形的纸箱子比蛇皮袋难搬运多了,亲身体会)
3. 天凉的时候供货北方朋友,考虑简单包装,大米,豆类,等是否牛皮纸简单包装后装纸箱子了事?这样最环保。(麻烦是物流体系千万不能淋雨等)

摸索中前行~
知常师兄,我收到的真空包装的面粉,觉得这个是必要的,面粉易潮。
大米的包装,老贾的都是用无纺布(环保袋)+纸箱,我觉得挺好的,没有问题。
里面用带拉链的牛皮纸,外面用无纺布或布袋,再来一层纸箱。这三种包装都环保,可以循环利用。包装费用由买家支付。不愿意支付包装费的就用加厚的真空塑料袋加纸箱。

知常版主,面粉包装的确应该考虑改进一下,我今天早上仔细看了看,四十袋面粉,十四袋有破损。多数是封口被撑开,少数是袋身被抓破。
也难怪,要是工业化操作破损率一定会低很多,哈哈,谁让我们选择农业化的非主流生活生产方式呢。
没关系,慢慢来吧。一切都会好起来的,呵呵
回复 42# 洞庭烟雨

师兄所言极是,经过一段时间的尝试,问题就慢慢暴露出来了。
这个问题需要尽快解决!烦请师兄先从破损的开始,不要放太久了,用不完就赠送出去,下次补偿其他好吃的,呵呵。(蚕豆快上市了,剥壳后跟大米一起煮粥很不错)
是比较难选择
又要考虑成本,又要考虑运输中的暴力搬运产生的问题
无论如何,支持谦益!!!
俺也来吼一声,支持谦益! 很想买点面粉,就是不太会做面食.