三七养生

三七养生加入

放弃工作学医

末学拟放弃现5000月薪的工作,系统学习中医,但还没有决定是考研合适还是参加师承合适,请各位指教!
精神可嘉!

多大年龄? 因何学医? 学医又是为了谁?
末学现年26,湖北红安人,居武汉。自幼喜好中医,高中即开始找书自学,高考报志愿只因一念之差及当时家庭条件,第一志愿报的机械制造,后面四个才报中医相关,结果第一志愿录取。现工作三年,家庭情况有所缓解。工作中时间及环境有限,所学断续。考虑到年龄问题,急需猛回头了。
末学不仅仅对热爱,也已复兴传统文化为志向,相信圣贤所说的,希望能够传承好这一代,能够造福父母和周围的人。
与我当年的经历有些类似。
请问您现在在学医吗?能给我点建议吗?
回复 5# 忧千岁

我仅仅是个中医爱好者.

接触中医5年了, 因孩子生病而学医, 为老人健康而学医.
回复 5# 忧千岁

我仅仅是个中医爱好者.

接触中医5年了, 因孩子生病而学医, 为老人健康而学医.
大学同期毕业的,在武汉,这个工作还算是很不错的,但一年年的总还是想好好的做些自己想做的事情。
还是要下狠心,要对得起老祖宗对得起自己啊
真的好佩服楼主。
做自己想做的事情,支持你!
我的一位好友放弃外企月薪一万多的工作学中医,她是近40转行的。修行人。佩服~
吾道不孤。感谢各位的帮助和支持!
回复 7# 姜与炙甘草

谢谢您!这几年看了很多东西都有您的参与,感谢您!
做自己想做的事情,支持你!
我的一位好友放弃外企月薪一万多的工作学中医,她是近40转行的。修行人。佩服 ...
helendai 发表于 2011-3-31 12:45

非常鼓舞人心!她會來三七分享一下嗎?

支持樓主!
发愿吧, 心愿越大, 天会佑您!
赞叹