三七养生

三七养生加入
楼主: 忧千岁

放弃工作学医

赞叹一下。我也早有此想法,只是生活所所迫,呵呵。其实,楼主深层想法是想要个好的适合学习的环境。学习其实是需要“无与众谋”的,但努力,则需要一个良好的氛围,达到一个良性的互动,克制自己的惰性加上一点有意义的实践则非常美妙了……
回复 44# 忧千岁

没有后顾之忧,又有同道相伴,那就勇往直前吧!
谢谢各位的关心与帮助,我现在已经辞职,在成都中医药大学旁听兼自学。这段时间很多感想,以后有时间和大家分享!祝愿大家道业精进、身体健康!
有志者事竟成!只是路上要多加小心,不要被盲师引入歧途。
三七先生都来了,楼主幸运。佩服楼主,也祝福楼主
希望LZ写写旁听的感觉
爱于心,践于行,佩服!我也曾有此想法,不过没能践于行,顶一下!
旁听有年龄限制吗?
祝福楼主!

祝愿日有所得,早日达成心愿,成为杏林高手!
我认为忧千岁朋友没有必要放弃工作去学医。“法、地、财、侣”,四者俱足才能成就,您现在地、财都有了,法是靠机缘和悟性,侣也没必要放弃工作。条条大路都可以通向中医之门。祝愿您有大成就!也希望中医的精英越来越多!
回复 48# 忧千岁

为了自己的理想能义无反顾,哪怕撞的头破血流,是真正的黄冈人。
但一定要心存正念,才不会误入歧途!
加油!
还是中道一点好~工作学习两不误
回复 40# 谦明生

看到这个贴子很振奋,愿越来越多的人有机会接触中医学习中医,离中医复兴不远了!
回复 56# 五味坊

中医不是心存正念,就不会误入歧途,我想你没有明白37先生的话!