三七养生

三七养生加入
楼主: 姜与炙甘草

郑州听课的同学们,请来这里分享一下自己的听课心得。

收获太大了,太兴奋激动了。
从前的人生,感觉总是在黑暗中摸索前行。直到遇见三七网,心中才慢慢有了光明,自己由身到心也有了快快的进步。而现在,我亲眼见到了我心中的光明,并与你们比肩而坐,聆听三七先生的高论。人生怎一个“快”字了得!
收获之一:先生教的功法非常简单,也非常有效。我当场就排了很多寒气出来。
之二:对阴阳开合,五运六气,十二经络及脉像比以前有了更深的认识,现在拿起医书再翻,有了更深的理解与体悟。
之三:学习了禅音姐的超级好心态,解了我的一大心结!
太感谢禅音姐了!由此而知,为什么我总觉得禅音姐脸上有一种婴儿般的纯净之美。
之四:见到了我心目中的诸多偶像,实乃人生一大快事!
之五:哈哈,大发现:姜姐人如其名,名副其实,可爱热心至极!
收获太多,未完待续。
期待我们的下一次相聚!
后遗症:
更加明白为什么城市中的人生理和心理上都越来越虚弱,
加深了我对城市的忧伤,增添了我对乡村的向往。
通往乡村的路又是那么漫长。。。
生活在城市中几乎与天地相隔绝的人,怎样才能更接近自然呢?
回复 9# 姜与炙甘草

被姜姐点名,异常惶恐,这会儿连忙就在办公室里再体验了一番(因为当时受到老师表扬,精神紧张,不自觉的出现了很多身体上的症状,诸如浑身发热,脸红耳赤之类的,与功法的体验相互交错,搞不清哪个是真正的感觉),体验结果是:双手生风,胃部微热,后背也有热感,两肩酸痛,左手发热,右手手指发凉,双手小指均有麻胀的感觉

不知道是不是因为时间不合适?这个应该是下午接天之气之后做合适些吗?这个有点疑惑,希望老师看到能指点一下。
回复 16# 风烟俱净

见到了风烟俱净本人,觉得很亲切,平时的网名和真人联系起来后,再来三七网,看到大家的帖子后更加觉得亲切。
回复 18# wmk2003

应该不拘时吧.

因为这个功夫本身就是一个一气周流运动.
回复 15# 旺旺的妈妈

强烈赞同,觉得先生不像是这个时代的人,像是两晋时期的 呵呵
眼睛清澈,衣着朴素。很有魅力
呵呵,先生所在的地方,气场很好,让人觉得宁静;
做的两个功法,很快就有排病反应, 我的左手的大肠经合谷出现了黑淤,我的大便一下子就变黄了
平时感冒发烧,到底如何辨别病在三阴还是三阳呢?小儿食疗参考方,是否不用考虑这个?这次听课后,才发现虽然上三七网快两年,还只是在寻医问药,其实没有发现真正的宝藏。亡羊补牢,犹未晚也!
我找到了很大的认同感。自从接触三七网以后,太多的情感一下子释放了出来,真的很舒服,这种感觉多久没有过了
老师在弹古琴的时候,其实我有种想哭的感觉,但是我当时没敢表达出来
回复 25# 爱乐

我也是有种想哭的感觉,没有敢表现。
先生弹得好,加上那首曲名就叫乌夜啼。
泰道自然这个功法来例假时可以做吗?
真好啊!心里一直念着先生和禅音老师不知几时能来深圳。
我这两天做抱球功,左手像木头一样没感觉,右手有风感,无名指指肚麻胀的感觉比较明显,中指指肚有轻微的麻胀感,今天大拇指忽的就麻了一下,无名指和中指指肚感觉凉飕飕的。
怎么和vmk2003感觉完全不一样呢?
最大的感受:
1、先生的手指不是月亮,而是指引我们看到月亮的方向和方法。
2、禅音姐比上次见面还漂亮,尤其是眼睛,好清亮啊。
3、姜姐说先生是禅音姐的119,只要三七网在,先生就是我们每个人的119,不过不能自救时再打好了。
4、和小猪妈妈在一屋住,我好幸福,受益多多哦。
5、我最喜欢先生讲2012时的表情,ku.....
6、我还喜欢姜姐的率真,和502小美女
7、我还喜欢花花家里那个会跳舞的502

这两天在公园里做泰道自然功,有一个明显症状,每次都是右下腹开始疼,500多下以后就变成左下腹疼,1000下了还是疼,但觉得累了就停了。为什么呢?左升右降,先降后升吗?