三七养生

三七养生加入
楼主: 姜与炙甘草

郑州听课的同学们,请来这里分享一下自己的听课心得。

笔记做的不好,上课也老是溜号的汗一个!

俺听课时候,溜号好几次,想着中午吃饭、下午吃饭、谁谁谁......502,502,......
回复 34#姜与炙甘草
抱歉,俺记错了。
回复 48# 海桥

我以为我不在的时候, 先生给你们又弹了一曲呐.
听琴时候想哭是怎么回事?姜姐给我点拨下
我昨天下午做泰道养生功时,感觉肺腧区酸痛,跟我听琴时想哭是不是一个道理,肺的问题比较大呢?
回复 47# 爱子心切
只能说,你很负责
回复 52# 爱乐

爱吃是对自己的身体负责哦。
下次我也想参加
加紧中医学习,起码要有点点基础,否则会不会都不知道先生在讲些什么呢
听琴时想哭或是其他情绪:

有积累的情绪或是压力,没关系,方便的时候好好的哭一场,哭出来就行了。

古琴有五音,五音是可以入五脏的,所谓拨动我们的心弦,呵呵。
听琴时候想哭是怎么回事?姜姐给我点拨下
爱子心切 发表于 2011-4-7 15:27

听古琴有静气宁神、敛降气机的功效,“想哭”说明肺部气机在运动变化!
那我心脏有刺痛感说明什么呐?

三年来我一直在听国乐启蒙, 今年春节开始听古琴老八张(下)的CD1, 每天都在听, 而且是百听不厌.

虽然现在的听力还鉴别不出来是哪个曲子, 但是越听自己越净.
回复 53# 爱子心切

汗,表错意了,我是说你对课程安排负责哦
每天都進來流一下口水...........
quote]最大的心得就是发现禅音是个大美女,呵呵
真武汤 发表于 2011-4-5 15:24 [/quote]

呵呵,很开心,看来你的眼光和你一样棒。
那几个帅哥, 我只记住了思考的葡萄~图南~怀西行者和海桥, 其他的没有印象.