三七养生

三七养生加入
楼主: 姜与炙甘草

郑州听课的同学们,请来这里分享一下自己的听课心得。

回复 21# 真武汤

我也是深有同感呀!!
回复 27# 海桥

先生不是说弹的平沙落雁吗?
   这次聚会给我的感觉真是一言难尽,带给我心灵的温暖,信念和力量不是三言两语能说清的。
回复 56# 孙海亮晶晶

为什么我听着却想笑呢?尤其后面的那几下颤音,总感觉有什么东西在咯吱我,让我想笑,但因为大家都在凝神静听,我要笑可太不严肃了。哭是肺气运动,笑是不是也是运动?
本次最大的心得就是看到禅音和三七生之后,与自然有了链接!
回复 60# 禅音

我见到禅音姐的第一也是感觉:眼前一亮!
回复 64# wmk2003

笑是心气运动.

咱俩的问题都在心上.
我没有去,陪爸爸爬山去了,有点遗憾,呵呵,看了这帖子,真向往啊,向禅音看齐吧,也修出清晰脱尘的气质。
孝心孝行比听课重要.
我做了两天泰道自然功,前日第一次干农活,翻了翻地,出了点汗,昨日就发烧了,不知道是不是做功有成效了?

怎么做来的?真是羡慕你们啊
那2个功,能不能教给我们啊。
馋死了:)
就是教你们, 你们也不会做, 所以就干脆不教.
本来一回来就想好好写写体会的,但杂七杂八的事情一耽误,今天才有时间趁小猪睡觉了开始写点。

这次郑州的学习,见到了这么多想见的人,感觉真美好,就是时间太短了,都还没时间好好聊聊,就匆匆分别了,期盼以后能有更多的机会相聚。

收获之一是终于知道了禅音姐的年龄,俺可以放心叫姐姐了,不过,看着禅音姐那漂亮的肤色,亮亮的眼睛,洒脱的气质,我始终感觉好像比我小好几岁呢。妈妈们私下里聊天都是无限的羡慕啊,在我们眼里,禅音姐就是天下最幸福的女人了,好像自己想做什么都可以,想吃什么药都可以试,呵呵,用妈妈们的话说就是可以“随时拨打119”,我们其他妈妈们可就没这么好的命了,只有自己拼命学了。

三七先生的课,说实话,我也没全听懂,讲到经络的运行,我的头一直也是晕乎乎的,不过这还是因为自己没学扎实,原来一些该背该记的没都记住。当面听先生讲课,有很大的收获,就是把一些原来含糊的概念更清晰化了,特别是关于阴阳虚实的问题,这次听课好像自己明白多了,遇到具体问题自己判断起来比原来更明确了。最后先生教了我们脉法,结合诊脉,在很多东西的判断上就更方便了,不过真的要学会诊脉,我们还差的不知道几辈子了,慢慢自己摸索先从摸自己的脉开始吧。先生这次还着重的谈了饮食的问题,不过先生给的方法也让我们很为难哦,先生说解决这个问题的方法就是自己种点地,呵呵,大家都笑了。

记忆最深刻的还有课程的最后,有同学提问2012的问题,先生的回答真的很幽默,特别是最后几句,太逗了。

这次到郑州比较遗憾的事情是,刚见到姜姐姐的时候,有小贝在旁边看管,居然没有人被允许拥抱她妈妈,太让人那个了,我脑海里一直预演的画面居然没实现。
见到姜姐姐,感觉姜姐姐真的就是我感觉中的这种大姐姐,大气,热情,直爽,全心全意为人民服务!就是大家在一起的时间太少了,还没好好聊聊。小贝真是个漂亮内敛的小姑娘,跟妈妈的气质一点也不一样啊。听着姜姐姐讲着小贝原来生病时候的情景,真的感觉这母爱太伟大了,就是还没听完,要开始上课了。
4号晚上10点了,姜姐姐还惦记着去看看北京来的妈妈发烧生病的孩子,再次感动!
因为有了姜姐姐,我们的课堂多了好多趣味和生机,就跟在论坛一样!

见到了爱子心切,原来我脑袋里想的爱子的样子是圆圆的脸,个子不高,很开朗。见了面,才发现爱子居然跟林妹妹的感觉有点像,淡淡的愁愁的有点忧郁之美,个子也比我想的高多了(可能是因为我比较矮,所以没想象力 )遗憾的就是爱子负责组织的事情多,我们停留的时间也太短了,都没时间好好说说话聊聊天。

最后一天,花花有梦一家陪我们三个下午5点后启程的同学去到黄河边,感觉真好,回到了黄河妈妈肚子里了,因为是枯水期,我们可以走到河床里面去,我和同屋的任姐姐都包了黄河妈妈肚子里的土回家了。花花家的宝宝太可爱了,说话跟唱戏的味道差不多,小家伙登台的感觉真是太酷了,哈哈。花花有个太幸福的家,轻松的工作,可爱的儿子,爱家爱孩子的相公,真是让我们羡慕!

这次到郑州,很机缘巧合的跟sjzln姐姐住在一个屋,sjzln姐姐曾经去沈阳面诊两次,对中医的领悟也比我深刻,还练就了诊脉的能力,几天晚上我都有机会听她讲故事一样讲着中医。sjzln姐姐也在修习佛法,交谈之间让我受益良多。盼着今年夏天能在贵州再次见到她!

跟我一起同去郑州的同事邵老师是西医科班出生,西医临床搞了快20年,这次在回来的火车上无限感慨,怎么原来学的东西都作废了呢,这个转变邵老师还一时还承受不了,等着时间流逝,有缘之人自己探索医学的奥秘吧。

先写这点,等想起来再继续。
和小猪妈妈在一起,我也是受益匪浅啊。小猪妈妈可是许多人的偶像啊。

反馈一下最新出现的身体的状况:
1、早晨的便便,酸不可闻,臭不可闻
2、晚上洗脸时发现,鼻子里的鼻涕全部是血鼻涕。
回复 74# sjzln

小猪妈妈是偶的超级偶像哦, 这次郑州课很高兴的事情之一就是小猪妈妈的到来.

当然, 更让我惊讶的是我白白捡到您这个脉诊高手啊!

真是高手不露相, 露相非真人!

我从身到心的确是个外强中干之人, 不过, 我要奋起直追你们!