三七养生

三七养生加入

树洞贴-----一蓑烟雨任平生

喜欢苏东坡的这首词,一蓑烟雨任平生,也无风雨也无晴。酝酿了好几天,昨天把走在路上也从凤仪阁搬过来了。大家都自由自在的飞翔吧,在没有指责的复性斋里。别管世界如何变换,这里,我们彼此支持,彼此理解。
每一次都为你感动!
好大好黑的一个树洞!!!

恭喜开帖!
禅音,就像你说的,洞庭烟雨欣赏你,洞庭烟雨不想改变你,这就是绝版,呵呵
怎一个妙字了得!
比较不容易一下子把禅音的文字和禅音看成一体啊。不过,有这种境界的人本来就应该是很纯净很纯静的样子的。
震撼~~~~~
期待.....
我喜欢这句诗!这一定是重量级的洞!不是坑!
一蓑烟雨任平生,也无风雨也无晴。俺就在音姐的洞里住下了~~~
呃......我理解:音姐的树洞贴是“走在路上”这个版块,不是此贴吧?
回复 10# aliliya

就是这个帖子。呵呵,一起构建我们复性斋的大森林。
喜欢苏东坡的这首词,一蓑烟雨任平生,也无风雨也无晴。酝酿了好几天,昨天把走在路上也从凤仪阁搬过来了。 ...
禅音 发表于 2011-4-21 10:18

定风波
  苏轼
  三月七日沙湖道中遇雨。雨具先去,同行皆狼狈,余独不觉。已而遂晴,故作此。

莫听穿林打叶声,
  何妨吟啸且徐行。
  竹杖芒鞋轻胜马,谁怕?
  一蓑烟雨任平生。
  料峭春风吹酒醒,
  微冷,山头斜照却相迎。
  回首向来萧瑟处,归去,
  也无风雨也无晴。
偶的最爱就是苏东坡了.

今天酉时接502, 偶是迎风雨中行, 复性心相随!
偶尔和古老师邮件联系。有时老师寥寥数语,完全说明白了。但是内心还是想老师能多说两句,或是想,是不是我哪里做的不够好,老师不喜欢我了。这个念头看到之后,突然发现,如果我们是想从别人哪里得到什么,无论是什么,性质都是一样的。对任何人的世界来说,都只有自己。做自己需要勇气。

一个富翁不会在意别人对他误解,以为他是个穷光蛋,因为,有没有他知道。同样,我们难以接受别人的指责的东西,恰恰也是自己难以接受自己的东西。于是,情绪就这样起来了。我们压抑了多久,费了多少的时间心血来隐藏,怎么还被别人揪住不放!于是谎言,更多的掩饰,借口,托词,由此而生,指责者发现了,更加的认为被指责者的确是罪不容赦,真理代言人冉冉升起,而且,地位稳固。从不怀疑。这个世界从此更加的扑朔迷离。指责者痛心疾首的声称:人心太坏。

其实,谁愿意犯错呢?而且,人会为自己的行为负责的,无论他想与不想。给别人跌倒爬起来的机会吧。没有憎恨,嘲笑,居高临下的卫道。