三七养生

三七养生加入
楼主: 禅音

树洞贴-----一蓑烟雨任平生

欣赏人-----------包括自己和别人。

不欣赏你的人,不妨离的远点(想近也近不了)等我们足够强大了,就不 ...
禅音 发表于 2011-4-21 19:32

原来这样也行哦
很爱很爱这里,是心的家!
每次看音姐的文章,都有种感动,同时引发自己更好地反省,努力学习接纳,放下......需要学习的太多太多啦,深深地感恩音姐,感恩三七网,感恩一切!
无论处于何种心境,看音姐的文字都是享受,胜药无数。感谢三七,感谢音姐。
音姐,感谢你一直在这里,你是一直在这么智慧的引领着我们,很爱你哦!
“无为,无为。解决问题是最大的伪命题之一,哪有问题?无非就是事实,对于事实,其实只能接受。纠结都是自己的事情。如同天气,不会因为你的情绪做任何改变,但你的情绪却会因为天气而有起伏。同理,包括情绪,我们都接受和允许,如此而已。“

喜欢。谢谢禅音的宝贝。
很怀念和先生、禅音老师、月含山老师、金劳老师在一起的那几天日子!

回复 17# 禅音
禅音姐说的太深刻了。其实我学佛就是为了给自己另外一种成就感和另外一种定位。因为我没本事追求到名利富贵,于是就追随佛教,感觉这样是另外一种价值观看待世界,于是我在现实社会也不卑微了,也不无能无力了。其实还是没有接纳自己。
这样一遇到实际问题,我还是天人交战,两种价值观和想法交战。不管怎么做,都会后悔。转不了境界,因为我内心没有力量。
可能我应该先从接纳自己做起吧。
领悟。。。。。。。。。。。。
接受了别人,却迷失了自己的不在少数吧。

“偶尔和古老师邮件联系。有时老师寥寥数语,完全说明白了。但是内心还是想老师能多说两句,或是想,是不是我哪里做错了,老师不喜欢我了”
禅音 发表于 2011-4-21 18:08 [/quote]

原来禅音姐姐也有我等凡夫俗子的想法呀
当然了,就象古老师说的一句玩笑话:我们都是一家人,我们一家都是人。
感悟太多了,真不知道从何说起才好。

老师说接纳很难,真的很难。我自己的体会就是从自己开始才是解决问题的起点。好好的欣赏自己,一个自信的人,不是狂妄的觉得自己全对,而是如实的接纳了解自己。我有优点,也有缺点,有擅长的地方,也有不足之处,很正常,很平常。接纳了自己,才会真宽容。感觉到每个人的与众不同,而不急于改变。其实,每个生命都不是简单的对和错。大家都有体会,道理知道再多,如果用不上,有什么用呢?如实的观照自己的起心动念,我们会发现很多的秘密。原来是这样。我们活的太用力了,活的太沉重了,活在很多很多的过去当中,活在很多很多的不被认可中。

我们不喜欢自己,怕犯错,我们太在乎外在的评价,我们需要优越感,其实,只需要我们把眼光放在自己这里,佛经中说,每个人的都是身藏宝藏的人,嘻嘻,可惜我们不信,偏要满世界的去找爱,找认同,找敌人。
面对

与自己真实的体验同在。痛苦时就痛苦,而不去转移自己的注意力,好好的观看自己,就这样看着,静静看着,不需要做任何举动。这一切会过去吗?当然会,既然可以烟消云散的东西,何必害怕。快乐时,静静看着自己,体会着生命的恩典,这一切会过去吗?当然会,既然如此,何必强求快乐呢?有一个看着我们痛,看着我们乐的老朋友,他从来没有离开过你。
一个富翁,无论穿的怎么寒酸,也不怕别人把他当成穷光蛋,因为,有没有,他自己知道。

不需要外在认同的人,是不很介意别人的看法,因为,他了解自己。我们最难以接受的,恰恰是自己不接受自己的地方,比如,一个不喜欢自己的人,才惟恐别人不喜欢他,从而紧张地活着。一个不爱自己的人,才会满世界的找爱,因为匮乏,也难以给予,其实,我们每个人都是值得爱的,但首先是自己相信,自己爱。因为没有要求,不怕失去,人生何不自在。