三七养生

三七养生加入
楼主: 禅音

树洞贴-----一蓑烟雨任平生

抱抱,每一个人。
回复 45# 禅音

然也。
急于激烈地争辩我是人非的人,其实某种程度上来说,他本身就对自己不确信,充满了怀疑,所以尤其希望别人来认同。就好像以前夫君指出我的某些缺点的时候,我总是那么迫切地辩解,竖起盾牌去反击,其实我非常了解这正是我讨厌自己的地方。现在,夫君说“你啊,太急躁了。”我就频频点头:是,我确实太急躁了。这个毛病害死我了,弄的身边人都鸡犬不宁,我是罪人啊。”大家都心领神会地笑。人啊,变得诚实些,真实一些,伪装的面具少戴一些,其实眼前的世界真的清爽很多很多。
我们太在乎外在的评价,我们需要优越感

原来,我是需要优越感。有别于别人。

原来还是自己不自信,不懂的欣赏自己
拥抱各位。呵呵。

我们是人,我们是可以有缺点的。我们盯着自己缺点不放的时候,也不会放过自己和身边的人。从接纳喜欢欣赏自己开始,无论怎样,我们都有令人赞叹欣喜的地方。慢慢的会有惊喜的发现,我们更加的自信,宽容,智慧。一切都会美起来,就在现在。啦啦啦。
我依然有很多毛病,诸如拖拉,没有上进心。知道长城不是一日修成的,这些特点们也都师出有因,那就调整自己的生存状态,不参与积极的拼搏奋斗。也没有过高的要求,决不是什么淡泊呀,只是我这样的人能活着,给我一席之地,就很感恩了。慢有慢的好处,如果人生是一场拼搏,做在路边鼓掌的人,也算不错。
同氣相求
跟着蝉音把心变得“静起来”
悄悄坐下,围观。
如果人生是一场拼搏,做在路边鼓掌的人,也算不错。

赞叹伟大的导演。
赞叹伟大的剧目。
赞叹伟大的演员。

赞叹伟大的观众!
今天给自己放假,看电影《圣境预言书》。
"如果人生是一场拼搏,做在路边鼓掌的人,也算不错"
   我经常是站在一边帮别人鼓掌,而没有拼搏的勇气。
只有自己成长

指出别人的问题,的确是需要机会和对象。看来成长真的是需要自己奋起的,有时反而弄巧成拙。

我不喜欢把希望寄托在外面的人。学习的结果,又变成了讨要任何自己需要东西的借口。从亲子课中,我体会到了人性的需求,但我后来发现,如果我们一味的需要别人给予我们,我们永远也添不满自己。其实,人成长的秘密就在自己这里。我们了解人性的需要,尽可能的少伤害别人而已。(不伤害几乎是不可能的,我们都是凡人)。

也少伤害自己。我学会允许自己表达我真实的情绪,讨厌的,烦的,都可以。因为这些是真实存在的。当我们真实起来的时候,也许一切都开始了。

y

是啊,尽量不给别人人性不需要的东西,不给自己人性不需要的东西,但是当别人给我们人性不需要的东西时,我们可以拒绝,可以逃离,可以表达情绪,也可以接受,只要做真实的自己,这样子,真的一切就开始了。
禅音姐姐,古老师的亲子课程什么时候能到郑州来呢?就是不知道郑州会有多少人关注,我感觉知道古老师的人不多。
真实起来。