三七养生

三七养生加入
楼主: 姜与炙甘草

我家宝贝健康成长在一七一八.

姜姐,最近宝宝大便正常了,特来感谢!
小贝姐姐的牙齿最近没消息了撒,估计正茁长成长了吧
到7月中旬, 一个月来, 小贝的2颗下门牙自然归位了, 长周正了; 又发现2颗下门牙的左侧牙开始松动~里面冒白尖~东倒西歪......

2颗上门牙也开始松动, 左边松动的比较厉害了, 现在2颗上门牙是左长右短.
刚才(18点56分), 小贝和她的大朋友姐姐在自己书房玩的时候, 她的左上门牙掉了, 高兴地跑过来拿给我看, 嘴里出点血, 用凉水漱漱口, 然后继续玩.

现在, 小贝姑娘变成了豁牙的小兔子了.
妈妈, 我的小仙女怎么这么快地又飞走了.
姜姐姜姐,我又想您啦!
谢谢您!
我家小子好啦!

小贝发烧了.

7月24日早上, 发现小贝的左眼白布满了红血丝, 似乎像害眼, 观察......下午4点多下雨后, 眼睛似乎轻点, 观察......7月25早上, 左眼睛恢复正常.

7月25日午睡起床时候, 发现小贝发烧了......舌尖红~有汗烧~~下午5点多喝了一次乌梅白糖水, 不喜欢喝, 说有一股烟熏味道~~7点~8点~9点各小便一次, 一晚上都是有汗的烧~夜里小便3次.

7月26日, 早上喝大米粥~稍后喝三豆饮~12点30分大便~午睡.

午睡起来, 仍然有汗烧, 看看四之气方子.

7月27日早上问诊庄先生, 下午1点53分排了一次大便, 午睡起床后, 没有再烧起来.

回头写心得.
回复 67# 姜与炙甘草

小贝也是左边开始有症状哦,我们和宝宝前一段时间感冒都是左牙开始不爽
姜姐,求助!我家一岁四个月的宝宝,今天起来后就不吃任何东西,喂什么吐什么,连喝水也吐,平时大便干燥,一、二天解一次,今天中午拉了一次,头硬后面是稀的。我们回想昨晚吃得多了点,吃了好多南瓜,南瓜冷了还喂了点,其他就实在想不出是什么原因了。不知道可以吃什么药丸?《启脾丸》人参、白术(炒)、茯苓、甘草、陈皮、山药、莲子(炒)、山楂(炒)、六神曲(炒)、麦芽(炒)。《小儿化食丸》六神曲(炒焦)、山楂(炒焦)、麦芽(炒焦)、槟榔(炒焦)、莪术(醋制)、三棱(制)、牵牛子(炒焦)、大黄。谢谢姜姐!
可是昨晚他睡得挺好的啊。。。没有胃不合不安的迹象啊,我不解啊!!请姜姐帮忙看看。。感谢感谢!
回复 70# 跳妈

宝宝小, 可能是吃饱受凉了?

2个丸子中, 《启脾丸》要好些.

可以及时问诊庄先生.

我家小贝发烧了2天, 也是胃口不好, 今天下午才好转.
俺家小子有二十天都不好好吃饭了,就剩他的大胖脸撑场面了。舌苔中间白厚,手脚心特热,三豆汤+莲子对症可惜我们在姥姥家煮不了。
上您这吸收点正气
回复 71# 姜与炙甘草
谢谢姜姐!小贝有姜姐细心照顾,好幸福啊。。。昨天问诊了庄先生,先生没有接诊,孩子太小,要随时跟进病情变化,耗费很多心力,先生婉言拒绝了。今天宝宝开始腹泻了。。。唉!
姜姐,又来向您请教来了,宝断奶后,我发现他在凌晨1点到3点间一定会醒来(以前可能他也醒,但是我都是迷糊糊的把奶塞给他,所以没发现),要闹,指着外面要出去或像小贝姐姐当年那样去客厅或这那的,我就说给他喊小燕子来玩呀或小燕子在睡觉什么的时间或长或短他也就睡了。他的手脚心也特别热,我打他的屁股是白天打还是晚上他闹的时候打呀?要特别用力打哭吗?手心热是心火大可以打手板吗?
姜姐,要修成你这级别要多久啊?看你好专业啊。唉,我才刚开始,坚持!!