三七养生

三七养生加入

家庭气氛像地狱,宝宝才半岁,我却总想离婚

我跟老公04年结婚,结婚前感觉他有家庭责任感,会疼人,可结婚后发现他完全不顾家,是个工作狂,家里的一切都是我张罗,就是衣柜里订个衣架,电器坏了,水龙头漏水了都是我来修。结婚半年还算幸福,后来吵架太多,吵架原因就是他不在乎我不在乎这个家,整天除了工作就是在单位上网游戏,从来不愿意在家呆,周末也不在家,总是说忙工作,一年365天没有一天是完全在家的,慢慢感情淡了,互相之间没了心疼和关爱,08年我们闹起了离婚,到09年春节我们都已经决心离婚了,我们各自回老家过年,春节过后有可能就彻底离婚了,可是过完年我却发现自己怀孕了,小宝宝来到了我们这个濒临分裂的家,本以为我们原来是因为结婚几年怀不上宝宝才这样的,现在有了孩子或许有一线希望能过到一起,可没曾想我们依然吵架不断,我怀孕期间都是自己去做检查,楼上楼下跑好几次,他总是说单位忙,我很委屈,现在有了孩子,奶奶帮我带白天,晚上我一个人带,老公睡客厅说是怕孩子吵,就是半夜起来冲奶粉,我跑出跑进孩子哇哇哭他都不动。为了孩子他怕影响到睡眠,可是上网玩起游戏来却一玩就玩到半夜甚至凌晨,第二天要上班就坐电脑前到半夜12点,如果第二天不上班就玩到凌晨2、3点,第二天蒙头大睡到中午11点,早上孩子8点多醒来我们都要小声逗孩子尽量不能吵到他,一天他要是能帮我们抱一个小时的孩子,他就会说自己真不错能哄孩子一个小时,可是一天有24个一小时,其他时间我们怎么过他不管。他一有感冒征兆就说怕传染孩子不能抱孩子了,整天戴个口罩装模作样,孩子洗澡全是我一个人的事了,一个手托着乱动的孩子一个手洗,每次下来我都一身汗,可这两天我感冒了,嗓子哑的说不出话了,喷嚏打了一个又一个,他却不担心会传染给孩子了,因为我没发烧孩子我照带不误,下班回家还要哄婆婆开心,做饭给孩子洗澡洗衣服我全包,头疼嗓子疼的不得了,他无动于衷,心里越想越不是滋味,这样的老公有等于没有,一想起这些就想离婚,跟他过实在没意思,在那个家呆着有些令人作呕,可是一想孩子成为单亲也很难过,只好凑合忍着。我很无奈,也很痛苦,总是想上辈子是不是欠他太多要这辈子这样受苦来还,还到几时是个头呀。我忍呀忍,实在忍不住了,跟他说两句他就会跟我大吵一架,最后还说是我挑事吵架。真是气结胸闷头晕,我该怎么办呀?孩子是我活下去的唯一理由,化性让我忍无可忍的时候一忍再忍,脾气上来没处发,有委屈没处诉,我该怎么办?

怎麼跟我一個模子裡出來的?
抱抱~~~~

這事吧,還真不能忍

象我,忍了兩年多,天天一睜開眼想的就是“離婚”
還以為自己這麼能忍,多麼偉大,多麼了不起

結果發現,完了!
孩子一見他,本來很開心的,很快就發脾氣了
“打爸爸!” “煩死了!”“走開!”.......

我意識到,是我錯了! 是我把孩子毀了!......

但是我不甘心啊! 我受了那麼多傷害和委屈,為什麼卻是我錯了呢?!

善人的書,我看了兩年多,愣是沒辦法說服自己去改,
但是,我發現前面已經是懸崖了啊!!!

怎麼辦?再這樣下去,家真的就毀了,孩子真的就毀了啊!!!

好,就算為了孩子,我改,我改還不行嗎?

但是,我改了,他不改,怎麼辦?我是否還要繼續受傷?!......

那時的我,真的象是被困在玻璃瓶裡的蒼蠅,前面一片光明,就是找不著出路......

就在我很苦困的時候,我得知古老師的課程繼續開講了

去年就想參加的了,但那時還想著,能湊和著過就湊和著過吧
誰知道今年在長征途中遇到大河,老師就撐著船駛近了:)

不過我還有一點點猶豫,一點點害怕,一點點害羞,一點點迷茫
但在音和洞版還有其他很多同學的鼓勵下
我鼓起勇氣,決定飛往瀋陽

在古老師的引導下,無論在課上還是課下,
同學們互相肯定、互相傾訴、互相分析、互相安慰、互相祝福.........

哭,其實是一種很好的調節劑
我們自以為是成年人了,就把自己壓抑了,很久很久
當我們哭得一塌糊塗之後,會突然發現,心裡清靜了許多
可以正常地思考問題了:P

我感覺我象考試後的孩子,拿答案去驗證,
一旦得到了老師和大家的肯定,那心情,是多么地舒暢啊
看什麼什麼都漂亮、可愛
即使回到家看到那一位,也沒以前那麼懶惰和遲鈍了
嘿嘿
推荐楼主妹妹看下《幸福人生讲座》,可百度搜索下,蔡礼旭老师讲的,非常好的讲座,读了它,相信妹妹的心情可能会好很多,希望能带给你幸福的人生。
如果妹妹搜索不到,也可以联系我,QQ87547767,我可以直接发一个给你

禹婷的描述真生动,那些场景很亲切,也许是因为我也曾经历过几乎一模一样的家庭烦恼。

看完竟然对你们这一对吵吵闹闹的小两口升起了羡慕之情,你们俩真是太可爱了!尤其是说到09年春节后本想离婚,竟发现怀孕了,我不禁笑出声来。真是天生一对啊,老天爷不会让你们分开的。 说到他戴个口罩装模作样、抱一个钟头孩子就夸自个,以及你半夜起来冲奶粉,跑出跑进孩子哇哇哭,而早上8点多醒来小声逗孩子的情景,你写得真传神,我看到你真的很爱他。你看,我不能分担你的烦恼,还从你们的烦恼里找乐,也太说不过去了,实在对不起啊!

再啰嗦几句,关于忍。忍字心头一把刀,我觉得忍的真义不是任由别人或自己拿刀伤害自己的心,被残害或自残,无论这把刀叫什么名字:是赤裸裸的暴力,是侮辱,或是仇恨,或冷漠,甚至有时候,最神圣的道德和伦理也可能成为一把伤人的利刃!

忍的真义不是被动地被各种刀伤害,而是自己的心生出智慧的宝剑,让我们自己的心生出利刃,有了这把利刃,我们就有勇气面对人生的一切苦难和烦恼,把他们全部转变成幸福之树的肥料,失败是成功的妈妈,我们唯有踏着挫折的台阶才能成长。

一个是被动挨刀,一个是主动快刀斩乱麻,菩提智慧一生,无明烦恼即灭,换个角度看,烦恼和菩提本来没什么不同,祸福相倚,调整一下思路,坏事也许就是好事。

忍,你是自己握紧刀面对烦恼,还是任人(这个人不仅指别人,也指自己)宰割呢?

勇敢对所有人说出自己的真实感受吧,勇敢地去说吧,结果也许并没有你自己想的那么恐怖。不要怕别人或自己的情绪,穿越恐惧,允许所有人包括自己闹情绪,当有了智慧宝剑(观心)的帮助,情绪一定能得到了充分的清理和宣泄,然后,我们自己就能够看清各自要走的路了,也许这才是真正的幸福。

田福叹曰:湛卢心生刃,胜邪智慧光,童子舞純钧,地狱也天堂。

看到禹婷伤心的诉说,如莲真情的回复,田福版主幽默的点评。再对照我自己的情况,我确实该深深地反省......

我性格急躁,而我家先生性格温和。每次我心情不好朝他发脾气,他也很少很少回复,总是默默地忍着。我爱孩子,我家老公也爱孩子。孩子每次半夜醒来哭闹,他也总是连忙起来,倒水或者抱抱。下班回家,也真心地陪着孩子玩儿。我比较懒,不愿意做饭,我家老公就只要他有空就做饭(其余时间是我妈做)......等等  

遇到这样的老公,是我多年修的福分,在外人看来,我应该特别满足。而不该再有抱怨。可是,事实是我却常常地抱怨,抱怨他在我说他,吵他的时候没有反应;抱怨他偶尔休息的时候不陪孩子玩而却玩游戏;抱怨他在我指使他干某件事情的时候行动太慢;抱怨他做饭不和我商量,做的不好吃......等等。

像我这样的人啊,不知感恩,却总在抱怨。生活的所有不如意都是自找的。
我也有过类似的经历,现在老公还是一天到晚的玩电脑,我只是随他去了,顺其自然。你们的宝宝应该是上天派来弥补你们的婚姻的,离婚不是解决的办法,只是逃避。其实一切都是自己的问题,是自己的想法、思想把自己困住了,自己一个又一个念头紧紧地缠着自己,束缚着自己,所以我们感觉痛苦,感觉喘不过气来。当你想开了的时候,身上所有的思想都会扔掉,就轻松了,这是一个化茧成蝶的过程,非常痛苦,但是成长必需的。感谢老天赐给你这样一个让你成长的机会,你要好好把握!父母的幸福是孩子的福气,忠心祝福你能快快觉醒,快快成长,我也是在路上的。我知道当你真正经历过后,没有什么还能把你难倒!
回复 5# 田福

田福師兄
在你們身邊,我感到很安全,很放松
看看这个吧,如何处理好家庭关系
http://www.tudou.com/programs/view/kawWTXEo3fo/
看到禹婷的经历,我也很有同感。在跟我爱人结婚之前,觉得他还是比较会照顾人的,可是结婚之后发现完全不是那么回事。对家庭没有什么责任感,他只认为自己工作赚钱给家里就是进到责任了,其他的一概不管。平日在家里基本不做家务,偶尔吩咐他去做家务时,他总是对付了事,比如让他刷厕所,因为卧室的厕所都是他在用,他总是简单应付一下,跟没刷没什么两样,我还得自己再去打扫,又多浪费了很多水。孩子刚出生那会,他说孩子晚上哭会影响他休息,干脆搬到书房去睡觉,我因为奶不足,半夜要起来冲奶粉给孩子,他从来不帮忙。孩子发烧生病,他也不着急,还是照样下班后去打球,后来他的同事看不惯了,说他孩子有病还有心思去打球,他才不好意思不去了。周末在家里,吃过早饭之后总要睡一觉,说是很累,下午又要睡一觉。不睡觉的时间就是在看电脑,上网,看影碟,很喜欢看电视连续剧,最近着迷看美国的电视剧绯闻女孩,经常在我睡着后夜里1-2点钟起来看。大部分时间只有我一个人在一旁照顾孩子。
罗嗦了这么多,反正我对他不满意的地方很多。尤其是我刚生完孩子那半年,我也是一直有离婚的念头,但还是勉强维持到现在了,我想以后还得这么维持下去。
看到这里,我也想说几句了,我宝宝1岁前,我也对孩子爸意见多多,宝爸很少回家,一月只回来一至两次(当时都不想跟他说话,有什么都是通过邮件沟通,肯定他那时也对我很有意见)。后来,我慢慢培养孩子与他的感情,我在三七网的熏陶下,慢慢化性,现在孩子很粘他,自然,他与我的关系,回家次数(在异地上班),孩子也需要他嘛。现在孩子快2岁了,我们夫妻的之间的关系与1年前有天壤之别.
推荐看一下
http://www.tudou.com/playlist/id11329582.html 王元五老师讲课内容,或许或对您有帮助,我记得老师曾说过一名话:首先要清楚,自己结婚的目的与意义是什么。
看来很多男性和俺一样,“老大不小”却还未长大。
回复 9# 如莲

和你们在一起,我很开心。