三七养生

三七养生加入
楼主: 禹婷

家庭气氛像地狱,宝宝才半岁,我却总想离婚

我好象看到了另一个以前的自己,我在孩子1岁左右时,曾提出过离婚,但是没有离成,现在孩子已经6岁了,我是在孩子4岁半的时候来到三七网的,在这里我尽量化性,我的进步很慢,但是不管怎样我们走过来了,现在关系好多了,这一切都要感谢我的同学,我的好朋友,更感谢三七网给我重新成长的机会!我现在的心情平静多了!呵呵,谢谢!感恩!
我也在想这么多年,我老公是怎么过来的.对于我这样的一个人。我常常回忆起我们以前吵架过后认真的谈离婚的问题,我们都说以后不想在结婚了。那些年我对他充满了怨言,横加指责,可是现在我对他充满了愧疚,当然该指责继续指责。。。呵呵。
田版主说的观心的确是一把智慧的宝剑。如果不能当下就觉察,就回光返照一下自己,认出自己。
打一个比喻,以前吧,家中水龙头坏了,他不及时修,我这个气啊,我气的是什么,你看看这个人就是对家庭没有责任心,拖拉。。。。。。这样的话不赶紧干,你看张三他老公自己都能做床,,,,就是一件小事情,越想越气,虽然以前我是这么想的,可是我又并不知道我是这么想的或者没能觉察我的想法,人真的很奇妙。最近这家中水龙头又坏了,然后隔了N久某人开始修,修完后工具包,放到水龙头旁,放工具包的地方,门大开着,。。。。。。我依然生气,可能还大喊了,可是这些气伤不到自己,也伤不到他。可能是因为懂得而慈悲,懂得自己,也懂得别人。
最近一周都在感冒中,一边带孩子一边抱怨一边痛苦,所以没时间来上网,今天一来,突然发现三七网的大家庭真的是太温暖了,而且不单单是温暖,还有大家的理解和真心的建议,让我在迷茫中感觉到了一丝光明:) 我要去看大家给我推荐的好多东西,要坚持继续学习和修炼心性,有各位的热心和诚心帮助,我现在的学习比以前要容易很多了,谢谢各位,真的很感激大家,我能通过各位的回复感受到大家的真心实意还有中肯,谢谢
我也有这样的一段经历,现在已经过来了,经验之谈是女人不能一再忍让,这样他们就会觉得是应该的觉得就应该不尊重你,自己都不拿自己当回事,别人是不会看得起你的,我是在结婚怀孕到孩子百岁之前的这段,男人与女人对待婚姻的态度是不同的,女人觉得婚后是幸福的开始肯定比恋爱更幸福,男人觉得终于结婚了会原形毕露,男人都贪玩都不成熟,尤其是现今社会的小男人们,他们无力承担家庭的责任更别提什么分担了,所以女人一定要他们看得起,不能惯坏他们,不能让他们失去被需要的能力,作为女人要主动的在某些方面示弱他们才能觉得他们在这个家里很重要没他不行,激发他的责任感,让孩子主动亲近他,自己的孩子他能不爱吗,只是感情还不深而已,其次女人要有份工作,一方面让自己忙碌起来没那么多怨气可以分散注意力,另一方面不跟社会脱节不然他会看不起你,在你的领域让他觉得你还是不错的,另外很重要一点就是要找朋友,我说的是那种2.3家子一起的家庭聚会,有时要带孩子,这些朋友一定是以家庭为单位的聚会这样可以让你们的关系缓和婚姻生活不那么枯燥,尽量找对方老公是五好丈夫的朋友常一起出去这样就能感化和影响他,记住要一点点来不让他反感,这些是我的经验,我也是这样赢回了我的家庭和爱人,现在很幸福,以至于现在孩子幼儿园接送都是他,六日都是我们一起带着孩子去找朋友一起玩,现在比我对孩子还心细,一天看不见都不行,姐妹们用智慧培养他们吧,就当他们是你的另一个儿子不厌其烦的试探方法改变感化他们,不要钻牛角尖,也不要永远的当怨妇要自己拯救自己!加油!
楼上挺有智慧!
不过"另一个儿子"不太好吧?
我也德好好再努力,老是一段时间后就会反复倒退
你的经验我会努力学习和尝试:) 我也想带他去跟朋友一起玩,但他拒绝不去。我得提升智慧指数呀。向着你说的方向去努力,加油:)
我觉得其实说忍让也不必,只是不管他,只关注自己就好了。  小孩小的时候,我也是整天哀怨得很,结果跟老公也处不好。 后来我不管他了,反倒好了。 现在我觉得老公比以前在意我了,虽然比不上没有孩子之前,但是跟孩子小的时候相比,那是好多了。  所以也许不用想太多,关注好自己,想想怎样让自己轻松快乐一些就好了。
回复 19# taohu1980

姐妹们用智慧培养他们吧,就当他们是你的另一个儿子不厌其烦的试探方法改变感化他们,不要钻牛角尖,也不要永远的当怨妇要自己拯救自己!加油!

说得太精彩了!好男人不是寻找得到的,是培养出来的。 完美的男人是找不到的,完美的男人的妈妈还没有出生呢
说说我最近一周的感悟吧,周六着凉了,周一上了一天班,嗓子哑了,到周二哑的说不出话了,老公根本无动于衷,这时候也不怕我感冒传染给孩子了,婆婆毕竟不是自己亲妈,她现在帮我看一天孩子感觉帮了我很大忙,于是现在买菜做饭洗衣服就全是我的活了,现在感冒了照样该干什么干什么,他们谁都不知道我有多难受,周三晚上刮大风,我很难受,免不得又要抱怨老公,我哭着跟他说我上班比原来不上班时要累得多,我很辛苦,本来希望他能心软帮帮我或者体谅我,他还没等我说完就很烦的说你别哭了,我现在最烦这种生活,你再说我就出去。我当时脑袋嗡的一下,血一下子涌到头上,站起来穿上外套说还是我出去吧,我摔门出来了,我在小区花园里转了一圈,稍微平静了,觉得自己这样冒失出来对孩子不负责任,如果感冒再加重了会喂不了奶了,但我不想回去,我想转热了就不会感冒了,又转了几圈我冷静下来了,没有任何想法,只想转的累一些回家倒头就睡,我转了有十来圈,老公出来找我了,我从他身边飞快的走了过去继续转,他就走开了,我知道他心里还是有个家的概念,我也不想再争什么在乎不在乎心疼不心疼了,又转了几圈我回家泡脚踏实的睡着了,感觉原来在意的东西被大风吹跑了,也吹明白了一些道理,但说不清楚。同时我也发现自己脑门一热就不顾后果的坏毛病了。但我的感冒还是发起来了,周四一天很累,晚上真想让他们帮我带一晚我好好休息休息,但他们谁都没提我也不忍让婆婆那么累,到了周五早上我实在不舒服就跟婆婆商量晚上让她帮我带一宿,周六我就休息了白天就不让婆婆带了,婆婆答应了,但到了晚上9点多,婆婆没说不帮我带,但她说她也感冒了,我就改变主意没好意思让她帮我带,晚上可能我又累又乏又委屈了,宝宝感受到了什么吧,她晚上也休息不好,过一个小时醒一次,我努力撑到凌晨2点实在受不了了,再一次把宝宝哄睡着,就出去叫睡在客厅的老公进屋照看孩子我出去沙发上睡一会儿,老公极不情愿,嘴里嘟囔说:当初也不是我非要把这个孩子生下,如果让我整天围着家守着孩子,我真很后悔。听完这话如果在平时我会大发脾气,这次我很平静的说:你自己想想孩子现在6个多月我让你看过一天吗?这次我实在是太难受了。老公听完不再说什么我们换过来去睡,睡了一个半小时,宝宝醒了,她爸爸抱着她她打着挺的哭,我赶紧过去接过来宝宝就不哭了,我让老公冲奶,他故意穿的特少去冲奶,还说你就折腾吧,我忍住没发火,说你赶紧多穿点省得感冒,另外不是我折腾,我确实太难受了才让你帮我照看一下,我在孩子身边不敢特别放心的睡,跟你换换我能睡的踏实一点感冒会好的快些。老公这才不再说什么等我把孩子哄着他继续守着孩子睡我继续出去踏实睡觉。通过这件事我发现改掉原来一说就火动不动就脑门发热的坏毛病是有效果的,老公虽然气人,但我不在意就气不到我。最近几天我一直处在心平气和的情绪下,身体感觉好多了,孩子也很乖顺,回想以前我不痛快生气委屈的时候孩子的情绪也不稳定,也睡的不踏实。不为别的只是为了孩子我也要继续努力克制不发脾气。
田福版主的话我细细品味了一遍又一遍,确实如果一味的挨刀那将会很快不久于人世,呵呵,还是要生出智慧的宝剑才能披荆斩棘走向幸福呀,我现在虽然还糊涂不智慧,但有这个信心成为有智慧的人,尤其在三七大家庭里我就更有信心了:)  有时我也会想虽然有这样的老公但老天是公平的,给了我一个让我省心的孩子,有时候看着自己怀里的宝宝总想要感恩老天感恩于我的宝宝。另外我最近也在反省,我对老公经常是抱怨,对他说话也不注意语气和方式,有时候我说话的语言也很伤人,改掉这些或许我会比现在幸福,每个人所处的境遇很大程度上跟自己的行为是有关系的,家庭关系处理的不好也有我的一半责任。这些道理我虽然懂,但有时候做起来却不容易,希望各位继续帮助我,给我建议,先谢谢啦!!
一起玩要找他的兴趣爱好开始,一上来要迁就他,如果气氛让他觉得不放松可以不带孩子先找找你们自己原来的感觉,习惯后再带孩子,我有一阵是他出去玩不在家,我也不在家出去玩,他后来也开始不放心所以就开始有顾忌我的感受了,当时我是看了“中国式离婚”后觉得与其到以后我为了这个家变成黄脸婆他不要我,我多不值,不如我也玩,现在玩够了他再不要我,我也值了认了!这样他反倒好了,有时男人得哄着,但有时也得让他们有个怕!你说嫌麻烦离婚吧哪个男人没毛病呢,没准再找的更不如现在这个呢,努力吧姐妹们,接受现实正面面对,别逃避,你逃避了其实也是一种面对!是吧!主动点!加油!
taohu1980 说的很有道理,向你学习,接受现实直面面对,加油!

你的情形我也是有同感,虽然我的老公就是“噼里啪啦 ”说的会做床的张三,嘻嘻,家里所有东西坏了,他都及时修补,而且手很巧,但是我还是总埋怨他,我觉得生完孩子之后他就变坏了,不关心我,不管孩子,不管家,我就整天跟他吵,闹。。。。。甚至想过自杀,闹离婚都不算事。
但不管怎么样,生活还是要继续,现在宝贝两岁了,我的心性发生了很大变化,我把我所面临的不好问题都美化了,比如说:宝奶奶在看电视,宝爸在打电脑,宝妈看宝兼做饭,我就会想,啊!太好了,又有减肥机会了,能做符合自己口味的饭菜了(清淡,少油,少盐),又能跟宝聊天,真是太幸福了。
我的转变也是这一年多的事,我在这里要感谢噼里啪啦带我来到三七网,这里真是一个很好的平台,让我们互相理解,互相帮助
希望楼主能坚持,坚持,再坚持!多找自己和老公的好处会对你有益处的,加油!
你的情形我也是有同感,虽然我的老公就是“噼里啪啦 ”说的会做床的张三,嘻嘻,家里所有东西坏了,他都及 ...
上天的恩赐 发表于 2011-5-18 15:14