三七养生

三七养生加入
楼主: 禹婷

家庭气氛像地狱,宝宝才半岁,我却总想离婚

回复 45# 兜兜妈妈

原来我总是觉得我承担了大部分的责任很委屈,每次带孩子去打防疫针,都是他送我们去,然后他不高兴我也不高兴,他嫌耽误他上班了,我嫌他只顾工作不顾家庭,最近一次给孩子去打防疫针我和婆婆打车去我不觉得委屈了,原来老公开车带我们去,要起大早,给孩子收拾穿戴都是手忙脚乱的,老公不帮我反而一个劲催,在路上他总是着急,到了那儿也坐立不安,根本帮不了我什么忙,还让我感觉很烦乱,最近一次我和婆婆打车带宝去的,睡够了从容的收拾好孩子再出门,到那儿也不用排队,感觉挺舒服的。我也曾担心如果我都包了老公会被惯成习惯以后该负的责任不承担了,但现在发现不是那样的。以前事情我都做了,但心里不平衡就要抱怨,抱怨完了生一场气,我老公因为生气反而不觉得我辛苦了也不体谅了,现在我改了,做了就做了不再抱怨反而他也有所改变了,周末会主动带我们出去玩儿了。
回复 45# 兜兜妈妈

先着眼在你自己身上. 让自己快乐, 让自己内心轻松. 做让你自己内心快乐的事情, 而不是去取悦于他或者改变他.
恭喜禹婷
禹婷的进步真大啊
恭喜恭喜!
[quote]老天的安排, 都是有道理的. 老天给了你让你头痛的老公, 目的是为了让你认清楚你自己.

老天给了好几个让我 ...
燕果 发表于 2011-5-19 15:20 [/quote

"老天给了你让你头痛的老公, 目的是为了让你认清楚你自己."-----这句话说的太有道理了
老天也给了让我头痛的老公, 让他一个人去我娘家他不自在,  让她带女儿去公园玩也说不自在, 他还说这辈子都改不了了.
唉,我还是没有进步:(孩子现在10个多月了,我实在是忍受不了了,依然想离婚。老公很不负责任,有了孩子还像以前一样,每天早7点出门晚7点回家,周末一天不休,9月份要考试,每天回家来就是看书,孩子很少带,我10月份也要考试但每天一到家就完全没有自己的时间了,人家根本不管,只顾自己。家里坏了灯管、坏了水龙头完全不理会,原来都是我来弄,现在有了孩子没有时间和精力弄那些,他根本不管,屋里继续黑着,水龙头继续坏着,厕所的用不了就用厨房的,可孩子洗澡要用水龙头的呀,他根本不管。昨天我带孩子玩儿,孩子爬到老公看书的地方,他前面有一个小圆桌放电脑和书,孩子趴在上面玩儿,他看书,孩子离他也就60公分远,我觉得在他面前就没在意弄别的去了,孩子脸朝下摔地上了,人家还没反应过来呢,唉。。。。而且我们过的根本不像两口子,整天我带孩子在卧室睡,他睡客厅,嫌孩子吵,可怎么就不说我天天孩子一醒就得赶紧起来照顾,他只是翻个身继续睡都忍受不了,那我这么久怎么过的日子?感觉这个人爱自己胜过爱别人,包括自己的亲骨肉。而且我们没有夫妻生活,每次我一提他就找借口说累或者说明、后天吧,可明天推明天,真不明白这个人是怎么回事。家里的开销跟我一人一半,他挣的钱他把的紧,家里事情他基本都不管,只管买奶粉,我一样一样费心还得掏钱,我比他要多花一倍的钱在孩子身上,他还跟我计较嫌我让他买奶粉跟他算计了。唉,一样一样想着,心凉凉的。
老公真的把我逼到了一个死角,最近我很痛苦,每天一回到家就心里堵着,大家谁都不理会谁,本来想着为了孩子忍了不用他带我自己带,为了孩子忍着我有多少钱能给孩子花就给孩子花多少钱,可是这样的日子忍到什么时候才是个头呀?
最近总是肚子疼,不想想这个人这个婚姻这个家庭了,可是一下班就看到能不想吗,痛苦至极呀,感觉生活在地狱里,不知道老天为什么这样惩罚我,从我自己身上找毛病也不知道哪里做错了,唯一找出来的是我太没有自我了,有了孩子后我几乎没给自己花过钱,生完孩子身材变胖了,但依然凑合着穿怀孕前的衣服,有些勒有些紧就忍了。有了孩子我就再没出去玩儿过,整天闷在家里带孩子,马上就变成黄脸婆了。这是我做的不好的地方,最近正在修正。其他真的不知道哪里对不起我老公对不起这个家了,为什么会让我过这样痛苦的生活呢?
看看这个,她比你难多了,可是走出来了:http://shushantang.5d6d.com/thread-2591-1-1.html
大家都来帮帮我吧,我想离婚,但又怕对孩子不好,但有时候又想要是不离凑合过,我这样痛苦早晚生场大病玩完,孩子我也带不好,还不一样是耽误了孩子吗?我该怎么办呀,现在我都有出家修行的想法了,可是孩子怎么办。悲观的时候还会想,等把父母养老送终后就自杀,管不了孩子了
抱抱楼主。
回复 55# 禹婷

天啦,我看你现在有点产后抑郁症啦,注意,千万别想不开。生命只有一次,我们要好好对待,如果真的是和眼前的人和不来就离吧,不要把自己逼到自杀呀。
抱抱楼主

和他好好谈谈吧

自己也要多为自己考虑考虑;放松一下自己的心情
大家都来帮帮我吧,我想离婚,但又怕对孩子不好,但有时候又想要是不离凑合过,我这样痛苦早晚生场大病玩完 ...
禹婷 发表于 2011-9-7 15:13

天啦,我看你现在有点产后抑郁症啦,注意,千万别想不开。生命只有一次,我们要好好对待,如果真的是和眼前的人和不来就离吧,不要把自己逼到自杀呀。
抱抱吧,你的感受我能体会,也曾有过相同的感觉,曾经和他说过我们是一对最熟悉的陌生人,在家里不主动和对方说任何话,要说话的话请孩子传!我们都觉得自己在孩子面前做的很好,不吵不闹,其实孩子真的很聪明,他可以隐约感到父母之间的问题,所以他敏感、心思细腻,胆小、懂事(其实我真的希望他是一个没心没肺的傻孩子)!来到三七将近有一年的时间了,也在化性,努力改变自己,应该说进步是有的,但总是反反覆覆,但是和老公的关系比原来好了很多,也发现老公在一点点改变,虽然这个改变迟了七年。但有胜于无啊!妹妹,我要说的是一个家庭里的正面能量非常重要,对孩子尤其重要,没有爱的家庭是可怕的,化性很好,但不是说忍无可忍,便毋需再忍嘛,要相信,对你最好的选择就是对孩子最好的选择!