三七养生

三七养生加入
楼主: 禹婷

家庭气氛像地狱,宝宝才半岁,我却总想离婚

禹婷,加油!我们支持你!一切都会过去的,一切都会好起来的!就像雨后的彩虹,黎明后出生的太阳!
人生本来就是苦多乐少的,但是再怎么样,也要走下去。多说说自己的心里话,我们都会倾听您,支持您,祝福您的!!
我推荐拜伦凯蒂的书《我需要你的爱——这是真的吗?》
答案是:我们所需要的所有爱,我们自己都能给自己。
禹婷,好好爱自己
谢谢各位的安慰和关心,本来憋了很多天,很痛苦,昨天上来一说,就引来这么多好心人来关心我安慰我,很温暖:)谢谢慧阳师兄给的链接,我昨天今天一口气看完了,唉,没别的,努力化性吧。谢谢禅音师兄,让我感觉这里是我的家,可以说说心里话的家,要不然我可能真的会憋死,对家里父母只报喜不报忧,婆婆现在在我家帮我带孩子,但她从来不说自己儿子,觉得自己儿子做的挺好的,跟她诉委屈感觉不但没用而且有反作用,她会跟老公说我坏话,还会跟周围邻居说我,给我的压力更大。看完同善社区的帖子,我反省是不是自己孝道尽的不好才这样不幸福呢?重新反省自己对婆婆,以前她做什么我偶尔会说这样做不好怎么怎么做更好,老人就会认为我在找她的错,经常跟老公面前说委屈,后来我完全不说了,但看到她做的事心里还是不舒服,婆婆老家是农村山里,做什么事比较粗放,衣服洗不干净,碗筷甚至整个厨房都油腻腻的,好多事我都争着做尽量不让她做,但带孩子忙活不过来,现在虽然不说了,但心里会抱怨婆婆太固执,不接受新东西。以后这个要改!不再抱怨,随她去吧
回复 63# aliliya

好的,我去找这本书来读,谢谢你:)
每天还要回地狱里去生活,去带孩子,有时候真的不想回家,但一想孩子还得回去,唉,痛苦
亲爱的;回家的时候不要想着那里是地狱,你想着那里是天堂;感觉会不一样的。
真的

我和你的情况太多相同;尤其是夜间起来冲奶时候,那个呼呼大睡的人,你恨不得一脚踢出去。孩子的吃穿用,一切的一切都得你操心,刚开始真的很崩溃的。
后来,我先生被派往外地,当时孩子差三天不到半岁;孩子的爷爷奶奶是在孩子百天的时候才来的;之前各种纠葛可想而知。

我一度极度的抑郁症,常有幻觉:楼要塌了;地要陷了;抱着宝宝站在窗台边,心里会想如果跳下去会是怎样。。。

现在我好多了。不管他们怎么对我,我真心对他们;会给他们买东西,去超市会买他们喜欢的零食;他们对我有所改变的;虽然还是时不时的找点麻烦;忍,我一直忍耐。

老公不常问家里的事儿;我开始很纠结这个问题;一打电话就吵,一说就要离婚。一次次的吵,一次次的没法继续沟通下去。。。
现在随便;我撑着他;三天五天,甚至十天我们没有通电话也无所谓,我也不去吵他;但我知道,他有给他爹妈打电话,有给宝宝说话的。

我相信他只是因为没有学会关心照顾别人,还是没长大的孩子;所以我不再苛求了,给他成长的机会吧。

现在每次回家都很高兴,孩子一岁了,会不停地叫妈妈。奶奶也会说:你去抱孩子,我来洗碗。虽然,基本上还都是我洗碗。。。呵呵,这些都是小事儿。

亲爱的,你试试吧。放下自己的期望;放下过往的心酸。把今天当做一个新开始,试下,真的会不一样的。

现在我的心里好受很多了,我不在乎他们怎样对我;我不要求他们像我期望的那样对我;事实上他们对我真的在向我原来期望的那样发展了。

上善若水。水善利万物而不争,处众人之所恶,故几于道。……夫唯不争,故无尤。

《道德经第八章》

楼上的,向你表达我的崇敬。
亲爱的;回家的时候不要想着那里是地狱,你想着那里是天堂;感觉会不一样的。
真的

我和你的情况太多相同 ...
栖止 发表于 2011-9-8 15:57

说的真好!
关键不要期望太高。
我也有相似的经历。有时我心里就想,当没有这个人,心情会好很多。
当没这个人,心情确实会好很多。
亲爱的,我又来看你了
今天要开心哦
栖止,你说的太好了,我感动的想流泪。一直以来我也在想,就当没这个人,自己过的充实快乐些,做好妈妈做好儿媳,但每天看到他就不由得想自己这不幸的婚姻。不想想他,但我在卧室耳朵里却不时的传来他的动静,我有时候真的想自己太没出息了,人家完全不在乎我,我为什么还要心里想着他。现在最想做的就是完全不再想我这婚姻不再想这个人,可能逐渐就会好起来。我想努力学习准备考试,回家想用心带孩子,但不时的还要受他人的干扰,搅的心情极为不爽,唉,很无奈。最近几天我在努力寻找别人的好处,最不济就要感恩他给我这个机会去学习善人道,学习做女人的柔和,即使有一天不跟他过了,我为了关心疼爱我的未来老公修炼,这样想心里就好受多了。
栖止,你说的太好了,我感动的想流泪。一直以来我也在想,就当没这个人,自己过的充实快乐些,做好妈妈做好儿媳,但每天看到他就不由得想自己这不幸的婚姻。不想想他,但我在卧室耳朵里却不时的传来他的动静,我有时候真的想自己太没出息了,人家完全不在乎我,我为什么还要心里想着他。现在最想做的就是完全不再想我这婚姻不再想这个人,可能逐渐就会好起来。我想努力学习准备考试,回家想用心带孩子,但不时的还要受他人的干扰,搅的心情极为不爽,唉,很无奈。最近几天我在努力寻找别人的好处,最不济就要感恩他给我这个机会去学习善人道,学习做女人的柔和,即使有一天不跟他过了,我为了关心疼爱我的未来老公修炼,这样想心里就好受多了。
有段灰暗的日子,我不知道为什么要活着,我只是在撑着。
撑着很辛苦,但是后来我又看到了阳光,引领我前进的方向就在脚下。
禹婷,加油!
回复 5# 田福

写的真好,今天本来也有烦恼的事情,关于工作的,不知道为什么,在三七上瞎逛,看到这个贴,被您这个回答所感动,突然间让我明白什么是乐观和阳光的心态,真好,无论遇到什么结果,我都积极地去面对吧,谢谢田福!